AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DCOM Konfiguration

Ein Thema von sakura · begonnen am 17. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

DCOM Konfiguration

  Alt 17. Apr 2003, 10:18
Hi DPler,

ein delikates Problem quält mich zur Zeit.

Ich habe einen DCOM Server 1 (SessionManager.Sessions) welcher auf dem Server (gate-four, Windows 2003.NET Standard Server) installiert ist und auch läuft.

Ich habe einen COM Server 2 (SessionClient.CASession) welcher auf einem weiteren Server (gate-one, Windows 2000 Advanced Server) installiert ist. Auf dem Client ist auch die TypeLibrary des DCOM Servers (1) installiert.

Der COM Server (2) greift durch Early-Binding auf den DCOM Server (1) zu und startet den DCOM Server bei Bedarf.

Es geht
Wenn ich ein normale (Desktop-)Anwendung habe, welche auf gate-one läuft, kann ich ohne Probleme via des COM Servers (2) auf den DCOM Server (1) zugreifen und mit diesem interagieren.

Es geht nicht
Wenn ich durch eine ASP Seite im IIS laufen lassen, welche auf gate-one läuft, kann ich nicht via dem COM Server (2) auf den DCOM Server (1) zugreifen und mit diesem interagieren.

Ich vermute ein Berechtigungsproblem. Wer kennt die Lösung? Die Fehlermeldung lautet "Interface not supported". Wie bereits gesagt, es ist registriert, ansonsten würde die normale App auch nicht laufen.

Danke für jede Hilfe,
......

P.S. Alle COMs sind natürlich mit Delphi entwickelt
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Specialwork
Specialwork

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Schwall
71 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 23. Apr 2003, 22:06
Hallo Sakura,

Ist nur ne Vermutung, aber überprüfe mal die Einstellungen des MSDTC:

1. Starte die Komponentendienste
2. Eigenschaften von (Komponentendienste->Computer->Arbeitsplatz) öffnen
3. Standarteigenschaften->COM Internetdienste auf diesem Computer aktivieren

Gruß, Tom
Miniaturansicht angehängter Grafiken
eigenschaften_von_msdtc.jpg  
Thomas van Veen
Es gibt keine Probleme, nur Lösungen, auf die man nicht gleich kommt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 24. Apr 2003, 08:25
Danke, aber war leider schon

Ich denke mal, sonst hätte es auch nicht funktioniert, das eine normale APP via DCOM darauf hätte zugreifen können.

Der Versuch war es wert. Ich habe sogar alles andere fallen lassen, um nachzuschauen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 24. Apr 2003, 08:28
Andreas Kosch hat mir gerade eine mögliche Lösung gegeben Allerdings wird die ein wenig mehr Zeit brauchen, damit ich die testen kann

Ich gebe Bescheid, wenn es funktioniert.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 28. Apr 2003, 13:40
Es funktioniert

Kurzform: Das lokale COM-Objekt in eine lokale DCOM-Anwendung installieren und diese unter dem entsprechenden Nutzeraccount laufen lassen.

Ausführliche Form: http://www.entwickler-forum.de/webx?....8@.1dd04568/1

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz