AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Tool aus IDE mit Adminrechten starten

Tool aus IDE mit Adminrechten starten

Ein Thema von Lord_Stifterl · begonnen am 21. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2005
Antwort Antwort
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Tool aus IDE mit Adminrechten starten

  Alt 21. Mär 2005, 13:39
Hallo alle miteinander,

wie viele andere auch bin ich in Windows nicht mit Adminrechten angemeldet. Für mein Tool benötige ich aber Adminrechte. Kann ich ein Programm von der IDE mit Adminrechten starten auch wenn ich kein Admin bin?

LG
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Tool aus IDE mit Adminrechten starten

  Alt 21. Mär 2005, 13:44
Du könntest ein Zwischenprogramm schreiben, welches dann das eigentliche Tool als Admin startet (CreateProcessAsUser nach Abfrage der Daten). Einen anderen Weg kenne ich nicht...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Tool aus IDE mit Adminrechten starten

  Alt 21. Mär 2005, 13:53
Mein Problem ist das ich das Tool leider nicht debuggen kann ohne Adminrechte. Da wird mir dann auch das Zwischenprogramm nichts nutzen.

LG
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Tool aus IDE mit Adminrechten starten

  Alt 21. Mär 2005, 13:54
Dann wirst du wohl als Admin an deinem Rechnerr abeiten müssen für die Entwicklung des Programmes.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Tool aus IDE mit Adminrechten starten

  Alt 21. Mär 2005, 13:58
Schlecht aber was solls.

Danke und LG
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Tool aus IDE mit Adminrechten starten

  Alt 21. Mär 2005, 13:59
Ich glaube, du hast mich nicht ganz verstanden. Du kannst ein Tool nicht als Admin starten. Also was machst du? Du schreibst ein Zwischenprogramm, welches die Admindaten einliest, und dein eigentliches Tool als Admin startet. In der IDE trägst du dieses Zwischenprogramm als Tool ein, und nicht das eigentliche Tool. Das Zwischenprog startet, fragt dich ums Adminpasswort, startet das Tool und beendet sich. Was soll daran nicht funktionieren?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Tool aus IDE mit Adminrechten starten

  Alt 21. Mär 2005, 14:03
Ixch glaube ihr redet aneinander vorbei. Er schreibt gerade ein Tool, was Adminrechte benötigt. Wenn er es jetzt zum Debuggen aus der IDE startet, hat es die natürlich nicht und er wird es nicht richtig debuggen können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Tool aus IDE mit Adminrechten starten

  Alt 21. Mär 2005, 14:07
Zitat von Luckie:
Ixch glaube ihr redet aneinander vorbei. Er schreibt gerade ein Tool, was Adminrechte benötigt. Wenn er es jetzt zum Debuggen aus der IDE startet, hat es die natürlich nicht und er wird es nicht richtig debuggen können.
Ich dachte er meint ein Tool, das man in der IDE eintragen kann, wie z.B. den Bildeditor
MaBuSe hat in seinem Debugging-Tutorial ja beschrieben, wie man einen Fremdprozess debuggen kann. Ob dies auch über die Grenzen des Benutzerkontos hinaus funktioniert, wage ich allerdings zu bezweifeln. Einen Versuch wäre es aber durchaus wert.
Andernfalls kannst du auch nur die IDE als Admin starten, denn die Programme die von der IDE aus gestartet werden, laufen im Benutzerkontext der IDE.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Tool aus IDE mit Adminrechten starten

  Alt 21. Mär 2005, 14:07
@alcaeus
Wenn ich die IDE als Admin bzw. mit Adminrechte starte fehlen mir sämtliche Komponenten und der gleichen. Jaja...Installation nur für den aktuellen Benutzer. Ich könnte mir in den Allerwertesten beißen.

Danke und LG
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Tool aus IDE mit Adminrechten starten

  Alt 21. Mär 2005, 14:11
Dann führ die Installation eben noch mal aus und mach den Haken bei "Nur Registryeinträge schreiben". Aber das Thema hatten wir auch schon zu Genüge.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz