AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser -> POPUP URL?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser -> POPUP URL?

Ein Thema von BorlanDelphiUser · begonnen am 25. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

TWebBrowser -> POPUP URL?

  Alt 25. Feb 2005, 15:39
Hallo,
Wie findet man im OnNewWindow2 des TWebbrowsers die URL heraus? Ohne einen zweiten TWebBrowser zum auslesen zu benutzen, denn dann entsteht ja doppelter Traffik.

Hat jemand eine Idee? Kann man vielleicht das IDispatch auslesen? Dort müsste es doch eigelich drinstehen oder?
Besucht auch mal meine Homepage www.r-kersten.de. Es wäre schön wenn ihr mir einen Gästebucheintrag hinterlasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
demo13

Registriert seit: 18. Jun 2004
Ort: LA
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: TWebBrowser -> POPUP URL?

  Alt 25. Feb 2005, 15:49
das wüsste ich auch gerne...hab mich bisher nur nicht getraut zu fragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: TWebBrowser -> POPUP URL?

  Alt 25. Feb 2005, 16:02
Hi,

Im OnNewWindow2 kann man die URL IMO nicht herausfinden.
Erst ab Win XP SP2. Dann gibt's OnNewWindow3.

BeforeNavigate2 Liefert aber die URL, Flags usw.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BeforeNavigate2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
begin

end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
demo13

Registriert seit: 18. Jun 2004
Ort: LA
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: TWebBrowser -> POPUP URL?

  Alt 25. Feb 2005, 16:07
ich hab service pack 2 aber bei mir gibt es kein "OnNewWindow3" nur "OnNewWindow2"...
muss man den twebbrowser vllt. noch mal neu installieren bzw. neu in delphi importieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: TWebBrowser -> POPUP URL?

  Alt 25. Feb 2005, 16:19
Es geht mir ja dabei um die URL der POPUPS die aufgerufen werden ... und nicht um die URL die per klick Aufrufe. Deswegen denke ich ist BeforeNavigate2 hier fehl am Platze.
Besucht auch mal meine Homepage www.r-kersten.de. Es wäre schön wenn ihr mir einen Gästebucheintrag hinterlasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TWebBrowser -> POPUP URL?

  Alt 25. Feb 2005, 16:21
Zitat von demo13:
ich hab service pack 2 aber bei mir gibt es kein "OnNewWindow3" nur "OnNewWindow2"...
muss man den twebbrowser vllt. noch mal neu installieren bzw. neu in delphi importieren?
Du musst zuerst das neue ActiveX importieren...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: TWebBrowser -> POPUP URL?

  Alt 25. Feb 2005, 16:44
Probiert mal das:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  URL: WideString;
begin
  URL := ((TEmbeddedWB(Sender).document as IHTMLDocument2).activeElement as IHTMLElement).getAttribute('href', 0);
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
demo13

Registriert seit: 18. Jun 2004
Ort: LA
14 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#8

Re: TWebBrowser -> POPUP URL?

  Alt 25. Feb 2005, 16:52
kannst du mir vllt. noch sagen was an dem code falsch ist dann bin ich wunschlos glücklich

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.webNewWindow2(ASender: TObject; var ppDisp: IDispatch;
  var Cancel: WordBool);
var
  NewWindow: TForm4;
  URL: WideString;
begin
  cancel:=Popupblocker;
  if cancel=false then
    begin
      NewWindow:=TForm4.Create(self);
      URL:=((TEmbeddedWB(ASender).document as IHTMLDocument2).activeElement as IHTMLElement).getAttribute('href', 0);
      NewWindow.Show;
      NewWindow.web.Navigate(url);
    end;
end;
der compiler sagt:
"Undeclared identifier: 'TEmbeddedWB'"
und das gleiche für
"document"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: TWebBrowser -> POPUP URL?

  Alt 25. Feb 2005, 16:55
Zitat von demo13:
der compiler sagt:
"Undeclared identifier: 'TEmbeddedWB'"
und das gleiche für
"document"
Ersetze TEmbeddedWB mit TWebbrowser


Zitat:
NewWindow:=TForm4.Create(self);
URL:=((TEmbeddedWB(ASender).document as IHTMLDocument2).activeElement as IHTMLElement).getAttribute('href', 0);
NewWindow.Show;
NewWindow.web.Navigate(url);
Warum so kompliziert?

Delphi-Quellcode:
NewWindow := TForm4.Create(self);
NewWindow.Show;
ppDisp := NewWindow.web.DefaultDispatch;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
BorlanDelphiUser

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Waltersdorf
91 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: TWebBrowser -> POPUP URL?

  Alt 25. Feb 2005, 16:58
@also da muss ich ja toms mal recht geben ... das was du da vor hast wurde hier im forum schon tausendmal erklärt.

Ich brauche nur die URL ... deswegen werd ich das von toms gleich mal ausprobieren
Besucht auch mal meine Homepage www.r-kersten.de. Es wäre schön wenn ihr mir einen Gästebucheintrag hinterlasst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz