AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Pegasus: Luckies persönliches Synchronisationstool
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pegasus: Luckies persönliches Synchronisationstool

Ein Thema von Luckie · begonnen am 28. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 6 von 11   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Und zwar geht es darum, wenn man ein transportables Speichermedium benutzt, möchte man das eventuell mit einem Verzeichnis auf der Festplatte synchronisieren. Jetzt könnte man es sich einfach machen und einfach das entsprechende Verzeichnis auf dem USB Stick löschen und das von der Festplatte auf den USB Stick kopieren. Nun ist das natürlcih nicht sehr elegant und für den USB Stick nicht sehr schön, da solche Speichermedien nur begrenzt beschrieben werden können. Lese- und Schreibzugriffe sollten also auf ein Mindestmaß reduziert werden.

Hier kommt mein Programm ins Spiel, das mag es zwar schon geben, aber was soll's. Mein Programm stellt jetzt also zwei Dateilisten zusammen. Die erste Liste beinhaltet die Dateien, die kopiert werden müssen, weil sie im Zielverzeichnis nicht existieren oder weil sie geändert wurden. Und eine Dateiliste mit zu löschenden Dateien, die im Quellverzeichnis nicht mehr existieren. Ergebnis soll sein, dass die Verzeichnisse auf der Festplatte und auf dem USB Stick später identisch sind.

Das Programm befindet sich im Anhang. Bedinung und Ergebnis sollten selbst erklärend sein. "d:\Dokumente" ist bei mir zum Beispiel das Verzeichnis in dem ich arbeite und "I:\eigene Dateien\2005-01-27\Dokumente" wäre mein Backupverzeichnis mit dem ich es synchronisieren will. Am Ende sollen dann beide Ordner "Dokumente" identisch sein.

Version: 0.1.0.1 vom 2005-06-02@0:50
Erste funktionstüchtige Version. Bitte mal testen, ob irgendwelche schwerwiegenden Macken auftreten.

Version: 0.1.0.2 vom 2005-06-02@12:00
Selber einen Bug gefunden.

Version: 1.0.0.1 vom 2005-06-04@00:58
Langsam wird es brauchbar.
Neues Feature: Jobs. Man kann jetzt Abgleiche von Verzeichnissen abspeichern, so das sman nicht immer die passendne Ordner manuell auswählen muss.

Version: 1.2.0.0 vom 2005-06-11@15:10
Multithreading implementiert
TPegasus-Klasse mit Events ausgestattet
Anzeigen der aktuellen Dateinamen in der Statuszeile

Version: 1.3.0.0 vom 2005-06-13@13:16
Nur geänderte Dateien haben jetzt ein orangenes/braunes ( ) Plus

Version: 1.5.0.0 vom 2006-06-24
Skiplist implementiert. Gibt es in der Ini-Datei eine Sektion "SkipList", werden die Ordner und Unterordner in dieser Sektion beim Abgleich ignoriert:
Code:
[Skiplist]
0=D:\Homepage\luckie-online\forum
Jetzt auch mit Sourcecode im Archiv.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pegasus_570.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pegasus_117.zip (291,2 KB, 390x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Aike
 
#51
  Alt 26. Jun 2006, 13:25
Zitat von Angel4585:
Das Fenster Jobs wird zwar geöffnet, aber ich kann keinen Pfad auswählen
Ja, das meinte ich
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#52
  Alt 26. Jun 2006, 13:28
Ächtz. Ja. War halt alles ursprünglich nur für mich persönlich gedacht. Liefere ich nach heute oder morgen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#53
  Alt 26. Jun 2006, 14:01
Zitat von Luckie:
Ich habe da leider nichts gescheites gefunden, deswegen das eigene Programm.
Kommt ein bischen spät, aber hast Du Dir den TotalCommander mal angeschaut?

Zitat:
...
Verzeichnisse synchronisieren (inkl. Unterverzeichnissen).
Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

 
Delphi 7 Enterprise
 
#54
  Alt 26. Jun 2006, 14:47
Hallo Luckie,

unterstützt Dein Tool auch ACLs und Streams bei NTFS?
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

 
Delphi 2010 Professional
 
#55
  Alt 26. Jun 2006, 14:51
@Union: also der SyncroNaut kann das
Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

 
Delphi 7 Enterprise
 
#56
  Alt 26. Jun 2006, 15:00
Ich habe ja nur gefragt, weil ich eine Möglichkeit gesucht habe, vom kostenlosen Robocopy evtl. umzusteigen. Der kann das, ist aber eben ein cmdline Tool. Da kann die Kommdanozeile schon gerne mal mehrere 100 Byte lang werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#57
  Alt 26. Jun 2006, 15:13
Ich kenne den TotalCommander, aber ich brauchte keinen zusätzlichen Explorer mit ein paar Sonderfunktionen, sondern nur das, was Pegasus kann.

ACLs und Streams werden nicht unterstützt, weil dafür für mich kein Bedarf besteht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

 
Delphi 7 Enterprise
 
#58
  Alt 26. Jun 2006, 15:15
D.h. die Informationen sind keine exakte Kopie der Originale? Naja, solange es dokumentiert ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#59
  Alt 26. Jun 2006, 15:16
Was heißt exakte Kopien? Ich brauchte das zum Abgleichen mit meinem USB-Stick und der ist nicht mit NFTS formatiert.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

 
Delphi 7 Enterprise
 
#60
  Alt 26. Jun 2006, 15:22
Zitat von Luckie:
Es ist also mehr ein Backupprogramm. Ich habe das geschrieben, weil ich immer eine identsiche Kopie meiner Daten auf meinem USB Stcik haben wollte als Backup.
Deshalb dachte ich das. Wozu dient denn Dein Backup? Hast Du das schon mal getestet ob das brauchbar ist? Z.B. Delphi Projekt auf Stick synchronisiert, komplett auf HD gelöscht, und Backup eingespielt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 11   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz