AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche Hilfe bei Service-Anwendung

Ein Thema von iaby · begonnen am 12. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2005
Antwort Antwort
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#1

Brauche Hilfe bei Service-Anwendung

  Alt 12. Mär 2005, 12:08
hallo zusammen,

ich bin gerade dabei, mein StatusLCD in eine Service-Anwendung umzuschreiben.
Dabei benutze ich das beispiel von Assarbad.
allerdings stoße ich gerade auf ein problem: wenn ich der HIDKomponente zur laufzeit ein OnChange Ereignis zuweisen will,
dann bringt mir der delphi-compiler hier eine fehlermeldung:
Code:
HidController.OnDeviceChange:= HidControllerDeviceChange;
zudem weiß ich nicht, ob der vorherige aufruf richtig ist:
Code:
HidController:= TJvHidDeviceController.Create(HidController);
normalerweise benutze ich da ja immer ".Create(self)", aber das geht hier nicht.
und wie sieht es hier eigentlich mit Application.ProcessMessages aus, denn das gibts ja auch net. gibts da eine alternative?
sowas wie bei non-VCL?

PS: ich benutze Delphi 7 personal, kann also nicht von haus aus eine Service-App schreiben!
mein proggi ist mal im anhang als .zip file und sollte sofort lauffähig sein! (bis auf die fehlermeldung des compilers)

danke schonmal im voraus für alle antworten!

gruss,
iaby
Angehängte Dateien
Dateityp: zip statuslcdservice_252.zip (93,6 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#2

Re: Brauche Hilfe bei Service-Anwendung

  Alt 22. Mär 2005, 19:25
hier mal noch der fehler, der vom compiler ausgeschmissen wird:
[Fehler] StatusLCDService.dpr(180): Inkompatible Typen: 'Methodenzeiger und reguläre Prozedur'

die hilfe zu dem fehler bringt mich absolut nicht weiter!
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Brauche Hilfe bei Service-Anwendung

  Alt 22. Mär 2005, 19:53
HidController.OnDeviceChange ist ein Methoden-Zeiger (Methode: Procedure/Function in einer Klasse); nicht kompatibel mit einer Prozedur ausserhalb einer Klasse.... sprich:

erstelle eine Klasse, die zumindest eine Methode HidControllerDeviceChange enthält:
Delphi-Quellcode:
type
  TServiceLCD = class(TObject)
  public
    procedure HidControllerDeviceChange(Sender: TObject);
  end;

var
  _ServiceLCD : TServiceLCD;

procedure TServiceLCD.HidControllerDeviceChange(Sender: TObject);
begin
  ......

[..]

procedure SERVICE_MAIN;
var i: integer;
begin
  HidController:= TJvHidDeviceController.Create(HidController);
  HidController.OnDeviceChange:=_ServiceLCD.HidControllerDeviceChange;
  .....

[..]

Begin
  _ServiceLCD:=TServiceLCD.Create();

  PROG_MAIN;
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#4

Re: Brauche Hilfe bei Service-Anwendung

  Alt 24. Mär 2005, 06:25
vielen dank Basilikum!
funktioniert jetzt einwandfrei

wäre ich aber von selbst nie drauf gekommen!

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz