AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Einstieg leicht gemacht, aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Einstieg leicht gemacht, aber wie?

Ein Thema von Dragon27 · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2005
Antwort Antwort
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

SQL Einstieg leicht gemacht, aber wie?

  Alt 3. Feb 2005, 14:54
Hallo zusammen,

ich würde mich gerne in mySQL mal orientieren:

also:

- wie installiere ich den SQL Server [wenn ich einen brauche]
- Wie erstelle ich die Datenbanken (Managen)
- Wie greife ich darauf zu (Multiuser)

Gibt es dafür Tutorials?

Danke für die Mühe!!!

Gruß

Andy
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SQL Einstieg leicht gemacht, aber wie?

  Alt 3. Feb 2005, 15:00
Gerade fertig geworden, die Buchstaben sind noch nicht ganz trocken: http://www.luckie-online.de/Tutorials/

Aber ich würde erstmal einfach anfangen und nicht gleich mit Multiuser Datenbanken loslegen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: SQL Einstieg leicht gemacht, aber wie?

  Alt 3. Feb 2005, 15:03
Hallo,

evtl. findest Du hier gute Literatur:
http://www.terrashop.de/buecher/db/mysql/


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragon27

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Aßling
543 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: SQL Einstieg leicht gemacht, aber wie?

  Alt 3. Feb 2005, 20:33
Hallo,

ehm danke für Eure Antworten aber bei Luckie fehlt leider Kapitel 3.... Wo finde ich dieses Kapitel bzw. kann mir einer erklären was da fehlt?

Danke....

Gruß

Dragon27
Delphi is ......... DELPHI!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: SQL Einstieg leicht gemacht, aber wie?

  Alt 4. Feb 2005, 12:17
Das sollte nur ein allgemeinses Kapitel über Datenbanken und SQL usw. werdern. Ich habe allerdings noch nicht so die richtigen Worte gefunden, deswegen habe ich das erstmal hinten angestellt. Zum Arbeiten mit dem mySQL-Server ist es allerdings unerheblich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: SQL Einstieg leicht gemacht, aber wie?

  Alt 7. Feb 2005, 10:55
Gib mal bei Google mySql ein, dann kommst du auf di offizielle Seite von mySQL, dort kannst du dir dann das Programm kostenlos runterladen. Es wäre aber nützich wenn man PHP einigermaßen beherrscht(Kann man immer mal gebrauchen). Ich empfehle da "Jetzt lerne ich PHP" erschienen bei Markt und Technik, da steht noch einmal alles über installation drin.

Wenn du dann einigermaßen mit PHP umgehen kannst, ist es möglich als Datenbankverwalter, "PHPmyAdmin" zu verwenden.
André Prescher
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: SQL Einstieg leicht gemacht, aber wie?

  Alt 7. Feb 2005, 11:03
meine Buchempfehlung:
Code:
SQL - Der Schlüssel zu relationalen Datenbanken
von G. Kuhlmann & F. Müllmerstadt
ISBN 3-499-61206-2  Rowohlt Taschenbuch Verl.
kostet 9.99 Euro und ist ein Taschenbuch mit 330 Seiten.
Da steht in kompakter Form alles drin, was man über SQL wissen muss.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: SQL Einstieg leicht gemacht, aber wie?

  Alt 7. Feb 2005, 11:32
Auf meiner Homepage ist auch eine kleine Anleitung bez. MySql --> Datenbank erstellen usw.
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz