AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit 2 Monitoren

Ein Thema von idontwantaname · begonnen am 27. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Problem mit 2 Monitoren

  Alt 27. Mär 2005, 11:26
Hallo

Ich habe vorgestern einen neuen Monitor bekommen (weil ich heute Geburttag habe). Ich will meinen alten Monitor jedoch weiterverwenden und ich habe auch eine Grafikkarte die zwei Monitore unterstützt (NVidia GeForce 4 Ti 4200). Leider schaffe ich es nicht, meine Taskleiste und die Desktop-Icons auf beiden Monitoren anzeigen zu lassen.
Darum frage ich euch: Geht das überhaupt ??

PS: Ich hab Win XP Home ohne SP2
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Problem mit 2 Monitoren

  Alt 27. Mär 2005, 12:17
Auf die sogenannte "Desktoperweiterung", die dein zweiter Bildschirm jetzt ist, kannst du alles rausschieben was dir Spass macht. Ausser die Taskleiste! .Du kannst die Icons auf dem Desktop einfach markieren und rüber ziehen. Es wäre aber doch auch Schwachsin alles zweimal anzuzeigen. Du kannst auch Toolpaletten im Delphi rüberzeihen.


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Problem mit 2 Monitoren

  Alt 27. Mär 2005, 12:51
Wäre ja auch totaler Blödsinn, die TaskBar über mehrere Monitore zu legen.
Lasse sie einfach auf einem, auf den anderen packst du Toolbars mit deinen Shortcuts,...
Das ganze mit 2 Zeilen Höhe und 2 Monitore machen Spass. So eine halbdurchgeschnitte TaskBar wie sie manche Karten hervorhusten, die nicht für jeden Monitor als eine eigene Karte erkannt werden....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit 2 Monitoren

  Alt 27. Mär 2005, 12:59
Zitat von Robert_G:
Wäre ja auch totaler Blödsinn, die TaskBar über mehrere Monitore zu legen.
Warum? Siehe Anhang.
Ich verwende Bei Google suchenUltramon, damit kannst du auf mehreren Monitoren verschiedene Wallpapers einrichten, verschiedene Screensaver fuer die Monitore verwenden, und auch eine eigene Taskbar fuer die einzelnen Monis einrichten. Ist zwar nicht Freeware, aber man goennt sich ja sonst nichts

Greetz
alcaeus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
desktop_695.jpg  
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Problem mit 2 Monitoren

  Alt 27. Mär 2005, 13:09
Dann geht aber nicht EINE TaskBar über ZWEI Monis!

btw: Wo hast du den deine QuickLaunchBars? Startest du deie Apps über'n Desktop?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

Registriert seit: 18. Jan 2004
Ort: München
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Problem mit 2 Monitoren

  Alt 27. Mär 2005, 13:35
also ultramon kann ich nur empfehlen

habs daher: http://www.realtimesoft.com/ultramon/

ich hab zwei konfigurationen über längere zeit ausprobiert (win98 SE), die beide keine fehler hatten

bin mir nicht sicher, aber ich glaub, die version die ich hatte war freeware ?!

probiers einfach mal aus und spiel mit den einstellungen rum

MfG
tn249

PS: alles gute zum burtzeltag
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit 2 Monitoren

  Alt 27. Mär 2005, 14:45
Zitat von Robert_G:
btw: Wo hast du den deine QuickLaunchBars? Startest du deie Apps über'n Desktop?
Nope, in dieser Win-Installation gibts keine. In der naechsten vielleicht wieder. Zur Zeit verwende ich eine Index-Seite, sowie das normale WinXP-Startmenue (siehe Anhang)
Das System wird aber naechste Woche neu aufgesetzt, zur Zeit mache ich recht wenig Programmierung abseits von PHP/HTML, deshalb brauche ich sowieso nur einen Windows-Explorer.

@tn: UltraMon ist 30-Tage zum Testen gratis, danach muss ein Lizenzschluessel gekauft werden.

Greetz
alcaeus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
index_673.jpg  
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Problem mit 2 Monitoren

  Alt 27. Mär 2005, 15:22
Danke an alle!

Ultramon ist genau das, was ich gesucht habe.
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz