AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADO DB leeren

Ein Thema von runger · begonnen am 17. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2005
Antwort Antwort
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ADO DB leeren

  Alt 17. Mär 2005, 06:59
Datenbank: ADO • Zugriff über: ADO-table
Hallo,

wir arbeiten im Moment an einer ADO DB.
Da diese zyklisch mit AS400 Daten abgeglichen werden muss ist es notwendig die DB komplett zu leeren.
Hat jemand eine Idee wie man das schnell und einfach realisieren kann?
Wir arbeiten mit D7
Der Befehl DataModule2.ADOT1.DeleteRecords(arall), wobei ADTO1 eine ADO-Table ist, erzeugt die Fehlermeldung: In diesem Zusammhang ist Befehl nicht möglich!


Danke
Rainer

Hab kein Tutorial gefunden in dem darüber was steht. Bitte keine Diskussion ob es nötig ist die DB zu leeren, das kann ich schon selbst abschätzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: ADO DB leeren

  Alt 17. Mär 2005, 07:03
Hallo,
ich weiß nicht wie DeleteAllRecords intern arbeitet. Aber hast Du es schon einmal direkt mit SQL versucht. DELETE FROM tablename
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: ADO DB leeren

  Alt 17. Mär 2005, 07:15
Zitat von runger:
wir arbeiten im Moment an einer ADO DB.
Wow. Das es eine ADO DB gibt wäre mir neu.
ADO ist nur die Zugriffsschicht auf eine Datenbank wie es auch BDE oder ODBC auch ist. Ich vermute mal das Du als Datenbank (Managementsystem) entweder Access oder den MS SQL-Server verwendest.

Also änder mal deine Angaben. Die Datenbank ist entweder (vermutlich) Access oder MS SQL-Server und der Zugriff erfolgt über ADO (bzw. ADOExpress/dbGo).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ADO DB leeren

  Alt 17. Mär 2005, 08:44
Hallo Bernhard,

es wäre mir lieber gewesen du hättest mir geholfen anstatt diesen sinnlosen Text zu posten.
Natürlich gibt es keine ADO DB, aber das weiss doch jedes Kind. Muss ich das nochmal extra erklären?
Wir arbeiten mit Access.

Kannst du uns helfen? Wenn ja dann schreibs nieder, wenn nein dann schweig.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ADO DB leeren

  Alt 17. Mär 2005, 08:48
Hai Reiner,

bleibe mal bitte etwas höflicher.
Bernhard hat sich auf deine Frage bezogen. Wenn diese fehlerhaft ist kannst Du doch keinem anderen die Schuld geben.

Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: ADO DB leeren

  Alt 17. Mär 2005, 09:43
Zitat von runger:
es wäre mir lieber gewesen du hättest mir geholfen anstatt diesen sinnlosen Text zu posten.
Natürlich gibt es keine ADO DB, aber das weiss doch jedes Kind.
Na ja. Wenn einer als Datenbank ADO DB angibt ist mir nicht klar das er den Unterschied kennt.
Es gibt genügend Posts denen solche Unterschiede Zugriffsschicht <-> DBMS nicht klar ist.

Zitat von runger:
Muss ich das nochmal extra erklären?
Wir arbeiten mit Access.
Die optimale Lösung kann nur gegeben werden, wenn man auch weiß welche Datenbank eingesetzt wird.
Für den Falls des Löschens einer Tabelle ist Lösung von Jens ausreichend, aber wenn Du die gesamte Datenbank löschen willst ist für Access eine andere Vorgehensweise (z.B. Zugriff direkt über Jet-Engine oder ADOX) evtl. bessere geeignet bezüglich Performance oder Sicherheit/Zugriffsrechten.

Zitat von runger:
Kannst du uns helfen? Wenn ja dann schreibs nieder, wenn nein dann schweig.
Dann muß ich dich auf meiner Liste der Leute setzen denen ich nie mehr helfen werde.
Oder solltest Du auch ohne Smiley solche etwas locker gemeinten Sprüche nicht verstehen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: ADO DB leeren

  Alt 18. Mär 2005, 12:35
hi Bernhard,
hääää, war das Hilfe? (war jetzt auch lustig gemeint)

hi Sharky,
nur damit ich was dazulerne, wo war ich denn unhöflich?

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: ADO DB leeren

  Alt 18. Mär 2005, 12:37
Hi Admins,

eigentlich ist das Thema erledigt.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: ADO DB leeren

  Alt 18. Mär 2005, 12:45
Zitat von runger:
hi Sharky,
nur damit ich was dazulerne, wo war ich denn unhöflich?
Ich glaube er meinte diesen Teil:
Zitat:
Hallo Bernhard,

es wäre mir lieber gewesen du hättest mir geholfen anstatt diesen sinnlosen Text zu posten.
Natürlich gibt es keine ADO DB, aber das weiss doch jedes Kind. Muss ich das nochmal extra erklären?
Wir arbeiten mit Access.

Kannst du uns helfen? Wenn ja dann schreibs nieder, wenn nein dann schweig.
Zitat von runger:
eigentlich ist das Thema erledigt.
Koenntest du dann auch bitte sagen wie du das Problem geloest hast?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: ADO DB leeren

  Alt 18. Mär 2005, 14:11
Hallo,

ich vertseh trotzdem nicht was daran unhöflich sein soll!
Habs mit dem sql Befehl gelöst.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz