AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte URL Shortcut [Update: v1.29 vom 20.10.03]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL Shortcut [Update: v1.29 vom 20.10.03]

Ein Thema von synex · begonnen am 23. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
synex
Registriert seit: 14. Apr 2003
Bin grade mit meinem neuen Programm URL Shortcut fertig geworden und muss es euch natürlich gleich mal vor die Nase binden

Was ist URL Shortcut?
Url Shortcut ist ein kleines Programm, das sich in die Systray einnistet und dort darauf wartet, bis die taste F9 gedrückt wird. Passiert das, poppt ein kleines Fenster auf wo man eine zuvor in einer Tabelle eingegebenen Abkürzung eingibt, die dann wiederum eine internetseite oder einen Ordner auf der Festplatte öffnet.

OK das klingt jetzt vollkommen kompliziert und keiner weis worums geht .
Da hilft nur eins: Runterladen, ausprobieren und bitte eventuelle Bugs, Verbesserungsvorschläge oder was auch immer hier drunter schreiben.

Konnte das Programm bisher nur unter Win2k SP3 testen, bitte auch Leute mit anderem BS Meldung geben.

Hier nochmal das Wichtigste in Kürze:

Programmname: URL Shortcut
Programmversion: 1.0
Dateigröße: ~240KB
Dateiart: ZIP-Archiev mit 3 Dateien drinnen

!!ACHTUNG!!
Wenn ihr den Beispiel-Datensatz benutzen wollt, müsst ihr ihn unter 'Einstellungen->Speicherort der Abkürzungen' auswählen (Dateiname: "bespiel.dat")

[edit=Admin]Titel aktualisiert. Mfg, Daniel[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip url_shortcut.zip (240,3 KB, 33x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 23. Apr 2003, 18:22
Er nimmt wharscheinlich RegisterHotkey. Ich will nicht hoffen, dass er einen Hook dafür gebastelt hat.

Aber F8? Moment war da nicht was? Mir fällt es jetzt nicht ein....

Aber das F9 in Delphi das Projekt kompiliert und startet hätte dir eigentlich bekannt sein sollen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#12
  Alt 23. Apr 2003, 18:24
Sodele, jetzt ist erstmal folgendes dazugekommen:

-Beispieldatensatz ist schon geladen
-Einstellungen-Dialog ist neu gestaltet
-Schreibfehler behoben (Datei->Abkürzungen laden)
-ALT+F4 nicht mehr als Hotkey im Datei-Menü gekennzeichnet
-mit der TAB-Taste kann man jetzt die Tabelle durchrattern
-Notlösung: Shortcut ist jetzt F8

@MathiasSimmack: Hast du schon das Häckchen neben dem "Aktiv" im TNA-Menü gesehen? Es ist da, wenn das Programm aktiv ist und weg wenn es nicht aktiv ist. Der Doppelklick hat eigentlich keine Funktion und zwar aus dem Grund weil man das Programm (de)aktiviert mit einem einfachen klick und da gab es beim Doppelklick immer Probleme dass dann das Programm auch (de)aktiviert wurde.
Ich kann bei mir den Text beim About und werwiewas... nicht mit dem Mausrad scrollen
@ den Rest:

Wenn mir einer erklären könnte wie ich den HotKey während der Laufzeit noch ändern kann baue ich diese Funktion auch ein.


!!! neue Version - 1.2 !!!
neue Features im Vergleich zu V1.1:
-WinXP Support
-Der "Anzeigen-Bug" wurde entfernt

Wenn nach mehrmaligem Drücken der F8-taste das Fenster nicht aufpoppt (wie Marco es beschrieben hat), hilft es irgendwohin zu klicken und dann nochmal F8 zu drücken (ich weis das ist nur ne Notlösung aber wenigstens etwas).

Danke nochmal euch allen dass ihr euch so rege am test beteiligt!

Ich bin noch immer offen für weitere Verbesserungsvorschläge, Bugs oder sonstiges (auch gerne ein paar lobende Worte )
Angehängte Dateien
Dateityp: zip url_shortcut_100.zip (240,5 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#13
  Alt 23. Apr 2003, 18:26
Zitat von Luckie:
Er nimmt wharscheinlich RegisterHotkey. Ich will nicht hoffen, dass er einen Hook dafür gebastelt hat.

Aber F8? Moment war da nicht was? Mir fällt es jetzt nicht ein....

Aber das F9 in Delphi das Projekt kompiliert und startet hätte dir eigentlich bekannt sein sollen.
1) nö ich hab RegisterHotkey genommen
2) stimmt mit F8 kann man stepweise ausführen. Bin jetzt aber zu faul das noch zu ändern
Also bitte mal den HotKey F8 außer Acht lassen

3) das ist mir auch bekannt, hab nur nicht dran gedacht dass es Leute gibt, die mein Pog neben Delphi laufen lassen (ist ja wünschenswert aber schlicht verpennt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#14
  Alt 23. Apr 2003, 20:54
1. Super, jetzt läufts. (Unter XP). Sieht nützlich aus, das Programm.
2. Das Kurzhilfe in den Einstellungen, wirkt noch etwas aufdringlich. aber sonst gefällt mir das gut. Kompliment.
Bis dann. Man liest sich. Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
 
#15
  Alt 23. Apr 2003, 21:24
Jupp, unter Windows Xp löppt es jetzt, reagiert aber nicht immer auf F8, besonders wenn ich den Popup mit einem klick auf das X schließe.
Im Tray-PopupMenu kann Anzeigen mehrfach hintereinander aufgerufen werden, sieht etwas komisch aus.
Außerdem stört es etwas, wenn ich einen Eintrag per Maus ausgewählt habe, das ich erst die Eingabe-Taste drücken muß um den Befehl auszuführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#16
  Alt 23. Apr 2003, 22:10
neue Version 1.2, Download oben
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
 
#17
  Alt 23. Apr 2003, 22:45
Bin ich jetzt zum Download zu blöde?
Habe beide Downloads weiter oben getestet aber wieder die Fehlermeldung unter Windows XP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#18
  Alt 24. Apr 2003, 07:57
Hallo synex,

beim Versuch unter Einstellungen "Programm mit Windows starten" kommt unter Win2K die angehängte Fehlermeldung.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_188.jpg  
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#19
  Alt 24. Apr 2003, 07:59
Hallo synex,

beim Schließen des Einstellungen Fensters ohne vorher zu speichern, sind die Buttons in English beschriftet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler2.jpg  
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#20
  Alt 24. Apr 2003, 12:58
  • Wenn eigentlich ein einfacher Klick auf das TNA-Symbol für das Aktivieren und Deaktivieren zuständig ist, dann nimm doch den Doppelklick zum Aufrufen des Hauptfensters. Dadurch würde man sich den Weg über das TNA-Popupmenü sparen.
  • "Aktiv" mit oder ohne Häkchen ist ja schön und gut. Aber warum schreibst du nicht auch, wie im Hauptfenster, "Aktivieren" oder "Deaktivieren" als Menüpunkt - abhängig vom Status. ob du nun das Häkchen setzt oder gleich die Caption des Menüitems änderst, ...
  • Das TNA-Popupmenü mal bitten überarbeiten. Wenn man es aufruft und dann auf eine freie Stelle des Desktops klickt, bleibt es sichtbar. Meine TNA-Popups verschwinden in so einem Fall eigentlich immer.
  • Ich kann den Text in den Info-Boxen immer noch mit dem Mausrad wegscrollen. Erklären kann ich´s dir nicht, aber es klappt nach wie vor.
@Marco: Nein, du bist nicht blöd. Das ist der Fehler, der auftritt, wenn man ein Manifest in die Ressourcen einbindet und die EXE dann mit UPX komprimiert. Allerdings, und das ist in der Tat merkwürdig, bleibt der Fehler, wenn man das Programm ent-UPX-t.

@synex: Nimm mal das Manifest aus den Ressourcen raus und leg es als separate Datei bei. Wenn der Fehler bestehen bleibt, dann gibt es noch eine Inkompatibilität zwischen XP und einem der benutzten Controls.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz