AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myGolfplatzmanager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myGolfplatzmanager

Ein Thema von Antigo · begonnen am 31. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Antigo
Registriert seit: 14. Mär 2005
Hi,
ich weiss zwar nicht ob hier noch jemand ausser mir Golf spielt, aber vielleicht hab ich ja Glück und hier gibt es jemanden der ein bisschen davon versteht un mein Programm testen kann.

Beschreibung
Bei myGolfplatzmanager hast du die Möglichkeit Plätze einzutragen und dir dafür persönliche Scorecards auszudrucken. Dabei muss der Platz nur ein einziges Mal erstellt werden und ab dann kann man sich für jedes Handicap und jeden eingetragenen Abschlag eine Scorecard drucken lassen. Die Spielvorgabe wird automatisch aus den Slope-, CR., und ParWerten errechnet, kann aber auch selbst eingetragen werden, wenn man z.b. diese Werte nicht weiss.

Features
-Platz erstellen/bearbeiten
-Scorecard für beliebiges Handycap erstellen und drucken lassen
-speichern von Plätzen
-einfaches importieren von Plätzen anderer Nutzer, da jeder Platz in einer eigenen Datei steht. Diese muss nur ins data verzeichnis kopiert werden und kann dann im Programm geöffnet werden.

Screenshots
Haupt-Formular (leer)
Haupt-Formular
Platz laden
Platz bearbeiten


Also um es nochmal klar zustellen, dieses Programm ist kein Spiel sondern mehr eine Tool für Golfspieler die oft auf verschiedenen Plätzen spielen und sich dafür persönliche Scorekarten ausdrucken möchten. Also nicht wundern ihr nirgendwo einen Start Knopf findet wo man sich den Golf platz basteln kann


Downloadlink
myGolfplatzmanager (266KB)


ToDo
Das Programm ist eigentich soweit in seiner Funktionalität fertig. Was ich vielleicht noch einbauen werde ist eine kleine Statistik wo man seine gespielten Runden einträgt und dann sehen kann ob man besser oder schlechter spielt, bzw. woran man arbeiten muss.



Ich hoffe es findet irgendjemand verwendung dafür. Um das Programm besser zu verstehen habe ich extra 2 Golfplätze vorgefertigt. Wenn ich endgültig damit zufrieden bin werde ich vielleicht mal versuchen es über golf.de zu vermarkten, vielleicht hat da ja jemand interesse, immerhin ist es kostenlos


edit:
----------------------------------------------------------------
Kleines Update:
Ich hab das Desgin etwas verschönert. Ausserdem kann man die einzelnen Formulare nicht mehr maximieren.
Hier mal ein aktueller Screenshot: klick.

Der Downloadlink steht weiter oben
----------------------------------------------------------------


mfg
Antigo
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
 
Antigo
 
#21
  Alt 6. Apr 2005, 16:15
huch, soviel Hilfe

Zitat:
Ich hab schon lang nix mehr in S/W gedruckt, aber normalerweise müßten doch auch farbige Drucke in S/W lesbar sein, oder?
klar nur halt schwerer wenn dann schwarze Schrift auf dunkelgrauem grund ist


Zitat:
Das mit dem direkt Editieren hab ich jetzt auch aufgegeben. Da ist einfach zuviel Fehlerpotential enthalten.



Zitat:
[Quellcode]
Also bis jetzt hab ich das ganze mit simpleren Records gelöst, weil ich die so einfach in typisierten Dateien speichern kann. Jetzt wo ich aber die Datei Struktur umwerfen muss ist die Gelegenheit aber eigentlich ideal das ganze zu objektorientieren. Dann kann ich alle Prozedure so wie du das gemacht hast sozusagen mitliefern lassen
Dann muss ich nur gucken wie ich das speichere. Typisiert geht ja dann nicht mehr so gut. Aber das Ziel ist es ja auch etwas neues zu lernen und wenns nur speichern ist


Zitat:
Achso, jetzt hätt ich fast deine letzte Frage vergessen... Ich würde das so ähnlich machen wie bisher (wobei ich mich von soviel Editfeldern immer ganz erschlagen fühle ), nur daß du den Teil mit den Abschlägen rechts wegläßt. Also heißt der Button auch nicht mehr "Platz bearbeiten", sondern "Abschlag hinzufügen". Existiert noch kein Abschlag, dann sind die Editfelder leer, ansonsten werden zB die Werte des ersten Abschlags voreingefüllt. So reicht es, nur die Unterschiede auszufüllen.
Die idee ist gut. Dann mache ich eine Listbox in der alle Abschläge sind und mann neue Hinzufügen kann.



Die simpleren Fehler wie mit dem komma bei der Stammvorgabe das man nicht eingeben konnte und die Überprüfung ob der eingegeben PAR Wert nicht zwischen 3 und 5 liegt hab ich schon eingebaut. Werde ich demnächst mal hochladen weil das umbasteln ja jetzt etwas dauern wird.




Jedenfalls danke ich dir nochmals für dein engagement, ich hatte das Projekt schon länger ruhen gelassen weil ich keine Ideen mehr hatte, aber jetzt hab ich wieder nen Tatendrang

Falls dir noch was einfällt, immer her damit.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#22
  Alt 6. Apr 2005, 16:34
bei mir stimmt der ausdruck nicht. Hab auf A4 gedruckt (hochformat). Die Texte darauf sind dann irgendwie zu groß so das zeile 2 ein drittel von zeile 1 verdeckt, zeile 3 verdeckt ein dritte von zeile2 etc... Wenn die schrift ungefähr halb so groß wäre würde es wohl eher stimmen.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 6. Apr 2005, 16:44
Zitat von Antigo:
klar nur halt schwerer wenn dann schwarze Schrift auf dunkelgrauem grund ist
Das müßte man einfach mal testen. Anonsten läßt man halt nur bestimmte (getestete) Farben zu.
Zitat von Antigo:
Also bis jetzt hab ich das ganze mit simpleren Records gelöst, weil ich die so einfach in typisierten Dateien speichern kann. Jetzt wo ich aber die Datei Struktur umwerfen muss ist die Gelegenheit aber eigentlich ideal das ganze zu objektorientieren. Dann kann ich alle Prozedure so wie du das gemacht hast sozusagen mitliefern lassen
Dann muss ich nur gucken wie ich das speichere. Typisiert geht ja dann nicht mehr so gut. Aber das Ziel ist es ja auch etwas neues zu lernen und wenns nur speichern ist
Das geht eigentlich ganz einfach über BlockWrite/BlockRead. Eigentlich nicht weiter schwer und auch bestimmt oft genug hier im Forum zu finden.
Zitat von Antigo:
Jedenfalls danke ich dir nochmals für dein engagement, ich hatte das Projekt schon länger ruhen gelassen weil ich keine Ideen mehr hatte, aber jetzt hab ich wieder nen Tatendrang

Falls dir noch was einfällt, immer her damit.
Kein Problem. Ich hab momentan wenig Elan für eigene Dinge und bin ehrlich gesagt sogar ein wenig neidisch auf die gute Idee!

//Edit: Kann mir mal jemand erkläten, was mit meinem Quelltext oben los is? Die Zeilenzahlen sind total verschoben. Dachte, daß das vielleicht an der etwas zu langen Zeile lag und hab das deshalb grade mal geändert. Trotzdem sind die Zahlen immer noch viel zu nah beieinander... Oder is das nur bei mir so?
//Edit2: Ahhh, im IE gehts wieder. Nur Opera stellts trotz Cacheleerung immer noch falsch dar. Das war bei mir noch nie so. Hat etwa Gérome im Keller irgendwas verwurschtelt?
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#24
  Alt 6. Apr 2005, 17:41
Golfspieler, Programmierer und Opera Nutzer? Sind wir verwandt?

Zitat:
bei mir stimmt der ausdruck nicht. Hab auf A4 gedruckt (hochformat). Die Texte darauf sind dann irgendwie zu groß so das zeile 2 ein drittel von zeile 1 verdeckt, zeile 3 verdeckt ein dritte von zeile2 etc... Wenn die schrift ungefähr halb so groß wäre würde es wohl eher stimmen.
Jo die Druckfunktion scheint ziemlich verbuggt. Werd das ganze aber sowieso neuschreiben müssen weil ja noch zusätzliche Angaben wie Länge etc. reinkommen sollen


Achja
Zitat:
Das geht eigentlich ganz einfach über BlockWrite/BlockRead. Eigentlich nicht weiter schwer und auch bestimmt oft genug hier im Forum zu finden.
Stimmt das gibt es ja auch noch. Danke für den Tipp

Zitat:
Ich hab momentan wenig Elan für eigene Dinge und bin ehrlich gesagt sogar ein wenig neidisch auf die gute Idee!
Kenn ich. Und dann hab ich halt ein bisschen rumgebastelt und die ersten Zeilen von Golfplatzmanager (vielleicht muss ich den Namen doch noch ändern ) waren geboren
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#25
  Alt 7. Apr 2005, 17:44
Zitat von Antigo:
Golfspieler, Programmierer und Opera Nutzer? Sind wir verwandt?
Keine Ahnung, scheint so.

Bin jetzt grade dabei, das ganze etwas konkreter zu bauen. Werd der Einfachheit halber für die Abschläge die Struktur von oben einfügen, so daß man einfach nur ein Objekt TTee übergeben muß. Daher wärs ganz praktisch, wenn du mir - wenn du mit der Struktur fertig bist - da mal bescheid sagst, damit ich das umbasteln kann.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#26
  Alt 7. Apr 2005, 17:51
werd ich machen. Ich hab die Grundzüge von dir übernommen und noch einzelheiten hinzugefüht. Bin aber noch nicht ganz fertig damit. Muss noch etwas an dem ganzen herumfeilen
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#27
  Alt 7. Apr 2005, 17:51
edit: argh wollte editieren
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#28
  Alt 7. Apr 2005, 17:58
OK, solange das im Groben so bleibt kann ichs ja ohne Probleme einbauen.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDust

 
Delphi 2005 Personal
 
#29
  Alt 12. Apr 2005, 07:58
Hab' mir das Programm mal angeschaut. Ist echt cool geworden.
Hier zu meinem Verbesserungsvorschlag:

Wenn man einen neuen Golfplatz eingibt ist es für manche Personen,
mich eingeschlossen, ungewohnt den Tabulator zu drücken. Man könnte doch
einfach die Eingabetaste drücken und der Fokus würde zum nächsten Fenster springen.

z.B.

IF Key = #13 THEN SpringeZumNächstenFeld #13 <--- Ist die Entertaste

#27 <--- Ist die Esc Taste, für den Fall das du dies noch mit einbauen willst
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#30
  Alt 12. Apr 2005, 16:12
Zitat von RedDust:
Hab' mir das Programm mal angeschaut. Ist echt cool geworden.
Hier zu meinem Verbesserungsvorschlag:

Wenn man einen neuen Golfplatz eingibt ist es für manche Personen,
mich eingeschlossen, ungewohnt den Tabulator zu drücken. Man könnte doch
einfach die Eingabetaste drücken und der Fokus würde zum nächsten Fenster springen.

z.B.

IF Key = #13 THEN SpringeZumNächstenFeld #13 <--- Ist die Entertaste

#27 <--- Ist die Esc Taste, für den Fall das du dies noch mit einbauen willst
geniale Idee. Dankeschön werd ich mit einbauen. Im Moment komme ich mit der neu Entwicklung leider nicht wirklich weiter weil ich relativ viel um die Ohren hab. Aber ich werd mich ranhalten
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz