AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

existiert ein char im edit?

Ein Thema von TheAn00bis · begonnen am 27. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2005
Antwort Antwort
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#1

existiert ein char im edit?

  Alt 27. Feb 2005, 18:22
Wie kann ich prüfen, ob ein char im edit2 existiert oder nicht?

Hab das hier versucht:

if (edit2.text[1]<>nil) then begin "Inkompatible Typen"

Denn wenn edit2.text[1] nicht existiert und darauf zugegriffen wird, gibt es ja einen Fehler. Hab außerdem assigned und try versucht und
if (edit2.text[1]<>'') then begin aber immer wird ein Fehler angzeigt, wenn das edit2 leer ist. Ich könnte natürlich überprüfen ob edit2.text[1] in [...hier die ganzen ansi codes...] aber das wäre ja viel zu aufwendig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#2

Re: existiert ein char im edit?

  Alt 27. Feb 2005, 18:24
Wie wärs mit:
if edit2.text <> 'then
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: existiert ein char im edit?

  Alt 27. Feb 2005, 18:25
@Torpedo: Er will ja nur einzelne Zeichen prüfen

@Topic: Versuch es doch mal über die String-Länge.

Delphi-Quellcode:
if Length(Edit2.Text) >= 1 then
//
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: existiert ein char im edit?

  Alt 27. Feb 2005, 18:38
alternativ wäre auch möglich:

if copy(edit1.text, 0, 1) = 'athen Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: existiert ein char im edit?

  Alt 27. Feb 2005, 18:50
Zitat von Aenogym:
alternativ wäre auch möglich:

if copy(edit1.text, 0, 1) = 'athen Aenogym
Hi,

soweit ich weiss beginnt ein String bei 1 und nicht bei 0 und wieso nicht so ?
if Edit1.Text[1] = 'athen mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis

Registriert seit: 7. Jun 2004
386 Beiträge
 
#6

Re: existiert ein char im edit?

  Alt 27. Feb 2005, 19:11
Danke, malo! Bin ich nicht drauf gekommen!

Zitat von mirage228:
soweit ich weiss beginnt ein String bei 1 und nicht bei 0 und wieso nicht so ?
if Edit1.Text[1] = 'athen mfG
mirage228
Weil ich das dann für alle 255 Zeichen der Ansi Tabelle hätte machen müssen...

Edit: 256, hab übersehen, dass die 0 auch belegt ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf