AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Service und Leerlauf :-? ...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 15. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Service und Leerlauf :-? ...

  Alt 15. Feb 2005, 15:28
Ich habe ein kleines Problem und momentan wohl ein Brett vorm Kopf ...

Ich habe einen Service (den man wunderbar installieren und deinstallieren kann ), welcher eine andere Anwendung auf dem Systemkonto starten soll. Das Starten der anderen Anwendung funktioniert auch wunderbar, nur der Service wird unmittelbar danach gestoppt, da er sich nun angebilch im Leerlauf befindet
Ich habe auch schon versucht mit einem Timer den Leerlauf zu verhindern, es nützt aber nichts... Wie kann ich nun verhindern, dass Windows meint mein Service wäre inaktiv?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Service und Leerlauf :-? ...

  Alt 15. Feb 2005, 15:32
Moin FriFra,

das Thema hatten wir schon ein paar mal. Such mal ein bisschen, dann findest du auch was

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Service und Leerlauf :-? ...

  Alt 15. Feb 2005, 15:37
Ich habe gesucht, aber keinen Hinweis gefunden, der mir wirklich geholfen hat ...

Div. Schleifencodes hatten z.B. nur zur Folge, dass der Service ewig im Status "wird gestartet" hängen bleibt...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Service und Leerlauf :-? ...

  Alt 15. Feb 2005, 16:10
Ich denke mal, dass Du das "OnExecute" Ereignis genutzt hast. Wenn dieses abgearbeitet ist, dann wird der Service beendet, ausser Du erstellst einen neuen (internen) Thread.
Delphi Hilfe
If you are not spawning a new thread to handle individual service requests in an OnStart event handler, this is where you implement the service. When the OnExecute event handler finishes, the service thread terminates. Most OnExecute event handlers contain a loop that calls the service thread’s ProcessRequests method so that other service requests are not locked out.


Von daher mache es ohne den Handler und starte Deinen Aufruf über einen Timer, dann wird der Service auch nicht beendet. Oder halt erstelle einen - wegen mir auch leeren - Thread.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Service und Leerlauf :-? ...

  Alt 15. Feb 2005, 16:17
Danke, das wars ...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz