AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pop3-Header

Ein Thema von cookie_eater · begonnen am 17. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2003
Antwort Antwort
cookie_eater

Registriert seit: 17. Apr 2003
21 Beiträge
 
#1

Pop3-Header

  Alt 17. Apr 2003, 14:22
Hallo Leute,

erstmal grüße an alle hier im Forum. Ich bin neu hier!



Also ich hab ein klitzekleines Problem mit den Indi Componenten und dem IdMessage (unter Indy-Misc).

Ich will ein Programm schreiben, welches mir die Header einer E-Mail aus dem POP3 Mailkasten ausließt. Ich will nicht nur Absender und solche Sachen, sondern den kompletten Header einer Mail auslesen.

Mit dem Befehl:

Code:
POP.RetrieveHeader(5, IdMessage1);
müsste ich doch eigentlich den Header der 5ten Mail bekommen die in meinem Mailkasten liegt.

Naja einloggen kann ich mich schonmal und er tut auch irgendwas machen...

Nun wollte ich das Ergebnis der Abfrage in ein Memo schreiben mit:

Code:
memo1.text := POP.RetrieveHeader(5, IdMessage1);
Problem ist, dass mir die Retrive-Header einen Boolischen Wert zurückliefert (also true oder false) und ich es somit nicht ins Memo speichern kann, weil das Memo da "Strings" verlangt und selbst wenn ich bool zu string konvertieren könnte erhalte ich am Ende ja auch nur True oder False und das bringt mir wenig.

Ist es nicht möglich über einen einfachen Befehl den kompletten Header einer von mir ausgewählten Mail in das memo zu schreiben?

Online gabs 2-3 Tuts dazu, aber die sind total besch... Formuliert! Ansonsten schnall ich auch nicht wie ich am Ende die IDMessage bediene.

Wenn ich
Code:
memo1.text:=IdMessage1.headers
versuche (nachdem ich meine Mail recieved hab) kommt n Compiler-Error, dass TIDHeader nicht kombatibel mit String ist (fürs Memo brauch ich ja n String).

Ich wäre für jede Hilfe zu diesem Thema dankbar. Ich bin ziemlicher Anfänger, aber irgndwann ist ja immer das erste mal. Wer ne direkte Lösung hat, bitte posten und falls irgendjemand noch gut beschriebene Tuts zum Thema Indy-Clints und IdMessage hat, bitte URL posten...

Ich danke euch schonmal im vorraus
Bitte drücken Sie F13 zum Start des Intelligenz-Tests
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2
  Alt 17. Apr 2003, 16:04
Hi,

dass das mit dme Haeder nicht klappen kann, hast du doch eigentlich schon selber begründet, weil das Memo nun mal strings verlangt, guck doch mal unter den Eigenschaftne von *.haeder nach vielleicht kommst du da ja weiter,

Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 17. Apr 2003, 22:34
POP.RetrieveHeader gibt True zurück, wenn der Header erfolgreich empfangen wurde, das ist Dir wohl soweit klar, um an die Header-Funktionen zu kommen müßtest Du nur noch die Header-Eigenschaft von IdMessage1 der Memo zuweisen.

Delphi-Quellcode:
if POP.RetrieveHeader(5, IdMessage1) then
  Memo1.Text := IdMessage1.Headers.Text;
Achja, und willkommen im Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
cookie_eater

Registriert seit: 17. Apr 2003
21 Beiträge
 
#4
  Alt 18. Apr 2003, 17:24
hmm das ist schonmal besser als mein versuch...

mit:

Code:
if POP.RetrieveHeader(5, IdMessage1) then
  Memo1.Text := IdMessage1.Headers.Text;
(danke marco) bekomme ich aber leider nicht den kompletten Header (incl. aller server etc.)...Im Memo1 steht dann lediglich der Empfänger, an den die Mail geschickt wurde.

Eigentlich wollte ich den Server angezeigt bekommen, über den die Mail geschickt wurde (also der SMTP-Server des Absenders), aber es wäre schonmal ein Anfang, wenn ich den kompletten Header auslesen könnte, oder geht das mit Delphi nicht???

Thx for Help...
Bitte drücken Sie F13 zum Start des Intelligenz-Tests
  Mit Zitat antworten Zitat
cookie_eater

Registriert seit: 17. Apr 2003
21 Beiträge
 
#5
  Alt 19. Apr 2003, 17:39
ok habs hinbekommen...musste nur die mail runterladen um den kompletten header zu erhalten...nur für die, die sowas ineressiert...
Bitte drücken Sie F13 zum Start des Intelligenz-Tests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz