AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internet Chat mit Delphi Bordmitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

Ein Thema von Flips · begonnen am 29. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

  Alt 29. Mär 2005, 16:41
Hi @ all.
Hab mal ne Frage:
Kann man mit den Delphi Bordmitteln(TServerSocket;TClientSocket) einen Chat realisieren welcher über das Internet benutzbar ist.
Oder geht das nur Netzwerkintern?

Thx @ all

Flips
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

  Alt 29. Mär 2005, 16:52
Natürlich ist das möglich.

Such mal nach dem Thread "Einen Chat mit den Sockets programmieren"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

  Alt 29. Mär 2005, 20:29
Zitat von Flips:
Hi @ all.
Hab mal ne Frage:
Kann man mit den Delphi Bordmitteln(TServerSocket;TClientSocket) einen Chat realisieren welcher über das Internet benutzbar ist.
Oder geht das nur Netzwerkintern?

Thx @ all

Flips
das geht, allerdings möchte ich doch darauf hinweisen, dass diese compos veraltet sind und nicht mehr verwendet werden sollten. die sind aus gutem grund in neuen delphiversionen nicht mehr installiert
verwende doch stattdessen die besseren und kostenlosen Hier im Forum suchenindy / Bei Google suchenindy components komponenten

  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

  Alt 30. Mär 2005, 13:19
kk, wollte ich ja auch machen (TIdTCPClient)
Allerdings klappt das nicht soganz, es kommt immer eine Fehlermeldung wenn ich diese komponente benutzen will:
[Fatal Error] server.pas(7): Unit IdCustomTCPServer was compiled with a different version of IdComponent.TIdComponent

Vorher wars immer ne andre RTL-Version, die hab ich aber geupdatet, un seitdem kommt das oben...
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
DGS

Registriert seit: 10. Jul 2004
65 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

  Alt 4. Apr 2005, 10:29
welche delphi version benutzt du?

denn dort steht, dass man bei delphi6 den service pack2 und rtl3 braucht oder so....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

  Alt 4. Apr 2005, 10:52
Zitat von Meflin:
Zitat von Flips:
Hi @ all.
Hab mal ne Frage:
Kann man mit den Delphi Bordmitteln(TServerSocket;TClientSocket) einen Chat realisieren welcher über das Internet benutzbar ist.
Oder geht das nur Netzwerkintern?

Thx @ all

Flips
das geht, allerdings möchte ich doch darauf hinweisen, dass diese compos veraltet sind und nicht mehr verwendet werden sollten. die sind aus gutem grund in neuen delphiversionen nicht mehr installiert
verwende doch stattdessen die besseren und kostenlosen Hier im Forum suchenindy / Bei Google suchenindy components komponenten
wieso denn? also wenn man für win32 programmiert, sind die echt gut. schließlich greifen diese kompos auch nur auf die winsock.dll zu

ich persönlich mag die indys überhaupt nicht viel zu kompliziert...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

  Alt 4. Apr 2005, 10:58
@Aenogym

ich bin ganz deiner Meinung, mit den Sockets hat man nie Probleme. Indy gibt sogar exceptions für jeden müll. ich benutze immer die socket komponenten.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

  Alt 4. Apr 2005, 16:19
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
@Aenogym

ich bin ganz deiner Meinung, mit den Sockets hat man nie Probleme. Indy gibt sogar exceptions für jeden müll. ich benutze immer die socket komponenten.
Ich benutz auch die Sockets, diese sind imho auch einfacher zu bedienen und anzuwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

  Alt 4. Apr 2005, 20:46
Zitat von PierreB:
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
@Aenogym

ich bin ganz deiner Meinung, mit den Sockets hat man nie Probleme. Indy gibt sogar exceptions für jeden müll. ich benutze immer die socket komponenten.
Ich benutz auch die Sockets, diese sind imho auch einfacher zu bedienen und anzuwenden.
ähm ja, auch an alle vorposter, bemüht mal die suche, es haben sich shcon diverse leute darüber ausgelassen, warum man eben dies nicht utn sollte (das sag ich jetzt auch nur,weils ichs selber nimmer finde ) auf alle fälle, afair, kann man z.b. nur strings mit einer begrenzten (kurzen) länmge versenden, und ähnliche kontrakonstruktive dinge.
glaubts einfach, die indys sind besser, und wenn die exceptions produzieren, hat das auch seinen grund wenn man sauber coded, stören die sowieso nicht wozu gibts schließlich resourcenschutzblöcke
was die schwierigkeit angeht, nunja, ich finde nicht dass überhaupt irgendwas von den beiden schwierig ist, ergo fällt es mir auch schwer, eins davon als leichter zu bezeichnen

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: Internet Chat mit Delphi Bordmitteln

  Alt 4. Apr 2005, 23:50
Zitat:
glaubts einfach, die indys sind besser
Ein äusserst tolles Argument. Und ich kann solange strings senden wie ich möchte, ich hatte nie ein Problem, daher weiss ich nicht was du da redest
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz