AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

Ein Thema von spacewolf · begonnen am 25. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

  Alt 25. Mär 2005, 12:21
Hallöchen,

ich muss Diktate die als Wave erzeugt werden übere eine !!!ISDN!!! Leitung uploaden.
Hab's schon mit zippen versucht, aber es wird nicht wirklich kleiner.
Jetzt habe ich überlegt ob es nicht eine gute Möglichkeit wäre, die Wave in eine MP3 umzuwandeln und upzuloaden und auf dem Server autom. wieder umzukonvertieren.

Nun die Frage, gibt es Komponenten oder Units mit denen ich sowas fabrizieren kann...

Danke für eure Zeit

be blessed

Andreas
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

  Alt 25. Mär 2005, 12:25
Warum willst du sie auf dem Server wieder in WAVE umwandeln? Was macht das für einen Sinn?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

  Alt 25. Mär 2005, 12:29
Zitat:
Nun die Frage, gibt es Komponenten oder Units mit denen ich sowas fabrizieren kann...
Dafür gibt es auch schon fertige Programme. Nimm dir nen MP3-Ripper und wandle deine WAVE's in MP3's um. Den sinn die MP3's auf dem Server wieder zurückzuverwandeln sehe ich auch nicht, die Leute die das downloaden wollen würden so ja auch Bandbreite sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Unrealer
Unrealer

Registriert seit: 13. Feb 2005
Ort: Dettenhausen
32 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

  Alt 25. Mär 2005, 12:58
Und der Server wird so nicht zu voll, Download geschwindigkeit erhöt sich so auch wenn MP3 bleibt.
Und die Qualität leidet nicht so arg darunter.
Marcel
Der Deutsche Schlüsselsuchdienst braucht deine Hilfe. Informationen hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

  Alt 25. Mär 2005, 13:32
Zitat von Unrealer:
Und die Qualität leidet nicht so arg darunter.
Was bei Diktaten ja ohnehin ziemlich egal ist. Nimm MP3 mit geringer Bitrate das reicht vollkommen.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

  Alt 25. Mär 2005, 14:38
Wenn die Diktate nicht zu lang sind, kannst du auch Wave mit den Einstellungen 22 kHz, 8 Bit und Mono nehmen, das bringt schon mal eine Verkleinerung um 87,5 % und die Qualität sollte auch noch ausreichen. MP3 mit 22 kHz könnte man auch mal testen, du musst hat eben gucken, welche Qualität dir zusagt.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

  Alt 25. Mär 2005, 14:57
Du könntest sie auch mit Speex komprimieren, das Verfahren ist speziell auf Sprache und niedrige Bitraten optimiert.

Zum dekodieren auf dem Server müsstest du übrigens in der Lage sein, Programme auf dem SErver auszuführen, was nicht bei jedem Webspace der Fall ist. Außerdem sind die meisten Server Linux-Rechner, wenn du nur Windows hast bräuchtest du einen Crosscompiler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

  Alt 26. Mär 2005, 15:37
Hallöchen,

danke für die Anworten !!!
Ja, naja, das Problem ist, das die Diktate durch einen Spracherkennungsserver durchlaufen.
Das heißt zumindest müßte ich die wieder temporär umwandeln.

Und die Software nimmt die auch nur als Wave auf.

Kennt jemand von euch eine MP3 Komponente ? Oder eine Unit ?
Am liebsten wär mir natürlich eine Funktion von wegen:

Delphi-Quellcode:
wandleZuWave('c:\test.mp3','c:\test.wav');
wandleZuMP3('c:\test.wav','c:\test.mp3')
Oder notfalls etwas was auf Komandozeile läuft.

danke für eure bisherigen Antworten

PS: Was das Speex betrifft, so blick ich da nicht so wirklich durch.
Aber werds mal n Kumpel zeigen, für den ist das schon interessanter
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

  Alt 26. Mär 2005, 19:28
Hast du Zugriff auf die Spracherkennungssoftware auf dem Server? Wenn nicht, sieht's blöd aus, es sei denn, du kannst die Diktate über das Internet auf einen PC mit einer LAN-Standleitung (DSL bringt's beim Upload nicht, höchstens 3- bis 4-fach ISDN) transferieren, die Diktate dort wieder zu Wave konvertieren und dann an den Server schicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#10

Re: Wave to M3 to Wave - statt Kompression ?

  Alt 26. Mär 2005, 20:13
aber wenn das programm nur wav kann, dann machs doch einfach wie weiter oben vorgeschlagen: WAV in mono mit 22 kHz und 8bit. Damit sparst du wie gesagt 87,5% und hast immer noch wav.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz