AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drive O+C

Ein Thema von ehem. Benutzer · begonnen am 5. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
ehem. Benutzer
Mit Drive O+C kann man Laufwerke öffnen und wieder schließen,
nichts besonderes also.

Ich habe es geschrieben weil, wenn mein Laufwerk offen ist, ich so gut wie nicht mehr
an den Knopf zum schließen komme, ich brauchte eine einfache Alternative


Vielleicht geht es ja anderen auch so und ich kann ihnen mit diesem Programm helfen


Ich freue mich über Feedback.

Screenshots im Anhang.


Homepage zum Programm:

http://drive.compi-center.de


[edit1] So Version 0.2 ist fertig, sie liegt im Anhang.
Neu an dieser Version:
- Jetzt nur noch ein Eingabefeld
- Lässt sich in den Tray minimieren


[edit2] Version 0.3
Änderungen:
- Tray Bild entfernt
- verwenden einer Combobox welches nur Laufwerke zeigt

[edit3] Version 0.4
Neuerungen/Änderungen
- Caption der Buttons verändert
- extra Fenster, welches sich durch rechtsklick auf das Tray Symbol --> Quick O+C
öffnen lässt, in dem man 2 Laufwerke festlegen kann, welche sich dann durch Hotkeys
öffnen und natürlich auch wieder schließen lassen

[edit4] Version 0.5
-Speichern des Laufwerksbuchstaben (damit man nicht bei jedem Neustart des Programms
den Laufwerksbuchstaben neu eingeben muss)
-start des Programms mit Windows
-überarbeitetes Design von Quick O+C



MfG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
drive_screen_129.jpg   quick_screen_675.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quick_o_c_114.zip (281,7 KB, 17x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 5. Mär 2005, 18:13
1. Mach kein Edit, sondern eine Auswahlliste mit allen CD/DVD Rom Laufwerken
2. Ein Editfeld würde reichen
3. Es wäre super, wenn man dein Programm in den Tray verbannen könnte.

Sonst funzts einwandfrei.
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
 
#3
  Alt 5. Mär 2005, 18:31
Ok werd ich einbauen.
Hat noch jemand eine Meinung / Anregung ?


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 5. Mär 2005, 18:38
Mach es nur als Tray Icon und dann einfach nur ein PopUp Menü zum Öffnen und schließen...
Oder binde es direkt ins Context-Menü der Laufwerke ein (bzw. du brauchst ja nur schließen ins Context Menü einbinden, da auswerfen ja vorhanden ist)
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
 
#5
  Alt 5. Mär 2005, 19:00
Ganz in den Tray verschieben will ich es nicht, vielleicht baue ich ja ein
Einstellungsmenü mit ein wo man einstellen kann welche Ansicht man haben will...


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
 
#6
  Alt 6. Mär 2005, 11:25
So Version 0.2 ist fertig, ich würd mich über Anregung und Meinungen freuen.


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 6. Mär 2005, 12:08
- Wie schon beim ersten mal gesagt, würde ich kein Edit sondern eine ComboBox nehmen
- Den Button zum Minimieren in den Tray finde ich überflüssig, da der ja schon ober am Formular vorhanden ist
- Mach nur 1 Button für's öffnen bzw. schließen (Wenn das Laufwerk offen ist, schließt der Button es und umgekehrt)
- Direktes öffnen/schließen über das Tray Menü, in dem du alle Laufwerke auflisten könntest.
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
 
#8
  Alt 6. Mär 2005, 19:05
So wieder eine neue Version oben.


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 6. Mär 2005, 19:25
Hallo,

könntest du es einrichten, dass dein Programm gestartet wird und nur in der TNA das Icon gezeigt wird, ich beim Programmstart das Laufwerk als Parameter übergeben kann (oder in Optionen festlegen) und per Hotkey öffnen bzw. schließen kann? Denn dann läuft das Programm im Hintergrund und ich kann bequem per Tastenkomination mein CD-ROM Laufwerk öffnen bzw. schließen.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
 
#10
  Alt 6. Mär 2005, 19:53
Joa ich werd mich morgen ransetzen.


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz