AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Sparte zur DP hinzufügen

Ein Thema von Binärbaum · begonnen am 14. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2005
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 14:19
Zitat von Binärbaum:
Zitat von Spider:
Hi,

ich denke PA ist für solche Fragen, bezüglich HTML, PHP, Java, JS, C++ etc. da. Steht in der Beschreibung:
Zitat:
Fragen, die sich beim Programmieren stellen und dennoch nichts mit Delphi zu tun haben.
Also auch insbesondere Fragen zu anderen Programmier- und Scriptsprachen.
Da hast du schon irgendie recht; ich habe auch nichts dagegen, wenn dort mal die eine oder andere Frage zu C/C++ auftaucht, solange es nur eine andere Programmiersprache ist. Aber mir ging es mehr um diese Scriptsprachen oder speziell um HTML (ist ja eigentlich keine Scriptsprache) und PHP. Bei der Anzahl der Beiträge wäre es immerhin eine Überlegung wert, eine neue Sparte aufzumachen.

MfG
Binärbaum
Findest du?

Ob jetzt in einem Monat 10 C++ Fragen kommen oder 30 HTML/PHP Fragen, is ja wurscht. Dann könntest du ja gleich noch eins machen für die 10 C++ Fragen^^...

Ich schließe mich Andreas an: Wir brauchen keine neue Sparte!
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 14:20
Nein, denn das [eine neue Sparte] würde dazu beitragen, dass das Forum immer weiter verwässert und irgendwann haben wir dann ein Forum für die Aufzucht von rosarot karierten Schweinchen.

Die Delphipraxis ist und wird ein reines Delphi Forum bleiben. Da man aber als Programmierer selten nur mit einer Sprache auskommt oder in der Regel auch eine Webseite hat, denke ich, ist es nur legitim, wenn man in einer vertrauten Umgebung, in der man auch die Benutzer kennt, mal ein Frage stellt, die nichts mit Delphi zu tun hat. Es sollte allerdings nicht zur Regel werden.

Das was dir gerade mit HTML und PHP auffällt ist nur so eine Phase. Wir hatten auch schon Phasen, in denen vermehrt C/C++ Fragen gestellt wurden. Und wir haben trotzdem keine C/C++ Sparte aufgemacht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 14:23
Wir werden weitere Programmiersprachen nicht intensiver unterstützen, als dies bisher der Fall war.

Zitat:
[...] und irgendwann haben wir dann ein Forum für die Aufzucht von rosarot karierten Schweinchen.
Auf diese Sparte habe ich seit fast 3 Jahren gewartet und mich nie getraut, sie vorzuschlagen. *g*


Michael hat es gesagt: Wir sind ein Delphi-Forum und werden dies auch bleiben.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 14:31
Das ist sicher auch ein Grund, warum die DP so gut ist. Weil sie eben Delphispezifisch ist und bleibt. Da weiß man auch, was man hat
Kevin
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 14:46
Zitat von Spider:
Ob jetzt in einem Monat 10 C++ Fragen kommen oder 30 HTML/PHP Fragen, is ja wurscht. Dann könntest du ja gleich noch eins machen für die 10 C++ Fragen^^...

Ich schließe mich Andreas an: Wir brauchen keine neue Sparte!
Ich habe jetzt mal in der Kategorie "Programmieren Allgemein" einmal nach "PHP" und einmal nach "HTML" suchen lassen, und die Suche ergab jeweils etwas mehr als 300 Themen. Also sind es doch nicht so wenige Fragen und da habe ich noch nicht nach CSS oder JavaScript suchen lassen, denn dazu gibt es sicherlich auch noch etliche Themen.
Und mit "XML" hat die DP ja eine Sparte die mit ca. 150 Themen deutlich weniger hat als HTML und es hat trotzdem für eine eigene Sparte gereicht.
Wenn man also so delphispezifisch bleiben will, wie das schon einige Vorredner gesagt haben, dann müsste man entweder die nicht auf Delphi bezogenen Fragen in eine andere Sparte verlegen oder gleich komplett verbieten. Ansonsten wird das Forum nur weiter "verwässert".

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
 
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#16

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 15:11
@Binärbaum: Hast du dir die XML-Sparte mal angesehen? In der gehts primär um die Handhabung von XML-Dateien mit Delphi.
Daniel
Testen ist feige!
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 15:21
Zitat von Sanchez:
@Binärbaum: Hast du dir die XML-Sparte mal angesehen? In der gehts primär um die Handhabung von XML-Dateien mit Delphi.
Diese Zahlen waren ja eigentlich nur ein Beispiel für Spider, weil er meinte, dass es nicht genug Fragen dafür gibt, um eine neue Sparte aufzumachen.
Mit der Sparte XML hatte das sonst wenig bis garnichts zu tun. Ich wollte damit nur klarstellen, dass es auch eine Sparte mit weniger Themen gibt und eine Sparte für HTML/ PHP von der Themenanzahl her doch berechtigt wäre.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 15:25
Daniel hat klipp und klar gesagt, dass es keine weitere Sparte für andere Prgrammiersprachen geben. Ist das denn so schwer zu verstehen? Jede weitere Diskussion erübrigt sich damit. Aus diesem Grund schließe ich den Thread an dieser Stelle.

G E S C H L O S S E N
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz