AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TMediplayer: filme ruckeln im Vollbild
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMediplayer: filme ruckeln im Vollbild

Ein Thema von TheReaper · begonnen am 15. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2003
Antwort Antwort
TheReaper

Registriert seit: 27. Feb 2003
Ort: chemnitz
90 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

TMediplayer: filme ruckeln im Vollbild

  Alt 15. Apr 2003, 11:05
Hi!

Ich hab ein problem mit dem tmediaplyer. es funktioniert alles ganz gut nur sobald ich in vollbild schalte, ruckelt der film. Am Rechner liegts nicht, weil ich hab ein athlon 2100+ mit 512 MB Ram und WinXP.
hat jemand ne ahnung woran das liegt?
Wie bekomm ich das schneller?

P.S.: Es sind DivX oder Xvid filme mit mp3 oder AC3 sound!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 15. Apr 2003, 13:19
ich glaub der TMediaPlayer kann den DivX Codec nicht verwenden, also der Codec ist zwar da, aber der TMediaPlayer benutzt den nicht
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 15. Apr 2003, 13:46
Beim abspielen von Festplatte oder von CD-ROM?

Zitat von mirage228:
ich glaub der TMediaPlayer kann den DivX Codec nicht verwenden, also der Codec ist zwar da, aber der TMediaPlayer benutzt den nicht
Äh, nicht das ich das jetzt falsch verstehe, aber wenn der Codec vom TMediaPlayer nicht genutzt wird sollte das Video doch erst garnicht abgespielt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
chrys

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Italien
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 15. Apr 2003, 17:53
der TmediaPlayer unterstuetzt alle codecs die der normale standard windows mediaplayer auch unterstuetzt.

Fazit :

Zitat:
ich glaub der TMediaPlayer kann den DivX Codec nicht verwenden, also der Codec ist zwar da, aber der TMediaPlayer benutzt den nicht
ist schmarren
  Mit Zitat antworten Zitat
TheReaper

Registriert seit: 27. Feb 2003
Ort: chemnitz
90 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5
  Alt 15. Apr 2003, 21:13
Laufen tun die filme ja. nur im vollbild ruckeln die. im Fenster nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#6
  Alt 15. Apr 2003, 23:35
Dass ist mir auch schon einmal passiert. Kann leider nicht mehr genau sagen wie oder welches programm es bei mir war weil ne weile her ist. Auf jedenfalls hatte ich mit einen bestimmten Player Probleme gehabt wegen dem Ruckel bei einigen Filmen. Und installierte darauf hin ein anderer Player der anscheinend weitere oder andere Codec installiert hatte. Nun laufen bei mir alle Player fehlerfrei .. Wäre ne Versuch Wert mal ne anderer Player zu installieren obs sich bessern würde wie es bei mir der Fall war ...
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 16. Apr 2003, 15:44
Unter Windows XP gibt es aber auch einige nicht ganz untätige Dienste,
die den einen oder anderen Rechner ausbremsen.
Deswegen deaktivieren ich auch grundsätzlich von mir nicht benötigt Dienste,
das gibt mehr Leistung und mehr freien Plattenspeicher.
Wenn Du die XP-Styles nicht nutzt, auch den Dienst dazu deaktivieren,
die Ferhlerberichterstattung kann auch aus, den Taskplaner brauch ich auch nicht,
der Hilfe und Support-Dienst aktiviert sich bei bedarf automatisch (auch wenn der deaktiviert wurde).
Seriennummer der tragbaren Medien wird im normalfall auch nicht benötigt.
Sekundäre Anmeldung und die kompatibilität für schnelle Benutzerumschaltung verschwenden auch nur Speicher.
Remote-Registrierung kann aus und wenn du die Uhr lieber selbst stellst, auch der Windows-Zeitgeber.
Ist ein Virenscanner wie der Norton AntiVirus mit aktiviertem Auto-Protect installiert?
Auch der hat schon einige Rechner ausgebremst. Insbesondere wenn der Benutzer nicht als Administrator angemeldet ist.

Und ääh, VIA-Chipsatz? Versuch mal die neuen 4in1-Treiber, die sollen doch etwas flotter geworden sein,
kann ich aber nicht testen, ein Kumpel läßt mich nicht an seine Kiste.
Sind neue GraKa-Treiber installiert?

Da ich hier keine mit DivX komprimierten Videos habe kann ich es auch erstma nicht überprüfen,
genug Rechner zum testen stehen hier ja (noch).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz