AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

winhook.dll

Ein Thema von aaron · begonnen am 11. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

winhook.dll

  Alt 11. Apr 2003, 08:09
Hi...
ich probiere auch grad die winhook.dll aus
gibt es hier:
http://people.freenet.de/Thomas.D/winhook.dll

funktioniert soweit echt gut, nur kann man keine zahlen mehr eingeben, diese tasten sind auch "gesperrt"...
weißt jemand zufällig warum?

Delphi-Quellcode:
unit FrmMainU;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls;

const
  HookDemo = 'WINHOOK.dll';

const
  WM_HOOKCREATE = WM_USER + 1;

type
  TFrmMain = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    BtnSetHook: TButton;
    BtnClearHook: TButton;
    procedure BtnSetHookClick(Sender: TObject);
    procedure BtnClearHookClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    FHookSet: Boolean;
    procedure EnableButtons;
  public

  end;

var
  FrmMain: TFrmMain;

  function SetHook(WinHandle: HWND; MsgToSend: integer): boolean; stdcall; external HookDemo;
  function FreeHook: boolean; stdcall; external HookDemo;


implementation

{$R *.DFM} 


procedure TFrmMain.EnableButtons;
begin
  BtnSetHook.Enabled := not FHookSet;
  BtnClearHook.Enabled := FHookSet;
end;

procedure TFrmMain.BtnSetHookClick(Sender: TObject);
begin
  FHookSet := LongBool(SetHook(Handle,WM_HOOKCREATE));
  EnableButtons;
end;

procedure TFrmMain.BtnClearHookClick(Sender: TObject);
begin
  FHookSet := FreeHook;
  EnableButtons;
  BtnClearHook.Enabled := false;
end;

procedure TFrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  EnableButtons;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 11. Apr 2003, 08:18
Meinst du nicht auch, dass es eventuell sinnvoller wäre den Code der DLL zu posten, anstatt deinen Aufruf?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 11. Apr 2003, 08:23
würde ich sofort machen wenn ich die *.dll selber gemacht hätte (bzw. den quellcode hätte)
vielleicht noch ein paar worte zu dem was ich machen will...
ich möchte alle windowstasten sperren, win +E, win +F usw., deshalb habe ich es mit der *.dll versucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 11. Apr 2003, 08:34
Wie gesagt, der entscheidende Code liegt in der DLL und ohne den Code zusehen, kann man da nichts machen.

Ich sehe da drei Lösungen:
1. Kucken ob es eine Doku zu der DLL gibt.
2. Den Author anschreiben.
3. Selber einen low-level Tastatur-Hook schreiben.
Such dir was aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#5
  Alt 11. Apr 2003, 08:35
Luckie hat doch sowas auch schon gemacht oder ? Da könntest Du doch nachschauen ..
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 11. Apr 2003, 08:42
hat den jemand ein beispiel wie ich sowas ohne diese *.dll realisieren kann?
was ist ein low-level Tastatur-Hook ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 11. Apr 2003, 08:45
Ein low-level-Tastatur-Hook klickt sich noch vor den Tastaturtreiber in das System ein. Wenn du Glück hast reicht auch schon ein nromler Tastatur-Hook. Und so einen findest du auf meiner Seite.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8
  Alt 11. Apr 2003, 08:45
hab den quelltext der *.dll doch grad gefunden...


Delphi-Quellcode:
{ Interface unit for use with WINHOOK.DLL }
unit WHookDef;

interface

uses
  Windows;

  function SetHook(WinHandle: HWND; MsgToSend: integer): boolean; stdcall
  function FreeHook: boolean; stdcall;

implementation
  function SetHook ; external 'WINHOOK.DLLindex 1;
  function FreeHook ; external 'WINHOOK.DLLindex 2;
end.
Delphi-Quellcode:
unit WHookInt;

interface

uses
  Windows, Messages;

  function SetHook(WinHandle: HWND; MsgToSend: integer): boolean; stdcall; export;
  function FreeHook: boolean; stdcall; export;
  function MsgFilterFunc(Code: integer; wParam, lParam: longint): longint stdcall; export;

implementation


// ************************ Memory map file stuff ******************************
function CreateMMF(Name: string; Size: integer) : THandle;
begin
  Result := CreateFileMapping($FFFFFFFF, nil, PAGE_READWRITE, 0, Size, PChar(Name));
  if Result <> 0 then
  begin
    if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
    begin
      CloseHandle(result);
      Result := 0;
    end;
  end;
end;

function OpenMMF(Name: string) : THandle;
begin
  Result := OpenFileMapping(FILE_MAP_ALL_ACCESS, False, PChar(Name));
end;

function MapMMF(MMFHandle: THandle) : pointer;
begin
  Result := MapViewOfFile(MMFHandle,FILE_MAP_ALL_ACCESS,0,0,0);
end;

function UnMapMMF(P: pointer) : boolean;
begin
  Result := UnmapViewOfFile(P);
end;

function CloseMMF(MMFHandle: THandle) : boolean;
begin
  Result := CloseHandle(MMFHandle);
end;


//*************************** Actual hook stuff *******************************

type
  TPMsg = ^TMsg;

const
  vk_D = $44;
  vk_E = $45;
  vk_F = $46;
  vk_M = $4D;
  vk_R = $52;

  MMFName = 'winkeykiller';

type
  PMMFData = ^TMMFData;
  TMMFData = record
    NextHook : HHOOK;
    WinHandle : HWND;
    MsgToSend : integer;
  end;

// global variables, only valid in the process which installs the hook.
var
  MMFHandle : THandle;
  MMFData : PMMFData;

function UnMapAndCloseMMF : boolean;
begin
  Result := False;
  if UnMapMMF(MMFData) then
  begin
    MMFData := nil;
    if CloseMMF(MMFHandle) then
    begin
      MMFHandle := 0;
      Result := True;
    end;
  end;
end;


function SetHook(WinHandle: HWND; MsgToSend: integer): boolean; stdcall;
begin
  Result := False;
  if (MMFData = nil) and (MMFHandle = 0) then
  begin
    MMFHandle := CreateMMF(MMFName, SizeOf(TMMFData));
    if MMFHandle <> 0 then
    begin
      MMFData := MapMMF(MMFHandle);
      if MMFData <> nil then
      begin
        MMFData.WinHandle := WinHandle;
        MMFData.MsgToSend := MsgToSend;
        MMFData.NextHook := SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, MsgFilterFunc, HInstance, 0);

        if MMFData.NextHook = 0 then
          UnMapAndCloseMMF
        else
          Result := True;
      end
      else
      begin
        CloseMMF(MMFHandle);
        MMFHandle := 0;
      end;
    end;
  end;
end;


function FreeHook: boolean; stdcall;
begin
  Result := False;
  if (MMFData <> nil) and (MMFHandle <> 0) then
    if UnHookWindowsHookEx(MMFData^.NextHook) then
      Result := UnMapAndCloseMMF;
end;


{ See help on ==> GetMsgProc}
function MsgFilterFunc(Code: integer; wParam, lParam: longint): longint;
var
  MMFHandle : THandle;
  MMFData : PMMFData;
  Kill : boolean;
begin
  Result := 0;
  MMFHandle := OpenMMF(MMFName);
  if MMFHandle <> 0 then
  begin
    MMFData := MapMMF(MMFHandle);
    if MMFData <> nil then
    begin
      if (Code < 0) or (wParam = PM_NOREMOVE) then
        Result := CallNextHookEx(MMFData.NextHook, Code, WParam, LParam)
      else
      begin
        Kill := False;
        case TPMsg(lParam)^.message of
          WM_SYSCOMMAND: // The Win Start Key (or Ctrl+ESC)
            if TPMsg(lParam)^.wParam = SC_TASKLIST then Kill := True;

          WM_HOTKEY:
            case ((TPMsg(lParam)^.lParam and $00FF0000) shr 16) of
              vk_D, // Win+D ==> Desktop
              vk_E, // Win+E ==> Explorer
              vk_F, // Win+F+(Ctrl) ==> Find:All (and Find: Computer)
              vk_M, // Win+M ==> Minimize
              vk_R, // Win+R ==> Run program.
              vk_F1, // Win+F1 ==> Windows Help
              vk_PAUSE: // Win+Pause ==> Windows system properties
                Kill := True;
            end;
        end;
        if Kill then TPMsg(lParam)^.message := WM_NULL;
        Result := CallNextHookEx(MMFData.NextHook, Code, WParam, LParam)
      end;
      UnMapMMF(MMFData);
    end;
    CloseMMF(MMFHandle);
  end;
end;


initialization
begin
  MMFHandle := 0;
  MMFData := nil;
end;

finalization
  FreeHook;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9
  Alt 11. Apr 2003, 11:22
ich wollte eigentlich nur wissen warum mit dem source oben (WINHOOK.DLL) keine zahlen getippt werden können, weiß das vielleicht jemand hier?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 11. Apr 2003, 11:29
Nein, sollte der Code eigentlich nicht unterbinden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz