AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ActiveX - Active Movie Control

Ein Thema von Christian Seehase · begonnen am 18. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2002
Antwort Antwort
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

ActiveX - Active Movie Control

  Alt 18. Jul 2002, 20:45
Moin Zusammen,

nachdem ich mir o.g. Control importiert habe (Komponente/ActiveX importieren/Microsoft ActiveMovie Control (Version 2.0)/Installieren/c:\programme\borland\delphi5\Lib\dclusr50.dpk), erhalte ich immer wieder Fehler, die eine Verwendung dieses Controls ausschliessen.
Packt man die Kompo auf ein Formular, dann Rechtsklick, Info so erfährt man, dass es sich um den "Windows Media Player 6.4.09.1119" handelt.

Und nun mal zu den Fehlern:
Zu versuchen diese Kompo wieder loszuwerden (Taste DEL) schlägt prinzipiell fehl.

FM: Unbekannter Fehler

Bei "Neue Anwendung" gibt es eine Access Violation in der VCL50.BPL.
Der Versuche die IDE zu beenden wird mit einer Access Violation in der CorIde50.bpl quittiert, ausser ich habe vorher versucht zu speichern. Dann gibt's sogar eine EAccessViolation in der VCL50.BPL, und Delphi beendet sich.
Wie gesagt: versucht zu speichern - FM: Unbekannter Fehler. Es wird gespeichert, aber Delphi merkt sich den neuen Namen nicht. Da sich schon die Unit1 so nicht, für Delphi sichtbar speichern lässt, wird die Projektdatei gar nicht erst gespeichert.

Delphi lässt sich nur noch mittels des Taskmanager schliessen.

Und nun meine Frage(n):
Hat das schon mal jemand von euch zum Laufen bekommen?
(Wenn ja: WIE?)

Ich verwende D5ProSP1/W2K SP1.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 18. Jul 2002, 21:16
Moin Zusammen,

möglicher Weise habe ich jetzt schon mal die Ursache gefunden, wenn auch noch keine Lösung, um das Problem zu umgehen.

Ein Auszug aus der AMovie_TLB.pas:

Code:
procedure TActiveMovie.InitControlData;
const
  CEventDispIDs: array [0..7] of DWORD = (
    $00000001, $00000002, $00000003, $00000032, $000003E7, $00000033,
    $FFFFFD9F, $00000034);
  CControlData: TControlData2 = (
    ClassID: '{05589FA1-C356-11CE-BF01-00AA0055595A}';
    EventIID: '{B6CD6553-E9CB-11D0-821F-00A0C91F9CA0}';
    EventCount: 8;
    EventDispIDs: @CEventDispIDs;
    LicenseKey: nil (*HR:$00000000*);
    Flags: $00000008;
    Version: 401);
begin
  ControlData := @CControlData;
  TControlData2(CControlData).FirstEventOfs := Cardinal(@@FOnStateChange) - Cardinal(Self);
end;
Die Zeile

TControlData2(CControlData).FirstEventOfs := Cardinal(@@FOnStateChange) - Cardinal(Self);

wird angemeckert mit der Meldung:
Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden.

Meine Vermutung: Ich hatte diese Zeile in der ursprünglichen Installation auskommentiert, um über diesen Punkt wegzukommen, und dieses einfach "verdrängt"

Falls jemand eine Idee hat, wie sich diese Klippe umschiffen lässt ...

BTW:
Ja, ich habe gesehen, dass es sich bei CControlData um eine Konstante handelt.


****EDIT****

Inzwischen habe ich schon versucht mit

Code:
var
  pControlDataWork : PControlData2;

begin
//  ControlData := @CControlData;
//  TControlData2(CControlData).FirstEventOfs := Cardinal(@@FOnStateChange) - Cardinal(Self);
  ControlData     := @CControlData;
  pControlDataWork := @CControlData;
  pControlDataWork^.FirstEventOfs := Cardinal(@@FOnStateChange) - Cardinal(Self);
end;
den Compiler auszutricksen.
Leider ohne Erfolg
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.479 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3
  Alt 18. Jul 2002, 21:52
Deinstalliere mal die schon installierte Komponente und füge die AMovie_TLB.pas zu deinem Projekt hinzu. Nun erstellst du im OnCreate-Ereignis die Komponente per Hand (dann stürtz wenigstens Delphi nicht ab). Und startet das Programm. Jetzt kannst du ja Zeile für Zeile den Code durchgehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 18. Jul 2002, 23:32
Moin jbg,

danke, gute Idee.
Das lag wohl zu nahe um selber drauf zu kommen, peinlich

Mal sehen, wie's jetzt geht.
Wenn's nur an der Erzeugung zur Designtime liegt (was ja wahrlich nicht auszuschliessen ist) wäre das Problem damit gelöst.
Die Properties und Events kann ich mir ja auch so aus der Unit holen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 19. Jul 2002, 00:10
Moin jbg,

so funktionierts
Prima.

Der Einfachheit halber hab' ich's jetzt noch mal unter D6 probiert, und siehe da:
Keine Probleme nach dem Import.
Übernehme ich die Unterschiede, soweit möglich, nach D5, bleiben die Fehler

Das Problem scheint also irgendwie an D5 zu liegen.


****EDIT*****
Wohl doch nicht nur an D5.
Bei schliessen von D6 gibt's auch Fehler (VCL60.BPL, oh wunder )
und Access Violations.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz