AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitteln?

Ein Thema von Catbytes · begonnen am 27. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitteln?

  Alt 27. Feb 2005, 14:26
Hallo,

bezugnehmend auf diesen Thread:

Kann man auch irgendwie noch den Speicherbedarf bzw. die CPU-Auslastung eines Prozesses ermitteln?
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitt

  Alt 28. Feb 2005, 00:02
Hi,

Suche mal hier: Bei Google suchencpu usage process Delphi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitt

  Alt 1. Mär 2005, 20:21
Moin Catbytes,

ersteres dürfte sich durch MSDN-Library durchsuchenGetProcessMemoryInfo machen lasssen, letzteres müsste über MSDN-Library durchsuchenPerformance Monitoring gehen (MSDN-Library durchsuchenStartTrace usw.)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitt

  Alt 1. Mär 2005, 20:46
http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=969
  Mit Zitat antworten Zitat
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

Re: Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitt

  Alt 18. Mär 2005, 09:41
Zitat von Catbytes:
Kann man auch irgendwie noch [...] die CPU-Auslastung eines Prozesses ermitteln?
Würde mich auch brennend interessieren. Die bereits erbrachten Antworten sind da ja nicht wirklich hilfreich.
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#6

Re: Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitt

  Alt 18. Mär 2005, 09:56
Zitat von tobster:
Zitat von Catbytes:
Kann man auch irgendwie noch [...] die CPU-Auslastung eines Prozesses ermitteln?
Würde mich auch brennend interessieren. Die bereits erbrachten Antworten sind da ja nicht wirklich hilfreich.
Ja - irgendwie werde ich hier ignoriert
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitt

  Alt 18. Mär 2005, 11:05
Zitat von Catbytes:
Ja - irgendwie werde ich hier ignoriert
hmmm?

Zitat von Christian Seehase:
Moin Catbytes,

ersteres dürfte sich durch MSDN-Library durchsuchenGetProcessMemoryInfo machen lasssen, letzteres müsste über MSDN-Library durchsuchenPerformance Monitoring gehen (MSDN-Library durchsuchenStartTrace usw.)
Das GetProcessMemoryInfo sieht doch zumindestens gut aus?
Einfach das Handle des entsprechenden Prozesses besorgen (wie steht irgendwo im Forum) und mit diesem Handle dann per GetProcessMemoryInfo di Werte abfragen (dazu steht alles im MSDN)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitt

  Alt 18. Mär 2005, 11:57
und mit diesem Handle und MSDN-Library durchsuchenGetProcessTimes kannst du dir dann noch die CPU-Usage ausrechnen
  Mit Zitat antworten Zitat
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#9

Re: Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitt

  Alt 18. Mär 2005, 12:18
Klasse, noch mehr MSDN-Gedöhns
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Wie Speicherbedarf/CPU-Auslastung eines Prozesses ermitt

  Alt 18. Mär 2005, 21:38
Moin tobster,

Zitat von tobster:
Klasse, noch mehr MSDN-Gedöhns
ja und?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz