AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi C# Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

Ein Thema von malo · begonnen am 22. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#1

Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

  Alt 22. Feb 2005, 20:26
Und zwar will ich C# lernen und suche dafür nach einem guten Tutorial. Einen grundlegenden Einstieg hab ich schon durch Galileo Computing bekommen, allerdings ist mir das etwas zu theoretisch. Ich suche daher einen Einstieg in C#, der mir die grundlegenden Dinge erklärt und dann auch noch was zum "nachproggen" bietet, bzw. kleine Aufgaben, die man lösen muss, wenn man ein Kapitel abgeschlossen hat. Denn wenn man was selber macht, lernt man es besser, finde ich
Allerdings will ich mit C# nicht denselben Fehler machen, wie mit Delphi und nur "Klickie-Buntie"-Programme schreiben lernen, sondern mal ohne VCL und WinForms und so nen Unfug auskommen...

Deshalb suche ich ein Tutorial, was mir die grundlegenden Elemente von C# liefert, dabei jedoch immer schön nur Konsolen-Programme beschreibt.

Die Göttliche Hilfe (manche nennen sie auch google) hat mir da eine Menge geliefert, allerdings fast nur Tutorials, die die Nutzung der WinForms erklären, auf die ich jedoch verzichten will (ich will ja auch was lernen ).

Kennt da jemand ein gutes Tutorial? Am liebsten das ganze als HTML-Dokument, da mir PDFs zu lange zum laden brauchen Nehme aber auch PDFs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

  Alt 22. Feb 2005, 20:28
Ich schließ mich dem an, allerdings wären mir PDFs lieber, die lassen sich besser drucken
Auf den Microsoft Longhorn-Seiten hab ich allerdings noch eins gefunden
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

  Alt 22. Feb 2005, 20:59
auf der Seite von charles petzold sollte es beispiele etc. geben;
ferner kann ich seine C#-IDE (gerade für Console-Apps!) empfehlen;

http://www.charlespetzold.com/keycs/

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

  Alt 22. Feb 2005, 21:15
Ich habe für meine aktuellen Projekte in vorhandenen Quellcodes gestöbert. Eins meiner Konsolenprogramme habe ich mir von den WiX-Sourcen abgeguckt. Und das andere ist eh eine SharpDevelop-Integration. Da musste ich regelrecht in den #d-Sourcen wühlen, um das auch so schick hinzukriegen.

Gab´s nicht mal irgendwo einen Beitrag über billige Bücher? U.a. eins über C# mit ~800 Seiten für 5 Euro, oder so. Erinnert sich wer? Hat das wer? Ist es gut?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

  Alt 22. Feb 2005, 21:29
evtl.
www.terrashop.de
bzw.
www.karrasbuch.de
?!?!
thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#6

Re: Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

  Alt 23. Feb 2005, 18:16
Zitat von MathiasSimmack:
Gab´s nicht mal irgendwo einen Beitrag über billige Bücher? U.a. eins über C# mit ~800 Seiten für 5 Euro, oder so. Erinnert sich wer? Hat das wer? Ist es gut?
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=25153

allerdings halte ich ganz grundsätzlich nicht viel von Büchern, da gibts dann im Endeffekt nur wieder sehr viel Theorie, wie in obrigem E-Buch. Außerdem kosten Bücher was, Tutorials nicht

@Ulti: Danke für den Link Ich schaus mir mal an

@Merlin: Als C#-IDE hab ich #develop, womit ich 100% zufrieden bin und wo es auch wunderschönes Syntax-Highlighting gibt... die Beispiele such ich demnächst jedoch mal, danke

@All: Da ich im Chat schon schräge Blicke zugeworfen bekommen hab, warum ich ohne WinForms lernen möchte, nochmal kurz die Erklärung:

Ich will mich erst einmal in C# und die grundlegenden .NET-Funktionen reinarbeiten und lernen, damit ich die grundsätzlich schon drauf hab. Bei Delphi hab ich leider den Fehler gemacht, dass ich sofort mit VCL-Programmen angefangen hab und so nur "Klickie-Buntie"-Programme schreiben gelernt hab (bis jetzt hab ich mir auch reichlich "richtiges" Wissen angeschafft, hoffe ich, allerdings kommt man aus der schönen bunten Welt nur schwer heraus, wenn man einmal Gefallen an Buttons und Edits gefunden hat. Daher dieser leicht masochistisch wirkende Hang nach Konsolen-App-Tutorials, OHNE WinForms, selbst wenn dadurch das Lernen nicht so schön ist ).


So, wenn jemand noch ein C#-Tutorial kennt, das meinen Wünschen entspricht, dann möge er sich bitte bei mir melden

Was ich jedoch auch annehmen würde, wären leichte Aufgabenstellungen für C#-Programme, die ich dann versuche zu lösen (bzw. Tipps für leichte Beispielprogramme, die ich mal erstellen könnte).

Danke nochmal an alle, die mir Links gepostet haben und Danke im Vorraus an alle anderen

//edit: Die Key-CS-IDE hat ja ÜBERHAUPT KEIN SYNTAX HIHGLITING

Wie kann man nur mit sowas arbeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

  Alt 26. Feb 2005, 21:57
[http://www.codeproject.com/csharp/#Beginners]hier[/url] ist noch eine Liste von C#-Tutorials. Unter "Beginners" lassen sich auch Einsteigertutorials finden... ich hoffe, da finde ich auch noch was schönes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

  Alt 26. Feb 2005, 22:11
Mal ganz OT:
Ich finde es gut, dass es auch noch Leute gibt, die verstehen, dass man keine Sprache mit einem visuellen Designer lernen kann. (jedenfalls nicht in einer vertretbaren Zeit und auch nicht komplett)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#9

Re: Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

  Alt 5. Mär 2005, 18:17
***PUSHED***


Ich hab irgendwie immer noch keins gefunden, das meinen Wünschen entspricht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#10

Re: Suche Praxisbezogenes C#-Tutorial ohne WinForms

  Alt 14. Mär 2005, 13:11
Nochmal push
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz