AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

radiogroup auswerten

Ein Thema von herrentor · begonnen am 15. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2005
Antwort Antwort
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#1

radiogroup auswerten

  Alt 15. Feb 2005, 10:58
ich hab noch ein problem. und zwar möchte ich eine radiogroup auswerten. aber anscheinend klappt die werteübergabe von einem formular auf andere nicht. dieser auszug ist teil eines oncreate ereignisses. ist das der fehler?

Delphi-Quellcode:

if aendern.combo_aendern.Itemindex=0 then
  begin
   label1.caption:=schichtbuch.label2.caption;
   memo1.Text:=schichtbuch.anlage.Items.text;
  end;
wenn ich die if schleife weglasse, klappt es. er erkennt irgendwie die auswahl nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#2

Re: radiogroup auswerten

  Alt 15. Feb 2005, 11:25
hat sich erledigt. hab das memo jetzt auf die gleich seite gepackt, wie die radiogroup.
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#3

Re: radiogroup auswerten

  Alt 15. Feb 2005, 11:31
aber trotzdem nochmal generell gefragt. wenn form2 meintetwegen eine combobox auf form1 löscht, wie kann ich die änderung form3 mitteilen, damit es darauf reagieren kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake

Registriert seit: 25. Aug 2003
222 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: radiogroup auswerten

  Alt 15. Feb 2005, 11:39
Form3 in die uses hinzufügen und dann Form3.Einefunktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: radiogroup auswerten

  Alt 15. Feb 2005, 11:54
Zitat von herrentor:
if schleife
Es gibt keine if-Schleifen ...
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#6

Re: radiogroup auswerten

  Alt 15. Feb 2005, 11:57
bekommt form3 dann die neuesten änderungen mit die während der laufzeit entstehen? ich erstelle die objekte auf form3 mit formcreate. welche prozedur meintest du denn?

@jim_raynor: wie weise von dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz