AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente von RichEdit ableiten

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 31. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Komponente von RichEdit ableiten

  Alt 31. Mär 2005, 11:19
Moin

Hat jemand eine Idee wie ich eine Komponente von RichEdit ableiten kann, die folgendes kann:

- Caret verstecken
- Text trotzdem noch markieren können (siehe Bild)

http://www.n1ght.de/SCREENSHOT-1240796.JPG

?

Genau so ein Control brauche ich.

Ich möchte nur wissen wie ich sowas selbst schreiben könnte, nicht wo ich eine fertige Komponente finde.

MfG
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Komponente von RichEdit ableiten

  Alt 31. Mär 2005, 23:15
Ich versteh jetzt nicht so richtig, was das Problem ist.
Mit RichEdit kann man doch auch Text markieren, oder nicht?
Und damit es so wie auf dem Bild aussieht nimmt man halt eine Schrift, bei der jedes Zeichen die gleiche Breite einnimmt (z.B. Courier). Dann muss bloß noch der Hintergrund schwarz gefärbt werden, und schon hat man es.
Oder versteh' ich das jetzt falsch

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Komponente von RichEdit ableiten

  Alt 1. Apr 2005, 00:40
Es geht aber nicht um die Farbe des RichEdits, sondern darum das das Caret weg muss.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Komponente von RichEdit ableiten

  Alt 1. Apr 2005, 00:50
Welches Caret meinst Du denn ? Mit dem Chat-Kram kenne ich mich nicht so gut aus. 8) Du mußt dir eben ein Event aussuchen, welches paßt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Komponente von RichEdit ableiten

  Alt 1. Apr 2005, 01:01
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
Es geht aber nicht um die Farbe des RichEdits, sondern darum das das Caret weg muss.
MSDN-Library durchsuchenCreateCaret
MSDN-Library durchsuchenShowCaret
MSDN-Library durchsuchenHideCaret
MSDN-Library durchsuchenDestroyCaret
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Komponente von RichEdit ableiten

  Alt 1. Apr 2005, 11:16
Was genau ist denn eigentlich ein Caret? Die Cursor Position? :grübel:
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Komponente von RichEdit ableiten

  Alt 1. Apr 2005, 11:45
Das Ding, dass dir beim Tippen zeigt wo du gerade schreibst.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Komponente von RichEdit ableiten

  Alt 1. Apr 2005, 11:48
Also doch der Cursor...
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: Komponente von RichEdit ableiten

  Alt 1. Apr 2005, 12:27
Zitat:
Welches Caret meinst Du denn ? Mit dem Chat-Kram kenne ich mich nicht so gut aus. Du mußt dir eben ein Event aussuchen, welches paßt.
Caret = das blinkende Teil.


@Sprint: HideCaret/DestroyCaret funktionieren nicht (schon getestet), Das Caret bleibt immer da.
Wie wende ich denn DestroyCaret auf mein RIchedit an? irgendwie erwartet das ding keine parameter.

Zitat:
Also doch der Cursor...
Eben nicht, das ding heisst "Caret". Cursor = Mauszeiger.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#10

Re: Komponente von RichEdit ableiten

  Alt 1. Apr 2005, 12:30
Zitat von 3_of_8:
Also doch der Cursor...
Cursor = Maus
Caret = Positionsanzeigender Strich


mist zu spät
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz