AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Speicherbereich eines anderen Prozesses Überwachen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherbereich eines anderen Prozesses Überwachen?

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 14. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Speicherbereich eines anderen Prozesses Überwachen?

  Alt 14. Mär 2005, 15:56
Ist es irgendwie möglich, eine Speicheroffset eines anderen Prozesses zu überwachen, und beim Zugriff auf diesen benachrichtigt zu werden?

Was mich interessiert, wer greift darauf zu (Prozess, falls es nicht der des überwachenden Speichers ist )
Und natürlich von wo aus zugegriffen wird, ala 0x0436436 oder so...

Hat sowas vielleicht schon mal wer gemacht?


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Speicherbereich eines anderen Prozesses Überwachen?

  Alt 15. Mär 2005, 08:18
keiner eine idee?

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Speicherbereich eines anderen Prozesses Überwachen?

  Alt 15. Mär 2005, 08:43
Hey. Noch keine 24 Stunden um.

Ich kann mir nur vorstellen, dass es irgendwie mit der Debug-API funktioniert, die auch von Delphi genutzt wird. Dort kann man ja Datenhaltepunkte setzen. Aber ersten kenne ich mich damit nicht aus und zweitens bin ich mir nicht sicher, ob du überhaupt rausbekommst, welcher Prozess an eine bestimmte stelle etwas geschrieben hat.

[edit]P.S: Weihnachten ist doch längst vorbei. Warum hat der Smiley noch ne Mütze auf?[/edit]
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Speicherbereich eines anderen Prozesses Überwachen?

  Alt 15. Mär 2005, 08:48
Zitat von jim_raynor:
[edit]P.S: Weihnachten ist doch längst vorbei. Warum hat der Smiley noch ne Mütze auf?[/edit]
Ihm ist kalt

Zitat von jim_raynor:
Ich kann mir nur vorstellen, dass es irgendwie mit der Debug-API funktioniert, die auch von Delphi genutzt wird.
Wo kann man zur Debug API infos bekommen?

Zitat von jim_raynor:
Dort kann man ja Datenhaltepunkte setzen. Aber ersten kenne ich mich damit nicht aus und zweitens bin ich mir nicht sicher, ob du überhaupt rausbekommst, welcher Prozess an eine bestimmte stelle etwas geschrieben hat.
Ein MBP macht das ja auch, naja und ohne nützt es mir nicht viel, denn wenn ich nicht weiß wer zugreift, weiß ich auch nicht warum er zugreift...



Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Speicherbereich eines anderen Prozesses Überwachen?

  Alt 15. Mär 2005, 11:47
ev. kannst Du mittels VirtualProtectEx / PAGE_GUARD / DebugActiveProcess / WaitForDebugEvent etwas drehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Speicherbereich eines anderen Prozesses Überwachen?

  Alt 15. Mär 2005, 12:38
Zitat von Basilikum:
ev. kannst Du mittels VirtualProtectEx / PAGE_GUARD / DebugActiveProcess / WaitForDebugEvent etwas drehen
Werd ich mich mal heut Abend ransetzen, mal schaun ob ich diesmal was hinbekomm

Für weitere Tip bin ich offen
Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz