AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzer auslesen...

Offene Frage von "NewTimeLive"
Ein Thema von NewTimeLive · begonnen am 31. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NewTimeLive

Registriert seit: 31. Jan 2005
Ort: Namborn
29 Beiträge
 
#1

Benutzer auslesen...

  Alt 31. Jan 2005, 10:18
Hallo Leutz,
Mein Chef hat mir eine Aufgabe gegeben ich solle Alle lokalen User in einer Listbox ausgeben,
jetzt hab ich in einem Beitrag früher gelesen, das das selbe schonmal gefragt wurde,
Mein Problem ist mein Chef will das ganze als LDAP nur ich weis absoulut nicht wie ich das bewerkstelligen soll...
Kann mir bitte einer Helfen, will meinen Chef ein wenig beeintrucken

Danke im Voraus...

PS: Wäre über einer Komplettlösung, sehr sehr Glucklich

MfG

NewTimeLive
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Benutzer auslesen...

  Alt 31. Jan 2005, 10:26
Zitat von NewTimeLive:
Kann mir bitte einer Helfen, will meinen Chef ein wenig beeintrucken
Du willst dich mit fremden Federn schmücken? Das ist aber nicht sehr beeindruckend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Benutzer auslesen...

  Alt 31. Jan 2005, 10:28
Zitat von NewTimeLive:
Mein Chef hat mir eine Aufgabe gegeben ich solle Alle lokalen User in einer Listbox ausgeben,
Siehe dazu im MSDN MSDN-Library durchsuchenNetUserEnum oder meine Unit, die das ganze Kapselt: NTUser. (benötigt noch MpuWinNT.pas.

Zitat:
Mein Problem ist mein Chef will das ganze als LDAP nur ich weis absoulut nicht wie ich das bewerkstelligen soll...
LDPAP? Noch nie gehört.

Zitat:
Kann mir bitte einer Helfen, will meinen Chef ein wenig beeintrucken
PS: Wäre über einer Komplettlösung, sehr sehr Glucklich
Womit? Mit Code von anderen? Oder mit der Tatsache dass du Google und die Zwischenablage benutzen kannst und es damit schafst fertigen Code zu kopieren?

Ich liefer schon aus Prinzip so gut wie nie fertigen Code und erst recht nicht, wenn einer so kommt und kein bißchen Eingeninitiative zeigt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NewTimeLive

Registriert seit: 31. Jan 2005
Ort: Namborn
29 Beiträge
 
#4

Re: Benutzer auslesen...

  Alt 31. Jan 2005, 10:29
Nee, will mich ja nicht mit fremden Federn schmücken, sondern nur ne lösung für mein Problem.
Er sagte zu mir ich sollte im Internet Rechachieren und mir dann was einfallen lassen wie ich zur lösung komme...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Benutzer auslesen...

  Alt 31. Jan 2005, 10:30
Ach, mit WMI sollte es auch gehen. Jetzt hast du aber erstmal genug zum Recherchieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Benutzer auslesen...

  Alt 31. Jan 2005, 10:31
Hm... was Luckie da gepostet hat ist doch in Ordnung.
Haste hier im Forum auch schon gesucht?

MfG
fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Benutzer auslesen...

  Alt 31. Jan 2005, 10:55
Zitat von NewTimeLive:
Kann mir bitte einer Helfen, will meinen Chef ein wenig beeintrucken
[...]
PS: Wäre über einer Komplettlösung, sehr sehr Glucklich
Also mit der Einstellung wirste hier nicht auf Gegenliebe stoßen
Ich denke dein Chef zeigt sich mehr beeindruckt, wenn du hinterher auch "beweisen" kannst, dass du Eigeninitiative gezeigt hast, und auch erklären kannst, wie dein Code denn funktioniert und nicht nur behaupten musst "Ich hab da mal sowas gefunden... ähm...."

Verstehst was ich meine?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Benutzer auslesen...

  Alt 31. Jan 2005, 11:14
Man kann auch Code verstehen, wenn man ihn sieht. So ist das ja nicht. Wenn ich hier ab und zu ( ) mal frage bekomm ich auch Code. Das heißt ja nicht das man es nicht versteht. Aber ich denke er wird mit dem Auskommen, was er bekommen hat. Und höflich fragen kann man ja mal.

MfG
fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Benutzer auslesen...

  Alt 31. Jan 2005, 11:59
Bei "einfach" und kurzen Code-Stücken mag das auch sein, aber wenn ich dir hier 50 Zeilen Datenbank-Quellcode reinhau, du aber noch nie ne Datenbank benutzt hast, dann wirst du von dem Code kaum die Hälfte verstehen...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Benutzer auslesen...

  Alt 31. Jan 2005, 12:51
Hi,
er braucht nichtmal im MSDN suchen, sondern kann sich auch der Code-Library [cl="NetUserEnum"]bedienen[/cl].

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz