AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Neue Unit --> kann aber nicht von anderen Units darauf zugre
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Unit --> kann aber nicht von anderen Units darauf zugre

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 30. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2005
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Neue Unit --> kann aber nicht von anderen Units darauf zu

  Alt 30. Mär 2005, 07:56
Hallo,

ich habe Proceduren und Functionen die ich in jeder Unit brauche. Deshalb habe ich mir gedacht schreibe ich eine neue Unit wo alle die Proceduren und Functionen drinn sind die ich auch für andere Units brauche. Jetzt habe ich ein kleines Problem. Ich kann diese Proceduren und Functionen von anderen Units nicht aufrufen. Ich habe die Verbindung zwischen den Units auch schon gemacht, aber es funktioniert trotzdem leider nicht.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Neue Unit --> kann aber nicht von anderen Units darau

  Alt 30. Mär 2005, 07:59
Was für "Verbindung" hast und welche Fehler kommen?
Stehen die entsprechenden Funktionen auch als Deklaration im Interfaceteil der Unit?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Neue Unit --> kann aber nicht von anderen Units darau

  Alt 30. Mär 2005, 08:05
Hallo,

es kommen keine Fehler. Ich kann bloß die Proceduren nicht aufrufen die ich in meiner Unit ausgelagert habe. hier die Proceduren die ich ausgelagerrt habe.

Delphi-Quellcode:
unit UProceduren;

interface

uses StdCtrls, Graphics;

type
  TProceduren = class
    public
      procedure mouse_move(Sender: TObject);
      procedure mouse_leave(Sender: TObject);
  end;
implementation

procedure TProceduren.mouse_move(Sender: TObject);
begin
  TLabel(Sender).Font.Color:=clRed;
end;

procedure TProceduren.mouse_leave(Sender: TObject);
begin
  TLabel(Sender).Font.Color:=clWindowText;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Neue Unit --> kann aber nicht von anderen Units darau

  Alt 30. Mär 2005, 08:13
und wie schaut es mit der Einbindung von "UProceduren" in einer Unit aus, die diese Funktionen nutzen möchte. Wie deklarierst du das dort?
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: Neue Unit --> kann aber nicht von anderen Units darau

  Alt 30. Mär 2005, 08:24
Zitat von angos:
und wie schaut es mit der Einbindung von "UProceduren" in einer Unit aus, die diese Funktionen nutzen möchte. Wie deklarierst du das dort?
Hallo,

jetzt funktioniert es. Ich hab aber noch eine andere Frage. Wie kann ich wenn ich z.b. ein Label auswähle. über die Eigenschaften die Procedure auswählen.

Beispiel.

ic habe ein label und wenn man mit der mouse darüber fährt soll er rot werden. dafür habe ich ja schon eine procedure geschrieben. und jetzt will ich diese procedure über den Objectinspektor auswählen. Kann man das mit delphi auch machen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Neue Unit --> kann aber nicht von anderen Units darau

  Alt 30. Mär 2005, 09:00
Das sind die Events bzw. Ereignisse.

Aber: Neue Frage = Neuer Thread.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz