AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Position der Komponenten mittels 'Anchors'

Ein Thema von Matze · begonnen am 21. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Position der Komponenten mittels 'Anchors'

  Alt 21. Feb 2005, 20:23
Hallo zusammen!

Ich habe auf einem Formular ein paar Komponenten, wie z.B. Buttons. Diese passe ich mittels Anchors an die Fenstergröße an. Jetzt haben ein paar Leute das Problem, dass die Buttons außerhalb des Fensters liegen, schon beim Starten des Programmes, was ich leider nicht nachvollziehen kann.

Die Formulargröße ändere ich im OnCreate Event des Formulars. Bei mir tritt dieser Fehler nie auf.
Woran kann das liegen und wie umgehe ich dieses Problem?

Alles im OnResize neu zu Positionieren, halte ich für nicht sehr schön.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Position der Komponenten mittels 'Anchors'

  Alt 21. Feb 2005, 20:27
Hallo Matze,

haben die entsprechenden Personen andere Einstellungen der Schriftgroesse etc.? In dem Fall kann es sein dass die Komponenten breiter werden als von dir geplant.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Position der Komponenten mittels 'Anchors'

  Alt 21. Feb 2005, 20:31
Name der Redaktion bekannt *g* (per E-Mail)
Ich habe die
Größe der Fenster-Titelleiste verändert, ebenso die Schriftgröße darin.


Und was mache ich nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Position der Komponenten mittels 'Anchors'

  Alt 22. Feb 2005, 20:52
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: Position der Komponenten mittels 'Anchors'

  Alt 22. Feb 2005, 21:33
auf was hast du die Position der Form gestellt? Ich hatte das selbe Problem mal bei MDI-Childs, da haben die Anchors auch verrückt gespielt...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Position der Komponenten mittels 'Anchors'

  Alt 22. Feb 2005, 21:40
Die Position der Form: (237/154)

Was hat die denn damit zu tun?

Es handelt sich auch nicht um MDI-Childs, nur um ein normales Fenster.

Das Problem liegt wohl darin, dass der Anwender die Schriftgröße von Windows verändert hat, nur muss man das doch irgendwie umgehen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: Position der Komponenten mittels 'Anchors'

  Alt 22. Feb 2005, 21:58
Zitat von Matze:
Die Position der Form: (237/154)

Was hat die denn damit zu tun?

Es handelt sich auch nicht um MDI-Childs, nur um ein normales Fenster.

Das Problem liegt wohl darin, dass der Anwender die Schriftgröße von Windows verändert hat, nur muss man das doch irgendwie umgehen können.
nein, ich meine auf was steht die eigentschaft "position" der form? poDesigned, poScreenCenter... etc... und dass die Anchors verrückt spielen muss ja nich nur am MDI-Child auftreten... Falls es wirklich an den Schriftgrößen liegen sollte, dann weiss ich aber nicht, wie man es umgehen kann.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Position der Komponenten mittels 'Anchors'

  Alt 23. Feb 2005, 14:57
Achso, das meinst du, dann habe ich dich falsch verstanden. Die Position ist poScreenCenter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Position der Komponenten mittels 'Anchors'

  Alt 25. Feb 2005, 16:06
Sorry, ich nerve, ich weiß, nur wäre mir das recht wichtig.

Es muss doch eine Lösung geben, dies korrekt darzustellen, unabhängig von der eingestellten Schriftgröße in Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#10

Re: Position der Komponenten mittels 'Anchors'

  Alt 25. Feb 2005, 16:51
Schau mal meinen Post da.

Und dann viel Spass...
Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz