AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi lahmt plötzlich fürchterlich ab
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi lahmt plötzlich fürchterlich ab

Ein Thema von Leuselator · begonnen am 7. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#1

Delphi lahmt plötzlich fürchterlich ab

  Alt 7. Feb 2005, 21:03
Hallo Gemeinde!
Für folgenden Code braucht mein D7 seit heute Mittag ca. 1,5 Minuten, wenn ich ihn aus der ID starte:
(Ist Teil einer Komponente, die beim Start des Programmes erzeugt und dann vom Streamingsystem geladen wird)
[Edit]Tritt nicht auf, wenn ich das DIngen ausserhalb der IDE starte[/Edit]
Delphi-Quellcode:
TMeineComponent.Create(AOwner:TComponent);
var i : Integer;
begin
  ...
  FcmbxYea := TComboBox.Create(pnlFrame);
  with FcmbxYea do begin
    Parent := FpnlFrame ;
    OnChange := ComboBoxChange;
    OnDropDown := ComboBoxDropDown;
    Items.Add('');
    for i := 1 to 2500 do begin // für diese Schleife knapp 1,5 Minuten ?!?
      Items.Add(Format('%4d',[i]));
    end;
    OnKeyDown := EinKeyDown;
    DropDownCount := 13;
  end;
bevor ich es auf eine defekte CPU schiebe, wollte ich hier nochmal hören, ob sich das jemand erklären kann? (Einstellungen?)
Gruß

PS:
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi lahmt plötzlich fürchterlich ab

  Alt 7. Feb 2005, 21:39
Moin!

Vielleicht ein deaktivierter Brechpunkt oder ein Brechpunkt der "rausgerutscht" ist? Schau mal in die Brechpunktliste (Ansicht->Debug-Fenster->Brechpunkte, bzw. STRG-SHIFT-B) und überprüfe mal ob sich dort nicht noch Brechpunkte tummeln die es in der Unit gar nicht mehr gibt.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#3

Re: Delphi lahmt plötzlich fürchterlich ab

  Alt 8. Feb 2005, 07:56
Hhm - keine Brechpunkte...
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#4

Re: Delphi lahmt plötzlich fürchterlich ab

  Alt 8. Feb 2005, 15:59
Delphi zerschossen - keine Ahnung wie/wo - kompilieren tuts noch aber debuggen ist nicht.
[InstallationsArie.Start]
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#5

Re: Delphi lahmt plötzlich fürchterlich ab

  Alt 9. Feb 2005, 08:47
Also folgende Erkenntnis:
Wenn man mehrere Bildschirme mit einer Auflösung von 1200x1600 pixel (Portraitformat) und eine Schriftgröße kleiner 8pt (in meinem Fall 7pt) einstellt, stürzt die IDE mit einem gewaltigen AV-Feuerwerk ab oder macht so komische Sachen wie oben beschrieben. Das passiert mit allen Schriftarten (Andale Mono, Courier...).

Sehr schade das, da mit 7pt Schrift 150 Zeilen/180 Spalten Code auf eine Bildschirmseite gehen, mit 8pt nur 125/143.

Kann mir das nur so erklären, das dann der Zeichenpuffer des Editors zu klein wird und deshalb der Absturz erfolgt.

Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz