AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Bubble Sort Sortieren durch Austrausch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bubble Sort Sortieren durch Austrausch

Ein Thema von cool2005 · begonnen am 8. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2005
Antwort Antwort
cool2005

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
#1

Bubble Sort Sortieren durch Austrausch

  Alt 8. Mär 2005, 12:02
hi leute...
ich soll ein programm schreiben, das mit bubble sort zu tun hat...

nun habe ich das programm auch geschrieben weil mir ein kumpel noch geholfen hat.
doch nun ist er zu beschäftigt mir die einzelnen zeilen zu erklären, da ich das gar nicht verstehe...
jedoch läuft das programm einwandfrei...

bitte um hilfe
bye

Delphi-Quellcode:
unit uData;

interface

uses
  SysUtils, Classes;

type
  TFeld = array[1..8] of integer;            
  TDaten = class(TDataModule)
  procedure DataModuleCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  A : TFeld;
  procedure bubblesort(var A:TFeld;anzahl : integer);
  end;

var
  Daten: TDaten;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TDaten.DataModuleCreate(Sender: TObject);
begin
   A[1]:=2;
   A[2]:=5;
   A[3]:=1;
   A[4]:=-9;
   A[5]:=15;
   A[6]:=22;
   A[7]:=45;
   A[8]:=3;
end;

procedure swap(var x,y:integer);            
var merker : integer;
begin
merker:=x;
x:=y;
y:=merker;
end;

procedure TDaten.bubblesort(var A:TFeld;anzahl : integer);
var i,j : integer;
begin
for i:= 2 to anzahl do
for j := anzahl downto i do
if A[j-1]>A[j] then
swap(A[j-1],A[j]);
end;

end.
danke im voraus!
S. Zengin
LACH NICHT ÜBER JEMANDEN DER ZURÜCK GEHT DENN ER KÖNNTE ANLAUF NEHMEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Bubble Sort Sortieren durch Austrausch

  Alt 8. Mär 2005, 12:06
Hallo cool2005,

erstmal herzlich willkommen in der DP

lies dir mal dieses Tutorial durch: http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=344. Dort wird schön erklärt, wie BubbleSort arbeitet, und du wirst auch Parallelen zu deinem Code finden.

Greetz
alcaeus

PS: TDataModule solle man für solche Dinge eigentlich nicht verwenden
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
cool2005

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
#3

Re: Bubble Sort Sortieren durch Austrausch

  Alt 8. Mär 2005, 12:19
ey hi

danke für den hinweis....

der bringt mir was....nun kann ich weiter arbeiten

danke nochmal bis irgendwann...ciao

ps. ich weiß...aber mein lehrer wollte es so (wegen TDateModul)
S. Zengin
LACH NICHT ÜBER JEMANDEN DER ZURÜCK GEHT DENN ER KÖNNTE ANLAUF NEHMEN
  Mit Zitat antworten Zitat
cool2005

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Berlin
12 Beiträge
 
#4

Re: Bubble Sort Sortieren durch Austrausch

  Alt 8. Mär 2005, 13:28
könnte mir jemand noch sagen, was die aufgabe von i=2 genau ist...

den rest habe ich ja verstanden ,,,doch wieso i=2

bitte um hilfe...bye
S. Zengin
LACH NICHT ÜBER JEMANDEN DER ZURÜCK GEHT DENN ER KÖNNTE ANLAUF NEHMEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz