AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Photoshop Starten.

Ein Thema von shifter · begonnen am 23. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Photoshop Starten.

  Alt 23. Feb 2005, 00:32
Hi,

habt Ihr eine Idee wie ich Photoshop mit einem Bild Starten kann ?
Es soll einfach Photoshop sich öffnen mit einem von mir ausgewähten Bild.

Ausser dem habe im netz gefunden eine seite :
Photoshop Automating
da wird es von einem PhotoShopTypeLibrary_TLB gesprochen es soll ein
Library für Delhi sein. Auch das finde ich nirgentswo.

Gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Photoshop Starten.

  Alt 23. Feb 2005, 00:36
Die wird nur auf deinem Rechner sein, wenn du auch Photoshop installiert hast. Ansonsten Photoshop via MSDN-Library durchsuchenShellexecute oder MSDN-Library durchsuchenShellexecuteex oder MSDN-Library durchsuchencreateprocess starten un die Datei als Parameter übergeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg

Registriert seit: 11. Feb 2005
193 Beiträge
 
#3

Re: Photoshop Starten.

  Alt 23. Feb 2005, 00:37
kannst du den bildnamen nicht als parameter übergeben ?

also z.b. "C:\photoshop.exe C:\test\testbild.tif"
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Photoshop Starten.

  Alt 23. Feb 2005, 00:39
Zitat von retnyg:
kannst du den bildnamen nicht als parameter übergeben ?

also z.b. "C:\photoshop.exe C:\test\testbild.tif"
Leider so einfach ist es nicht. Es öfnet sich Photoshop und Diolog "neu".

gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg

Registriert seit: 11. Feb 2005
193 Beiträge
 
#5

Re: Photoshop Starten.

  Alt 23. Feb 2005, 00:42
hmm um die XXX_TLB bibliothek zu erhalten musst du zuerst eine dll oder ocx die wahrscheinlich im photoshop-ordner liegt als activex in deine IDE installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Photoshop Starten.

  Alt 23. Feb 2005, 00:43
Zitat von Luckie:
Die wird nur auf deinem Rechner sein, wenn du auch Photoshop installiert hast.
Habe CS Instaliert leider ist nichts bei .

Ich habe auch mit Shellexecute ausprobiert aber ich habe keine ahnung wie soll ich das bild mit einbinden.

Habe folgendes versucht :
ShellExecute( Application.Handle, 'open', 'blabla Photoshop.EXE 1.jpg', nil, nil, sw_ShowNormal); Natürlich blabla ist der Pfad. Ich habe alle Kombinationen versucht mit und ohne "/" und und und


gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Photoshop Starten.

  Alt 23. Feb 2005, 00:45
Zitat von retnyg:
hmm um die XXX_TLB bibliothek zu erhalten musst du zuerst eine dll oder ocx die wahrscheinlich im photoshop-ordner liegt als activex in deine IDE installieren.
Das klingt vernünftig !

Die Frage wie soll ich das machen ?


gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Photoshop Starten.

  Alt 23. Feb 2005, 00:48
Bei Photoshop ist eine TypeLibrary.tlb vorhanden

Vieleicht kann man dies irgend wie einbinden


gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg

Registriert seit: 11. Feb 2005
193 Beiträge
 
#9

Re: Photoshop Starten.

  Alt 23. Feb 2005, 00:52
habe gerade nachgesehen. bei dem link wo du gepostet hast ist ein link auf den photoshop SDK, dort wird die datei wahrscheinlich drin sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Photoshop Starten.

  Alt 23. Feb 2005, 00:55
Ich hab's !

Ich habe zwei tage dran gesesen, Ihr habt mich auf die richtige spur gebracht !

Ich habe die TypeLibrary einfach mit Delphi 2005 Importiert und es funktioniert !!


juhu

Ihr seit Gold wert

Danke Euch !


Gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz