AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DCC32.exe schmeisst Fehler

Ein Thema von mrose · begonnen am 11. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2005
Antwort Antwort
mrose

Registriert seit: 21. Feb 2005
22 Beiträge
 
#1

DCC32.exe schmeisst Fehler

  Alt 11. Mär 2005, 09:04
Hallo,

ich habe ein Programmierprojekt, welches sich über 15 getrennte Delphi Projekte erstrecht. Damit ich für verschiedene Punkte einen einheitlichen Buildlauf machen kann habe ich mir hierfür eine bat-Datei geschrieben, welche via DCC32.exe die entsprechenden EXE Dateien erzeugt. Öffne ich sämtliche Projekte nacheinander in der IDE und führe ein BUILD aus, so habe ich dabei keinerlei Fehlermeldungen und alle EXE Dateien laufen danach.
Benutze ich aber die bat Datei um ein Build über alle Projekte zu erstellen, so erhalte ich vom DCC32 eine eigenartige Fehlermeldung.
Das Ding behauptet, das in EINEM meiner 15 Projekte die DFM Datei für die einzige in diesem Projekt includierte Unit nicht auffindbar wäre (File not found: PCPPP2000_SVR_EXCEL_U1.DFM). Die Datei steht aber im gleichen Verzeichnis, wie alle zum Projekt gehörigen Dateien... Trotzdem erzeugt der Compiler eine EXE für das Programm, welche aber beim Starten sofort eine Exception (Ressource nicht available) schmeisst...
Das fragliche Projekt hat nur eine Unit und ein Form und in der Unit ist die {$R *.DFM} Deklaration schon vorhanden.
Die Eintragung zum Build dieser EXE in meiner BAT ist wie folgt:

dcc32.exe -B -UD:\PCPP2000\D6_Units;D:\PCPP2000\PCPP2000_SVR_EXC EL\P -ED:\PCPP2000\ReleaseBase D:\PCPP2000\PCPP2000_SVR_EXCEL\PCPP2000_SVR_EXCEL. dpr

Einzige Besonderheit ist bei dem Programm gegenüber den Anderen in meinem Package ist, das es sich hier um eine Programm zum Steuern von MS-EXCEL via comobj handelt. Wie gesagt, wenn ich das Programm unter der IDE erzeuge, funktioniert die EXE wie erwartet. Habe schon die COmpilereinstellungen überprüft, aber mir ist nichts aufgefallen, was ich für die Settings der DCC32 vergessen haben könnte....

Hat vielleicht jemand eine Idee, woran das liegen könnte????
Schon mal Danke!


Matthias.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#2

Re: DCC32.exe schmeisst Fehler

  Alt 11. Mär 2005, 09:08
Habe mal gehört, daß es zu Problemen kommen kann, wenn der Delphi-Pfad in der Path-Variablen nicht am Ende steht.

Außerdem kann es zu Problemen kommen, wenn mehrere Delphi-Versionen installiert sind und auch hier im Pfad auf verschiedene Delphi-Versionen "gelinkt" wird.
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
mrose

Registriert seit: 21. Feb 2005
22 Beiträge
 
#3

Re: DCC32.exe schmeisst Fehler

  Alt 11. Mär 2005, 09:18
Ich habe den den Delphi Pfad ans Ende der System Environmet Variablen gesetllt. - Hat nichts gebracht.
Auf meinem Computer habe ich nur Dephi6 installiert, also keine weitere Version von Delphi....

Ganz schön eigenartig.

Gruß
Matthias.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: DCC32.exe schmeisst Fehler

  Alt 11. Mär 2005, 09:25
Moin!

Schon allein wegen den Suchpfaden etc. würde ich dir empfehlen das ganze mit dem Make von Delphi zu erstellen.

Siehe hier

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
mrose

Registriert seit: 21. Feb 2005
22 Beiträge
 
#5

Re: DCC32.exe schmeisst Fehler

  Alt 11. Mär 2005, 09:47
Hey,

danke für den Tip. Habe kurz auf die Deine Page geschaut - ist sehr interessant und werde ich mal ausprobieren. Inzwischen hat sich mein Problem aber gerade gelöst. Zwar weiss ich nicht wie - aber es funktioniert.

Was habe ich getan? Ich habe in der DPR einfach eine Zeile für die Application.Title Zuweisung gelöscht und sofort wieder eingefügt. Danach die DPR explizit in der IDE noch einmal gespeicht. Anschliessend ist es auch mit meiner Make Datei gegangen.... Fragen über Fragen.

Aber auf jeden Fall Danke für die Hinweise..

Gruß
Matthias.



Wenn Architekten ihre Häuser so bauen würden, wie Programmierer ihre Programme schreiben, dann könnte ein winziger Specht ganze Städte in Schutt und Asche legen....
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: DCC32.exe schmeisst Fehler

  Alt 11. Mär 2005, 19:01
Da hat wohl die Delphi IDE eine .cfg Datei erstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz