AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Sparte zur DP hinzufügen

Ein Thema von Binärbaum · begonnen am 14. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2005
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 13:02
Hi DP-Gemeinde,

mir ist aufgefallen, dass in der Sparte "Programmiern allgemein" in letzter Zeit relativ viele Fragen zu HTML, CSS, JavaScript, PHP usw. aufgetaucht sind. Meiner Meinung nach gehört das nicht mehr so richtig zu "Programmieren allgemein" und eine neue Sparte für solche Sachen wäre doch angebracht, oder?

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 13:04
Zitat von Binärbaum:
Meiner Meinung nach gehört das nicht mehr so richtig zu "Programmieren allgemein" und eine neue Sparte für solche Sachen wäre doch angebracht, oder?
Nein, aus einem Grund. Das Forum heißt DELPHI-Praxis, und nicht "Allgemeine Programmierungs-Praxis"
Die Fragen können ruhig dort bleiben wo sie jetzt sind...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 13:04
so isses.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 13:09
Zitat von alcaeus:
Nein, aus einem Grund. Das Forum heißt DELPHI-Praxis, und nicht "Allgemeine Programmierungs-Praxis"
Also gehören diese Fragen wohl streng genommen garnicht auf die DP ?
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 13:11
Zitat von Binärbaum:
Also gehören diese Fragen wohl streng genommen garnicht auf die DP ?
Ganz genau. Ich ertappe mich aber immer wieder selbst dabei, ein "[HTML]" in den Titel zu setzen, da ich weiß dass doch ein paar Leute HTML können und mir schnell auf die Sprünge helfen. Wenn wir aber noch eine eigene HTML-Sparte haben, dann wirds wohl nicht lange dauern, bis massenweise "ey Jungs, könnt ihr mir ma bei meina Clanpage helfen, ich krieg die Linkfarbe nich hin"-Kiddies auftauchen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 13:15
Zitat von alcaeus:
Zitat von Binärbaum:
Also gehören diese Fragen wohl streng genommen garnicht auf die DP ?
Ganz genau. ....
Wobei das noch immer die Entscheidung von Chäffe ist.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 13:19
Zitat von Sharky:
Wobei das noch immer die Entscheidung von Chäffe ist.
Ich weiß, die will ich ihm wirklich nicht abnehmen. Ich wollte damit ausdrücken, dass wir ein Delphi-Forum sind, und eine kleine Zahl an HTML-Fragen auch nicht schlimm sind. IMHO sollte die DP aber ein Delphi-Forum bleiben, und einfach zu sagen "postet in PA einfach mal drauf los, egal wie viele Probleme ihr mit welcher Sprache habt", ist auch nicht gut. Ich seh zuerst auch in anderen Foren nach, und wenn ich dort nichts finde, dann dürfen eben die HTML-Spezialisten in der DP herhalten
Aber ja, es ist Chäffes Entscheidung...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 13:49
Zitat von alcaeus:
Ich wollte damit ausdrücken, dass wir ein Delphi-Forum sind, und eine kleine Zahl an HTML-Fragen auch nicht schlimm sind. IMHO sollte die DP aber ein Delphi-Forum bleiben, und einfach zu sagen "postet in PA einfach mal drauf los, egal wie viele Probleme ihr mit welcher Sprache habt", ist auch nicht gut. Ich seh zuerst auch in anderen Foren nach, und wenn ich dort nichts finde, dann dürfen eben die HTML-Spezialisten in der DP herhalten
Aber ja, es ist Chäffes Entscheidung...

Greetz
alcaeus
Ja, dass ist auch richtig so. Aber dass die Anzahl der Fragen so klein bleibt, wage ich zu bezweifeln, wenn solche Fragen mit der bisherigen Häufigkeit gepostet werden. Wenn ich mir nur mal die erste Seite von "Programmieren Allgemein" ansehe, dann sehe ich, dass sich dort momentan fast die Hälfte aller Themen mit HTML oder PHP beschäftigt.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 13:59
Hi,

ich denke PA ist für solche Fragen, bezüglich HTML, PHP, Java, JS, C++ etc. da. Steht in der Beschreibung:

Zitat:
Fragen, die sich beim Programmieren stellen und dennoch nichts mit Delphi zu tun haben.
Also auch insbesondere Fragen zu anderen Programmier- und Scriptsprachen.
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Neue Sparte zur DP hinzufügen

  Alt 14. Mär 2005, 14:16
Zitat von Spider:
Hi,

ich denke PA ist für solche Fragen, bezüglich HTML, PHP, Java, JS, C++ etc. da. Steht in der Beschreibung:
Zitat:
Fragen, die sich beim Programmieren stellen und dennoch nichts mit Delphi zu tun haben.
Also auch insbesondere Fragen zu anderen Programmier- und Scriptsprachen.
Da hast du schon irgendie recht; ich habe auch nichts dagegen, wenn dort mal die eine oder andere Frage zu C/C++ auftaucht, solange es nur eine andere Programmiersprache ist. Aber mir ging es mehr um diese Scriptsprachen oder speziell um HTML (ist ja eigentlich keine Scriptsprache) und PHP. Bei der Anzahl der Beiträge wäre es immerhin eine Überlegung wert, eine neue Sparte aufzumachen.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz