AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit-Installieren

Ein Thema von changlee · begonnen am 25. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: SynEdit-Installieren

  Alt 25. Mär 2005, 20:54
Zitat von changlee:
Mmh. Ich bekomme auch ständig Fehlermeldungen.
Schade, dass es nicht funktioniert. Dann werde ich wohl erstmal darauf verzichten müssen.
So schnell geben wir nicht auf.

@klaus.meyer: Stimmen die Suchpfade?

Tools --> Umgebungsoptionen --> Rgister: Bibliothek

Da ggf. den Pfad hinzufügen, der zu den Sourcen des SynEdits zeigt

@changlee: Was kommen denn genau für Meldungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Dotternhausen
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: SynEdit-Installieren

  Alt 25. Mär 2005, 20:56
@Matze: Hab ich doch grad schon geschrieben, nur auf Englisch

Hast Du SynEdit denn schon compiliert? Geht das ohne Fehlermeldung?
Such doch mal auf Deiner Platte die Datei und trag den Pfad dazu ein. Wenn es die dcu nicht gibt such einfach die pas.
Peter J. Schneider
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: SynEdit-Installieren

  Alt 25. Mär 2005, 21:05
@ matze

danke jetzt gehts ich wusste nicht, dass man da die sources angeben muss ich hab immer die packages angegeben.
1000 mal danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Dotternhausen
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: SynEdit-Installieren

  Alt 25. Mär 2005, 21:07
Zitat von derpepe:
Downloade das hier http://mh-nexus.de/downloads/UniSynEdit.zip
Die Seite dazu: http://mh-nexus.de/unisynedit.htm
Woher ich das hab: http://www.delphipraxis.net/internal...t=43686#337160



edit:
@klaus.meyer: Klick auf Tools->Environment Options, klick auf Library, und häng an den Library-Path den Pfad zu den SynEdit-Sourcen an (mit ; aber ohne Leerzeichen!)
*heul*
Klaus mag meine Posts nicht lesen, da steht doch Sourcen
Peter J. Schneider
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: SynEdit-Installieren

  Alt 25. Mär 2005, 21:13
sorry ich habe nach deinem post nicht mehr auf den edit gesehen
  Mit Zitat antworten Zitat
changlee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: SynEdit-Installieren

  Alt 27. Mär 2005, 17:16
@Matze: Nachdem ich SynEdit_D7.dpk starte kommt ein Fenstr von Delphi. Dort klickeich auf installieren und bekomme anschließend folgende Fehlermeldung angezeigt:

http://www.yong.gmxhome.de/1.jpg

Weißt du wo das Problem liegt?

PS: habe gestern deine Antwort nicht mehr gesehen, deshalb antworte ich erst jetzt.

mfg
changlee
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: SynEdit-Installieren

  Alt 27. Mär 2005, 18:19
Moin Changlee,

ich habe jetzt mal SynEdit (Version 1.1) in D7 PE installiert, und zwar über folgendes Vorgehen:

Alle Dateien aus dem SynEdit\Source-Verzeichnis in das Delphi\lib-Verzeichnis kopieren.
Aus dem SynEdit\Packages-Verzeichnis die SynEdit_D6_PE.dpk in das Delphi\Lib-Verzeichis kopieren.
SynEdit_D6_PE.dpk im Notepad geöffnet, und alle ..\Source\ gelöscht.

Dann in der SynEdit.inc (im Delphi\Lib-Verzeichnis) folgende Blöcke eingefügt:

Vor dem {$IFDEF VER140} Block

{$IFDEF VER150} // CSE: 27.03.2005
{$DEFINE SYN_COMPILER_7}
{$DEFINE SYN_DELPHI}
{$DEFINE SYN_DELPHI_7}
{$ENDIF}

nach dem {$IFDEF SYN_COMPILER_6} Block

{$IFDEF SYN_COMPILER_7} // CSE: 27.03.2005
{$DEFINE SYN_COMPILER_1_UP}
{$DEFINE SYN_COMPILER_2_UP}
{$DEFINE SYN_COMPILER_3_UP}
{$DEFINE SYN_COMPILER_4_UP}
{$DEFINE SYN_COMPILER_5_UP}
{$DEFINE SYN_COMPILER_6_UP}
{$DEFINE SYN_COMPILER_7_UP}
{$ENDIF}

nach dem {$IFDEF SYN_DELPHI_6} Block

{$IFDEF SYN_DELPHI_7} // CSE: 27.03.2005
{$DEFINE SYN_DELPHI_2_UP}
{$DEFINE SYN_DELPHI_3_UP}
{$DEFINE SYN_DELPHI_4_UP}
{$DEFINE SYN_DELPHI_5_UP}
{$DEFINE SYN_DELPHI_6_UP}
{$DEFINE SYN_DELPHI_7_UP}
{$ENDIF}

Danach dann die Delphi 7 PE gestartet, und die SynEdit_D6_PE.dpk über Datei\Öffnen geladen, und das Paket compiliert und installiert.
Anschliessend: Datei\Neu\Neue Anwendung, und "Änderungen in SynEdit_D6_PE speichern" mit Ja bestätigt.

Man könnte natürlich auch eine neue DPK anlegen, statt die SynEdit_D6_PE zu ändern.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
changlee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: SynEdit-Installieren

  Alt 27. Mär 2005, 18:50
Hallo Christian,
danke für deine detaillierte Beschreibung.
Ich habe leider bei einen kleinen Fehler beim Ausführen gemacht. Ich habe nicht auf Compilieren gekickt, bevor ich auf installieren geklickt habe.
Habe aber keinerlei Fehlermeldungen erhalten und es schin alles in Ordnung zu sein.

Wenn ich jetzt allerdings eine Demo Datei in Delphi öffnen wil bekomme ich immer noch gesagt, dass die SynEdit-Komponente nicht gefunden werden konnte.

Ich habe mir dann gedacht, dass ich am Besten alles nochmal installiere. Dann konnte ich zwar auf compilieren drücken, aber der Installieren-Button war leider nicht anklickbar.

Kannst du mir noch weiterhelfen?

Aber auf jeden Fall schon mal 1000 Dank für deine ganzen Bemühungen!!

mfg
changlee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#19

Re: SynEdit-Installieren

  Alt 27. Mär 2005, 18:51
macht ihr das kompliziert:
ich ändere einfach nur für D7 in der datei SynEdit.inc im source-verzeichnis folgenden ihnalt: {$IFDEF VER140} -> {$IFDEF VER150} speichern fertig. komponete -> installieren -> sysedit.pas -> package: SynEdit_D6.dpk und compilieren fertig.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
changlee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: SynEdit-Installieren

  Alt 27. Mär 2005, 18:56
Ahhhhh

das habe ich jetz auch probiert. Funktioniert bei der Installation auch ohne Fehlermeldung.

Aber die Komponente TSynEdit findet Delphi beim öffnen eines Demoprojects trotzdem nicht.


So langsam verliere ich die Hoffnung....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz