AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Solitär

Ein Thema von Antigo · begonnen am 21. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Antigo
Registriert seit: 14. Mär 2005
Hi,
Ich hab aus Spass und um mich mit Canvas vertraut zu machen ein kleines Spiel programmiert. Eigentlich sollte es nur für mich sein, aber die Suche sagt das es das Spiel hier noch gar nicht gibt und daher möchte ich es euch nicht vorenthalten


Also es handelt sich um das Spiel Solitär. Die Regeln sind unter dem Link zu finden und in meinem Programm auch kurz erklärt.


Am Spiel selber werde ich wahrscheinlich nicht mehr viel ändern. Ich werde aber die Gewinnbelohnung noch verändern. Bisher gibts nur ne simple Showmessage(); und nen Beep; :/

Es soll aber ne kleine Musik einspielung kommen, nur hab ich (noch) keine Ahnung wie ich das realisieren soll. Kommt aber noch.



So dann hier mal der Downloadlink: Solitär - by Antigo - (402KB thx to sakura )


Viel Spass damit

mfg
Antigo

PS: Es gibt noch nen kleinen Trick in meinem Programm. Dafür muss man nur eine Taste drücken und auf den dann erscheinenden Button klicken
 
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 21. Mär 2005, 14:45
Gib bitte doch die Größe des Downloads mit an

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 21. Mär 2005, 15:03
Nicht schlecht . Was mich stört ist, dass das memo nicht enabled ist! Warum?? Mach doch ReadOnly auf true. Naja egal.

mfg mr47

PS: Cooler Trick ^^. Allerdings nicht sehr hilfreich, weil er nicht den bestmöglichen Zug ausrechnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#4
  Alt 21. Mär 2005, 15:35
danke für den Tipp mit Readonly, das kannte ich noch gar nicht. Werde ich einbauen.

Das mit dem besten Zug ist so eine Sache, dann müsste ich alle darauf folgenden Züge ausrechnen und gucken ob ein gewinnen noch möglich ist. Ist aufwendig aber sicherlich irgendwie machbar. Mal sehn ob ich mich da dransetze
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 21. Mär 2005, 15:41
Cooles Spiel

Ist es beabsichtigt, dass man, wenn man mal auf einen Stein gedrückt hat, dass man keinen anderen mehr auswählen kann ??
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan2005

 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 21. Mär 2005, 15:48
hi,
sry, ich versteh das Spiel einfach nicht !
ich kann einen gelben Kreis irgendwo hinplatzieren und dann ?
auch wenn der gelbe Kreis neben dem hellgrauen ist, wie überspringe ich dann ein Feld ?

cu,
stefan2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

 
Delphi 5 Enterprise
 
#7
  Alt 21. Mär 2005, 15:50
Zitat von idontwantaname:
Cooles Spiel

Ist es beabsichtigt, dass man, wenn man mal auf einen Stein gedrückt hat, dass man keinen anderen mehr auswählen kann ??
Bin ja froh, daß es nicht nur mir so geht. Würde auch gerne den Daumen heben, aber ich komme einfach nicht weiter, bekomme immer nur einen Stein an- oder ausgeklickt. Ich stelle mich bestimmt nur zu dämlich an, brauche aber ein wenig Aufklärung, na ja, Hilfe.
Dachte, daß vielleicht der Computer mitspielt - aber meiner tut es nicht. Und nun stehe ich da wie ein Depp.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 21. Mär 2005, 15:57
Cool umgesetzt, allerdings stört mich eins noch:


In der About-Message steht unter anderem:

Zitat von About Message:
(...) Allways remember: DELPHI rocks!
Das "Allways" tut schon weh,

aber ansonsten geiles Game
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 21. Mär 2005, 16:12
Zitat von Yadon:
Zitat von idontwantaname:
Cooles Spiel

Ist es beabsichtigt, dass man, wenn man mal auf einen Stein gedrückt hat, dass man keinen anderen mehr auswählen kann ??
Bin ja froh, daß es nicht nur mir so geht. Würde auch gerne den Daumen heben, aber ich komme einfach nicht weiter, bekomme immer nur einen Stein an- oder ausgeklickt. Ich stelle mich bestimmt nur zu dämlich an, brauche aber ein wenig Aufklärung, na ja, Hilfe.
Dachte, daß vielleicht der Computer mitspielt - aber meiner tut es nicht. Und nun stehe ich da wie ein Depp.
Was glaubt ihr eigentlich warum es sol(o)itär heißt ? . Ziel des Spiels ist es so wenig Steine wie möglich auf dem Feld zu haben. Ihr bringt einen Stein weg, indem ihr ihn mit einem anderen überspringt. Also immer mit einem aus der zweiten Reihe auf ein freie feld.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#10
  Alt 21. Mär 2005, 16:26
Zitat von idontwantaname:
Cooles Spiel

Ist es beabsichtigt, dass man, wenn man mal auf einen Stein gedrückt hat, dass man keinen anderen mehr auswählen kann ??
Ja ist es. Man kann allerdings indem man nochmals auf den gewählten Stein klickt, die Markierung wieder aufheben und einen anderen Stein auswählen

Zitat von gordon freeman:
Das "Allways" tut schon weh
autsch. und wie weh das tut. danke für den Hinweis


@ Yadon und stefan: die Regeln stehen direkt rechts neben dem Spielfeld. Ausserdem hab ich ja noch extra den Wikipedia Link eingebunden der es vielleicht noch etwas besser erklärt



ansonsten. Danke für das Lob
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz