AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

Ein Thema von LaNtHaN · begonnen am 17. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

  Alt 17. Feb 2005, 13:04
Hallo zusammen...

Ich möchte eine PDF Datei in Delphi öffnen und dazu den ActiveX verwenden, wofür ich das File pdf.ocx
benötige.
Wenn ich unter ActiveX importieren das File hinzufüge befindet sich dieses nicht in der Liste.
Mit anderen ocx Dateien hat dies jedoch funktioniert.

Ich besitze die Delphi 4 Professional Version auf Win NT.
Die Reader Version habe ich die Neuste installiert.

Woran könnte es liegen, dass es nicht klappt?

Vielen Dank...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

  Alt 17. Feb 2005, 13:09
In der neuesten Version (7.0) gibt es das ActiveX nicht mehr.
Der von Version 6.0 ist mit der Version 7.0 völlig inkompatibel.
Wenn du also eine Anwendung hast mit dem OCX von 6.0 und der PC hat den Reader 7 drauf, bekommst du das nicht zum Laufen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

  Alt 17. Feb 2005, 13:14
Dann scheint das wohl kaum zu klappen...
Nach schlauen free Componenten habe ich bereits ein wenig Ausschau gehalten aber bis jetzt nichts wirklich brauchbares gefunden.

Hat zufällig noch jemand einen guten Tipp?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

  Alt 17. Feb 2005, 13:17
Nicht wirklich, außer das ganze mal selbst zu kapseln. Mir fehlt nur leider die Zeit.
Im Delphi-Forum wurde das auch schon diskutiert.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

  Alt 17. Feb 2005, 13:24
Danke für den Hinweis...
Ich habe irgendwo noch gelesen einige dies über den Component TWebBrowser lösen.
Gute Lösung?
Muss mir diesen Componenten zu erst noch holen...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

  Alt 17. Feb 2005, 13:42
Ich habe es mit dem Acrotbat Reader 7.0 hinbekommen:
Komponente->ActiveX importieren
"Adobe Acrobat 7.0 Browser Control Type Library" wählen & importieren.
Und dann in der Anwendung:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
   // ohne LoadFile ist nix zu sehen
   AcroPDF1.LoadFile('C:\1WIRB.pdf');
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pdfindelphi_269.gif  
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

  Alt 17. Feb 2005, 13:48
Win NT und Adobe Reader 7.0 sind nicht kompatibel...
Und mein eigentliches Problem war das sich das PDF.ocx File nicht hinzufügen lies!

Aber erfreulich das es trotzdem funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

  Alt 17. Feb 2005, 13:56
Habe ich ein Brett vor dem Kopf??
Ich finde beim besten Willen das OCX zum Importieren nicht.

Habe gerade den Schraubenzieher für das Brett gefunden. Es ist kein OCX sondern eine DLL

Es bleibt aber das Problem, dass PCs mit der Version 6 einen Fehler im Programm verursachen!
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
LaNtHaN

Registriert seit: 29. Sep 2004
Ort: Wettingen
50 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

  Alt 17. Feb 2005, 14:13
Ich kann garnichts importieren...
Kann mir jemand das DLL oder OCX File zur Verfügung stellen mit welchem es klappt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: pdf.ocx kann in Delphi nicht hinzugefügt werden

  Alt 17. Feb 2005, 14:19
Die DLL steht in:
C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX

und heißt: AcroPDF.dll

Beachte aber, dass PC mit Version 6 bei deinem Programm einen Fehler verursachen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz