AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte URL Shortcut [Update: v1.29 vom 20.10.03]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL Shortcut [Update: v1.29 vom 20.10.03]

Ein Thema von synex · begonnen am 23. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
synex
Registriert seit: 14. Apr 2003
Bin grade mit meinem neuen Programm URL Shortcut fertig geworden und muss es euch natürlich gleich mal vor die Nase binden

Was ist URL Shortcut?
Url Shortcut ist ein kleines Programm, das sich in die Systray einnistet und dort darauf wartet, bis die taste F9 gedrückt wird. Passiert das, poppt ein kleines Fenster auf wo man eine zuvor in einer Tabelle eingegebenen Abkürzung eingibt, die dann wiederum eine internetseite oder einen Ordner auf der Festplatte öffnet.

OK das klingt jetzt vollkommen kompliziert und keiner weis worums geht .
Da hilft nur eins: Runterladen, ausprobieren und bitte eventuelle Bugs, Verbesserungsvorschläge oder was auch immer hier drunter schreiben.

Konnte das Programm bisher nur unter Win2k SP3 testen, bitte auch Leute mit anderem BS Meldung geben.

Hier nochmal das Wichtigste in Kürze:

Programmname: URL Shortcut
Programmversion: 1.0
Dateigröße: ~240KB
Dateiart: ZIP-Archiev mit 3 Dateien drinnen

!!ACHTUNG!!
Wenn ihr den Beispiel-Datensatz benutzen wollt, müsst ihr ihn unter 'Einstellungen->Speicherort der Abkürzungen' auswählen (Dateiname: "bespiel.dat")

[edit=Admin]Titel aktualisiert. Mfg, Daniel[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip url_shortcut.zip (240,3 KB, 33x aufgerufen)
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#31
  Alt 24. Apr 2003, 17:42
Hi,

jupp jetzt klappts wunderbar mit xp-style? wie hastes gemacht?

alles lief super und nach meinen wünschen, doch ein kleiner Bug ist mir aufgefallen:
wenn das Programmfenster sichtbar steht im Popup des TNA immernoch "Anzeigen". Da sollte vielleicht dann "Verstecken" stehen (und das Programm dann auch verstecken)


mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#32
  Alt 24. Apr 2003, 17:54
Zitat von mirage228:
wie hastes gemacht?
hab einfach die Manifest-Datei rausgelassen

Zitat von mirage228:
doch ein kleiner Bug ist mir aufgefallen:
wenn das Programmfenster sichtbar steht im Popup des TNA immernoch "Anzeigen". Da sollte vielleicht dann "Verstecken" stehen (und das Programm dann auch verstecken)
ist passiert, neue Version hängt an der vorigen Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#33
  Alt 24. Apr 2003, 18:08
Zitat von synex:
ist passiert, neue Version hängt an der vorigen Antwort
jupp, es geht

ein mini-vorschlag für die einstellungen: vllt bei dem edit mit dem dateinamen der abkürzung den kompletten pfad hinschreiben?
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#34
  Alt 24. Apr 2003, 18:56
Zitat von mirage228:
vllt bei dem edit mit dem dateinamen der abkürzung den kompletten pfad hinschreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#35
  Alt 24. Apr 2003, 19:03
dort wo steht "beispiel.dat", sollte stehen "<pfad>\Beispiel.dat"

(z.b. "C:\Eigene Dateien\Beispiel.dat")

versehste jetzt?
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#36
  Alt 24. Apr 2003, 19:37
Zitat von mirage228:
dort wo steht "beispiel.dat", sollte stehen "<pfad>\Beispiel.dat"

(z.b. "C:\Eigene Dateien\Beispiel.dat")

versehste jetzt?
Aber sicher versteh ich jetzt
Den Pfad habe ich nur bei der ausgelieferten INI weggelassen, weil ich ja nicht wissen kann wo ihr das ZIP entpackt. Wenn du die Datei mal erneut auswählst im Öffnen-Dialog, steht der Pfad im Edit-Feld drinnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
 
#37
  Alt 24. Apr 2003, 22:06
Zitat von mirage228:
wenn das Programmfenster sichtbar steht im Popup des TNA immernoch "Anzeigen". Da sollte vielleicht dann "Verstecken" stehen (und das Programm dann auch verstecken)
Ich würd' eher sagen der Text wird zufällig angezeigt.
Fenster ist sichtbar, Anzeigen steht da und beim klick wird verborgen
oder verborgen steht da es auch so ist, aber beim klick wird es trotzdem nciht angezeigt.
Für aktiviert und deaktiviert würde ich zwei verschiedene Symbole verwenden normal und grau, dann ist es leichter den Status zu unterscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#38
  Alt 25. Apr 2003, 06:52
Hallo synex,

Zitat:
@mrspock:
1)Bitte nochmal versuchen mit dem Autostart wass er jetzt macht
Leider kommt noch immer ein Fehler.

Außerdem muss ich im Systray jetzt "verstecken" anklicken, um es anzuzeigen. Hat man übrigens das Popupmenue des Systray Icons geöffnet, lässt es sich nicht mehr schließen, außer man wählt einen der Einträge.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler3.jpg  
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

 
Delphi 6 Personal
 
#39
  Alt 25. Apr 2003, 10:57
Also jetzt müsste sich eigentlich das TNA-Menü schließen, wenn man wo anders hinklickt.
Der Verstecken/Anzeigen-text wird bei mir völlig korrekt angezeigt, wen die MainForm zu sehen ist, steht dort "verstecken" und wenn sie versteckt ist steht dort "anzeigen". Bitte nochmal testen.
Wenn der Shortcut deaktiviert ist, ist das Icon grau und im Hint steht auch "DEAKTIVIERT".

@mrspock: Also da weis ich jetzt auch keinen Rat, ich die Autostart-Einstellung jetzt in nen try...except Block getan und es kommt ja auch der von mir eingegebene Fehlertext. Was hast du denn für ein BS, weil du ja bisher der einzige mit dem Problem bist (oder nicht?) liegt es vielleicht irgendwie daran dass du keien rechte auf die Registry hast oder sowas.

Hier jetzt V1.23 vom 25.04.03 mit folgenden Änderungen:

-TNA-Menü gefixt
-Icon wird grau wenn das Prog deaktiviert ist und der Hint ändert sich

Bitte um Feedback
Angehängte Dateien
Dateityp: zip url_shortcut_895.zip (241,6 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#40
  Alt 25. Apr 2003, 11:11
Hallo synex,

ich nutze Win2K und bin NICHT als Admin angemeldet.

Zum anderen Fehler: Ich schließe das Formular mit dem Minimieren Button, damit es nur noch in dem Systray sichtbar ist. Klicke ich dann drauf kann ich nur verstecken wählen. Aber nur mit dem Minimieren Knopf kann ich es überhaupt in den Systray einstellen. Beim Schließen, selbst wenn aktiv angeklickt ist, verschwindet das Programm ganz!?
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz