AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myGolfplatzmanager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myGolfplatzmanager

Ein Thema von Antigo · begonnen am 31. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Antigo
Registriert seit: 14. Mär 2005
Hi,
ich weiss zwar nicht ob hier noch jemand ausser mir Golf spielt, aber vielleicht hab ich ja Glück und hier gibt es jemanden der ein bisschen davon versteht un mein Programm testen kann.

Beschreibung
Bei myGolfplatzmanager hast du die Möglichkeit Plätze einzutragen und dir dafür persönliche Scorecards auszudrucken. Dabei muss der Platz nur ein einziges Mal erstellt werden und ab dann kann man sich für jedes Handicap und jeden eingetragenen Abschlag eine Scorecard drucken lassen. Die Spielvorgabe wird automatisch aus den Slope-, CR., und ParWerten errechnet, kann aber auch selbst eingetragen werden, wenn man z.b. diese Werte nicht weiss.

Features
-Platz erstellen/bearbeiten
-Scorecard für beliebiges Handycap erstellen und drucken lassen
-speichern von Plätzen
-einfaches importieren von Plätzen anderer Nutzer, da jeder Platz in einer eigenen Datei steht. Diese muss nur ins data verzeichnis kopiert werden und kann dann im Programm geöffnet werden.

Screenshots
Haupt-Formular (leer)
Haupt-Formular
Platz laden
Platz bearbeiten


Also um es nochmal klar zustellen, dieses Programm ist kein Spiel sondern mehr eine Tool für Golfspieler die oft auf verschiedenen Plätzen spielen und sich dafür persönliche Scorekarten ausdrucken möchten. Also nicht wundern ihr nirgendwo einen Start Knopf findet wo man sich den Golf platz basteln kann


Downloadlink
myGolfplatzmanager (266KB)


ToDo
Das Programm ist eigentich soweit in seiner Funktionalität fertig. Was ich vielleicht noch einbauen werde ist eine kleine Statistik wo man seine gespielten Runden einträgt und dann sehen kann ob man besser oder schlechter spielt, bzw. woran man arbeiten muss.



Ich hoffe es findet irgendjemand verwendung dafür. Um das Programm besser zu verstehen habe ich extra 2 Golfplätze vorgefertigt. Wenn ich endgültig damit zufrieden bin werde ich vielleicht mal versuchen es über golf.de zu vermarkten, vielleicht hat da ja jemand interesse, immerhin ist es kostenlos


edit:
----------------------------------------------------------------
Kleines Update:
Ich hab das Desgin etwas verschönert. Ausserdem kann man die einzelnen Formulare nicht mehr maximieren.
Hier mal ein aktueller Screenshot: klick.

Der Downloadlink steht weiter oben
----------------------------------------------------------------


mfg
Antigo
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
 
Antigo
 
#11
  Alt 31. Mär 2005, 20:13
Zitat von PierreB:
Ich hab W2k.
Habs jetzt aber auch mit XP gestestet geht da.
seltsam hab das Programm unter 2 verschiedenen Win2k Rechnern aussprobiert, hat bei beiden geklappt, sowohl bei lokalen als auch bei Netzwerk-Druckern. Bei XP hab ich es nur einmal getestet, da lief es auch auf Anhieb
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#12
  Alt 5. Apr 2005, 14:51
so mal eine neue Version (download im ersten Post).

Hab eigentlich nur designtechnisch etwas verändert. sonst ist alles geblieben
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 5. Apr 2005, 16:24
vielleicht ist auf den zwei test-w2k systemen ein standarddrucker eingerichtet und auf dem von PierreB nicht? Manchmal hat der Text einer Fehlermeldung auch einen Sinn(Ihc gebe zu, das kommt selten vor)!
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#14
  Alt 5. Apr 2005, 17:41
also bei mir ist auf jeden Fall einer eingerichtet. Bei dem anderen weiss ichs nicht.
Allerdings kann ich "Als Standard definieren" beim Drucke auch nicht deaktivieren


Aber ich wüsste auch nicht warum es nicht gehen sollte. Ich rufe ja nur den normalen Printdialog auf
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 5. Apr 2005, 19:04
Ganz nettes Programm. Nur optisch wärs noch ein Schmankerl, wenn es mehr im "Scorekarten-Design" daherkommen würde!

So, aber ein paar Kleinigkeiten hab ich auch noch:
1. Im Normalfall sollte das PAR eines Loches von 3-5 und das HCP von 1-18 gehen. Du fängst andere Werte allerdings nicht ab. Ebenso kann man zwei oder mehr Löchern das gleiche HCP zuordnen.
2. Auf meinem Platz gibt es ein Loch, das für Damen PAR 5 und für Herren nur PAR 4 ist. Soweit ich das sehe, gibt es für so eine Eingabe keine Möglichkeit, oder?
3. Normalerweise ist für die Stammvorgabe auch eine Nachkommastelle vorgesehen. Die verbietest du aber.
4. Interessant wäre evtl. auch noch die Längenangaben der einzelnen Löcher.
5. Ebenso wäre es nützlich, wenn man jedem Loch noch Kommentare zuordnen könnte.
6. Ich würde auch das Maximieren des Fensters zulassen. Sieht einfach besser aus. Natürlich mußt du dich dann auch entsprechend um die Lage und Größe der Komponenten kümmern.

Ich red mich hier grad richtig in Fahrt. Daran siehst du, wie toll ich die Idee finde! Und ich denke mal, meine Mutter und meine Schwester würden das Programm genauso begrüßen. Also halt dich ran, daraus kann echt was werden!

7. Kommentare zu den Golfplätzen (zB Anfahrtsbeschreibung, etc.) wäre ganz nett. Generell sollte man mehr Infos zu den Plätzen einfügen können, also Adresse, Homepage, Ansprechpartner, Preise, Bild(er), ...
8. Vielleicht wär so ne Art "Standard-Stammvorgabe" ganz praktisch, so daß immer automatisch die richtige Vorgabe in der Scorekarte drinsteht, ohne daß man erst alles eingeben muß.
9. Zum Design hab ich ja schon ein bißchen was gesagt, das würd ich auf jeden Fall noch verändern, obwohl es schon besser aussieht als in der alten Version.
10. Die letzte Aktualisierung is ja nun eigentlich nich so wichtig, daß sie so fett im Mittelpunkt stehen müßte, oder?
11. Ausgedruckt is die Scorecard aber ziemlich seltsam, da mußt du nochmal etwas dran arbeiten. Da passt irgendwie gar nichts so recht zusammen.

So, viel Kritik, aber geiles Prog! Ich werd auf jeden Fall mal dranbleiben, das Projekt interessiert mich!
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#16
  Alt 5. Apr 2005, 19:54
wow ein Golf Spieler

Zitat:
1. Im Normalfall sollte das PAR eines Loches von 3-5 und das HCP von 1-18 gehen. Du fängst andere Werte allerdings nicht ab. Ebenso kann man zwei oder mehr Löchern das gleiche HCP zuordnen.
Stimmt, daran hatte ich während des programmierens zwar gedacht, ist dann aber irgendwie in Vergessenheit geraten. Werde ich nachliefern.

Zitat:
2. Auf meinem Platz gibt es ein Loch, das für Damen PAR 5 und für Herren nur PAR 4 ist. Soweit ich das sehe, gibt es für so eine Eingabe keine Möglichkeit, oder?
Da hast du Recht, und das war auf meinem (nagut er gehört nicht mir ) Platz auch mal so gewesen. Allerdings hatte ich, und hab auch noch immer keine Ahnung wie ich das umsetzen sollte. Hatte das Problem schon mit den Abschlägen, da es auf manchen Plätzen 4 und auf anderen nur 2 Stück gibt und die auch immer andere Farben und Bezeichnungen (Herren, Champions, Ladies usw.) haben. Das konnte ich noch ganz gut lösen.
Nur wie ich das bei den Löchern lösen soll ist mir noch nicht ganz klar. zu jedem Loch eine alternative Möglichkeit geben, die dann nur bei Bedarf ausgefüllt werden muss? Und wie soll ich dann festlegen zu welchem Abschlag welche PAR Kombination gehört.
Ein Ansatz fällt mir grad ein. Das man vielleicht Abschläge anlegt und dann dazu die Löcher festlegt bzw. entweder die Standard Version auswählt oder diese modifiziert.

Aber darüber muss ich noch grübeln. Anregungen sind gern gesehen

Zitat:
3. Normalerweise ist für die Stammvorgabe auch eine Nachkommastelle vorgesehen. Die verbietest du aber.
ups peinlich, ist aber kein großes Ding


Zitat:
4. Interessant wäre evtl. auch noch die Längenangaben der einzelnen Löcher.
gute Idee, wobei man dieser dann auch wieder von Abschlag abhängen würde. Wär aber machbar.


Zitat:
5. Ebenso wäre es nützlich, wenn man jedem Loch noch Kommentare zuordnen könnte.
eine weitere gute Idee. Das hatte ich am Anfang allgemein für den ganzen Platz eingerichtet aber wieder rausgenommen, weil ich nicht genau wusste wie ich den wieder ausgeben sollte. Man könnte aber pro Loch einen button einblenden wenn ein Kommentar vorhanden ist


Zitat:
6. Ich würde auch das Maximieren des Fensters zulassen. Sieht einfach besser aus. Natürlich mußt du dich dann auch entsprechend um die Lage und Größe der Komponenten kümmern.
Ich hatte es eigentlich extra so gemacht, weil es mir besser gefällt. Mag aber auch an meiner Auflösung (1280*1024) liegen.


Zitat:
7. Kommentare zu den Golfplätzen (zB Anfahrtsbeschreibung, etc.) wäre ganz nett. Generell sollte man mehr Infos zu den Plätzen einfügen können, also Adresse, Homepage, Ansprechpartner, Preise, Bild(er), ...
Bis auf die Bilder ist das relativ einfach möglich. Ich speichere die ganzen Daten in typisierten Dateien, und hab keine Ahnung wie ich da Bilder reinbekomme.


Zitat:
8. Vielleicht wär so ne Art "Standard-Stammvorgabe" ganz praktisch, so daß immer automatisch die richtige Vorgabe in der Scorekarte drinsteht, ohne daß man erst alles eingeben muß.
gute Idee. Mir ist auch schon aufgefallen das das etwas nervig ist. Wird eingebaut


Zitat:
9. Zum Design hab ich ja schon ein bißchen was gesagt, das würd ich auf jeden Fall noch verändern, obwohl es schon besser aussieht als in der alten Version. Wenn ich Zeit finde, schau ich mal, ob ich was gscheites in der Richtung hinbekomme.
Ich bin für Vorschläge immer zu haben


Zitat:
10. Die letzte Aktualisierung is ja nun eigentlich nich so wichtig, daß sie so fett im Mittelpunkt stehen müßte, oder?
Das ist richtig. Ist auch nur eine Notlösung weil ich einen Platzfüller brauchte


Zitat:
11. Ausgedruckt is die Scorecard aber ziemlich seltsam, da mußt du nochmal etwas dran arbeiten. Da passt irgendwie gar nichts so recht zusammen.
Hmm ich hab das erste mal mit Druckern unter Delphi gearbeitet. Die Prozedur ist auch sehr laienhaft zusammengeschustert, daran werd ich auf jeden Fall noch arbeiten müssen. Allerdings hat es auf 3 Druckern einwandfrei funktioniert, aber ja anscheinen nicht bei allen


Zitat:
So, viel Kritik, aber geiles Prog! Ich werd auf jeden Fall mal dranbleiben, das Projekt interessiert mich!
Danke, danke
Ich freue mich über soviel konstruktive Kritik. Hast mich auf eine Menge Ideen gebracht
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 5. Apr 2005, 20:37
Zitat von Antigo:
wow ein Golf Spieler
Zitat:
2. Auf meinem Platz gibt es ein Loch, das für Damen PAR 5 und für Herren nur PAR 4 ist. Soweit ich das sehe, gibt es für so eine Eingabe keine Möglichkeit, oder?
Da hast du Recht, und das war auf meinem (nagut er gehört nicht mir ) Platz auch mal so gewesen. Allerdings hatte ich, und hab auch noch immer keine Ahnung wie ich das umsetzen sollte. Hatte das Problem schon mit den Abschlägen, da es auf manchen Plätzen 4 und auf anderen nur 2 Stück gibt und die auch immer andere Farben und Bezeichnungen (Herren, Champions, Ladies usw.) haben. Das konnte ich noch ganz gut lösen.
Nur wie ich das bei den Löchern lösen soll ist mir noch nicht ganz klar. zu jedem Loch eine alternative Möglichkeit geben, die dann nur bei Bedarf ausgefüllt werden muss? Und wie soll ich dann festlegen zu welchem Abschlag welche PAR Kombination gehört.
Ein Ansatz fällt mir grad ein. Das man vielleicht Abschläge anlegt und dann dazu die Löcher festlegt bzw. entweder die Standard Version auswählt oder diese modifiziert.

Aber darüber muss ich noch grübeln. Anregungen sind gern gesehen
Zitat von Antigo:
Zitat:
4. Interessant wäre evtl. auch noch die Längenangaben der einzelnen Löcher.
gute Idee, wobei man dieser dann auch wieder von Abschlag abhängen würde. Wär aber machbar.
So in der Art hatte ich mir das gedacht. Is natürlich immer recht kompliziert umzusetzen.
Das muß auf jeden Fall abhängig vom Abschlag sein. Dann kannst du ja noch vom User eine Farbe auswählen lassen, mit der du das dann anzeigst.
Zitat von Antigo:
Zitat:
5. Ebenso wäre es nützlich, wenn man jedem Loch noch Kommentare zuordnen könnte.
eine weitere gute Idee. Das hatte ich am Anfang allgemein für den ganzen Platz eingerichtet aber wieder rausgenommen, weil ich nicht genau wusste wie ich den wieder ausgeben sollte. Man könnte aber pro Loch einen button einblenden wenn ein Kommentar vorhanden ist
Genau, einfach hinters Loch ein Info-Icon. Dann könnte man sich eben ein paar Infos übers Loch aufschreiben, wie zB, in welche Richtung man spielt, Entfernungen,...
Zitat von Antigo:
Zitat:
6. Ich würde auch das Maximieren des Fensters zulassen. Sieht einfach besser aus. Natürlich mußt du dich dann auch entsprechend um die Lage und Größe der Komponenten kümmern.
Ich hatte es eigentlich extra so gemacht, weil es mir besser gefällt. Mag aber auch an meiner Auflösung (1280*1024) liegen.
Klar, das ist Geschmackssache. Allerdings finde ich, daß man das eben dem User überlassen muß. Aber das ist ja auch irgendwie nebensächlich. Wollte es nur mal gesagt haben.
Zitat von Antigo:
Zitat:
7. Kommentare zu den Golfplätzen (zB Anfahrtsbeschreibung, etc.) wäre ganz nett. Generell sollte man mehr Infos zu den Plätzen einfügen können, also Adresse, Homepage, Ansprechpartner, Preise, Bild(er), ...
Bis auf die Bilder ist das relativ einfach möglich. Ich speichere die ganzen Daten in typisierten Dateien, und hab keine Ahnung wie ich da Bilder reinbekomme.
Könntest ja aber rein theoretisch die Bilder in deinen Data-Ordner kopieren, umbenamsen und dann nur den Dateinamen in die Datei speichern. War aber auch eigentlich nur so ne Schnapsidee. Dachte da halt zB an den Platzübersichtsplan oä.
Zitat von Antigo:
Zitat:
10. Die letzte Aktualisierung is ja nun eigentlich nich so wichtig, daß sie so fett im Mittelpunkt stehen müßte, oder?
Das ist richtig. Ist auch nur eine Notlösung weil ich einen Platzfüller brauchte
Kenn ich! Wenn man zuviel Platz hat, dann macht man die seltsamsten Dinge!
Zitat von Antigo:
Zitat:
11. Ausgedruckt is die Scorecard aber ziemlich seltsam, da mußt du nochmal etwas dran arbeiten. Da passt irgendwie gar nichts so recht zusammen.
Hmm ich hab das erste mal mit Druckern unter Delphi gearbeitet. Die Prozedur ist auch sehr laienhaft zusammengeschustert, daran werd ich auf jeden Fall noch arbeiten müssen. Allerdings hat es auf 3 Druckern einwandfrei funktioniert, aber ja anscheinen nicht bei allen
Auch das kenn ich! Ich hab mich da auch nur ganz kurz eingearbeitet und kenn mich auch nich wirklich aus.
Aber versteh mich nicht falsch: Das Drucken funktioniert. Ich seh auch gerade, daß das wohl so gedacht ist. Denn die Linien gehen immer genau durch die Mitte der Zahl von "Loch x". Allerdings ist der Abstand zum HCP dann recht knapp.

Zum Design. Wie gesagt, wäre eine Darstellung in Scorecard-Optik optimal. Ich sitze auch gerade dran und versuche das ganze mal in nem StringGrid umzusetzen. De Vorteil dabei wäre, daß du da gleich die einzelnen Angaben editieren kannst, ohne über eine Extra-Form zu gehen. Wenn ich ganz lustig bin, schaff ichs vielleich sogar, das als Komponente umzubauen.
Und ein StringGrid auszudrucken is glaub ich gar nich so schwer. Da müßten sogar genug Codeschnipsel im Netz rumfahren, um das mit den Zellenfarben zu drucken. Damit wäre dann evtl. auch der Ausdruck schöner.
Ein Screenshot folgt, sobald ich damit etwas weiter bin. Sieht schonmal gar nicht so schlecht aus.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 6. Apr 2005, 12:56
Servus!

Wie gestern angekündigt hab ich moch ein bißchen hingehockt und mal angefangen, was in der Richtung einer ScoreCard zu proggen. Dabei bin ich zu dem Entschluß gekommen, daß sowas für das Design des Programms nich passt. Das wirkt einfach zu mächtig. Andererseits wärs natürlich für ne Druckvorschau und den anschließenden Druckvorgang ganz praktisch. Daher werd ich mal noch ein bißchen weitermachen.
Bisher is das ganze noch keine eigene Komponente, sondern nur ein StringGrid, das ich etwas umzeichne. War erstmal nur, um zu schauen, was möglich ist. Jetzt werd ich mich dann demnächst mal dranmachen, daraus ne Komponente zu basteln.
Dabei hab ich an folgende Properties gedacht:
  • Länge des Platzes (9,18 Loch)
  • Anzahl der Abschläge und Farbe für jeden Abschlag
  • Anzahl und Vorgaben der Spieler
  • Anzeige der Abschläge mit oder ohne Längenangaben
  • Anzeige der Vorgabe: Striche/Zahlen, absolut/relativ

Gedacht hab ich mir das bisher so, daß der Kompo zum Füllen ein 2dimensionales Array übergeben wird, das Länge und PAR für jeden Abschlag und das HCP der Löcher beinhaltet. Also zB sowas: ((511,5,446,5,7),(183,3,156,3,11),...).
Ich weiß noch nicht genau, wie es am Schluß aussehen wird, da ich mich selbst noch nie mit Komponentenentwicklung beschäftigt habe, aber das sollte eigentlich so möglich sein.

Ich werd mal schauen, was ich hinbekomme und meld mich dann wieder. Unten noch ein Screenshot, wie das momentan aussieht.

So, jetzt zum Schluß noch etwas, was mir eingefallen is, und was ich ja auch schon angesprochen habe:
Vielleicht will man ja die ScoreCard nicht nur für sich ausdrucken, sondern auch für mehrere Spieler. Wäre also vielleicht ganz schön, wenn man auch noch andere Spieler mit anderen HCPs einfügen könnte. Das sollte ja nicht mal gespeichert werden, sondern zB einfach nur für die Druckfuntkion da sein.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_983.jpg  
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo
 
#19
  Alt 6. Apr 2005, 13:30
Die Scorecard sieht richtig gut aus. Nur die Farben würde ich dann vermutlich raus nehmen, damit auch User mit Schwarz Weiss Druckern (wie ich) das gebrauchen können.

Ansonsten finde ichs klasse das du dich damit beschäftigst. Schonmal ein danke von mir


edit: hab den oberen post von dir gar nicht gesehen

also das mit dem Stringgrid ist eigentlich eine gute Idee. Allerdings hatte ich das editieren extra in eine extra-Form gesteckt, damit man nichts aus Versehen ändert. Und so wollte ich es eigentlich auch belassen.


edit2:
Also ich hab mir mal Gedanken gemacht wegen der Platz Struktur. Bisher ist es so:
Delphi-Quellcode:
 Golfplatz -> Abschläge
         \
         Löcher
Jetzt müsste es ja so sein:
 Golfplatz -> Abschläge -> Löcher Also konkret:
Delphi-Quellcode:
 Golflcub Phantasia -> Abschlag 1 - Loch 1
         | \
        Abschlag 2 Loch 2
      / | \
    Loch 1 Loch 2 Loch 3
Falls du verstehst was ich meine. Ich muss ja den kompletten Platz bzw. alle 18 Löcher ja für jeden Abschlag extra speichern, wegen unterschiedlicher Längen bzw. Par und hdcp werten. Nur die Frage ist wie speichere ich das am besten? Mit typisierten dateien müsste ich vroher wissen wieviele Abschläge es gibt, oder so wie ich es auch jetzt mache, die restlichen Abschläge als Leer ('') speichern.
Und dann das zweite Problem, wie frage ich es so ab das der User möglichst wenig Arbeit beim eingeben hat?

da muss ich noch viel grübeln
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#20
  Alt 6. Apr 2005, 15:46
Ich hab schon lang nix mehr in S/W gedruckt, aber normalerweise müßten doch auch farbige Drucke in S/W lesbar sein, oder?
Das mit dem direkt Editieren hab ich jetzt auch aufgegeben. Da ist einfach zuviel Fehlerpotential enthalten.

Die Struktur, die du vorgeschlagen hast, ist doch ok. Ich würd das dann so umsetzen: (Die Implementierung is dann natürlich deine Sache! Is außerdem Geschmackssache, ob man das so macht. Ich habs mir so angewöhnt und benutz das auch recht gerne in der Art)
Delphi-Quellcode:
type
  THole = record
    Length, PAR, HCP : Integer;
End;

type
  TTee = class
  private
    fSlope : Integer;
    fCR : Double;
    fHoles : Array of THole;
    function getHolesCount : Integer;
    function getSlope : Integer;
    function getCR : Double;
    function getHole(Index : Integer) : THole;
    procedure setSlope(ASlope : Integer);
    procedure setCR(ACR : Double);
  public
    property HolesCount : Integer read getHolesCount;
    property Slope : Integer read getSlope write setSlope;
    property CR : Double read getCR write setCR;
    property Holes[Index : Integer] : THole read getHole;

    function AddHole(AHoles : THole) : Boolean;
    function EditHole(Index, ALength : Integer; ACR : Double) : Boolean;
    function DeleteHole(Index : Integer) : Boolean;
    function SetHoles(AHoles : Array of THole) : Boolean;

    constructor Create;overload;
    constructor Create(AHoles : Array of THole;ASloap : Integer = 0;
                       ACR : Double = 0);overload;
    destructor Destroy;
End;

type
  TGolfCourse = class
  private
    fTees : Array of TTee;
    function getTeeCount : Integer;
    function getTee(Index : Integer) : TTee;
  public
    property TeeCount : Integer read getTeeCount;
    property Tees[Index : Integer] : TTee read getTee;

    function Save(FileName : String) : Boolean;
    function Load(FileName : String) : Boolean;

    constructor Create;
    destructor Destroy;
End;
Is jetzt nur gschwind dahingeschustert und nur als Idee gemeint. Falls du bereits ne bessere Struktur hast, dann vergiß es einfach. So würde ich das auf jeden Fall machen.

Falls du dazu noch Fragen hast, dann meld dich, oder schau mal hier: http://www.luckie-online.de/Tutorials/

Achso, jetzt hätt ich fast deine letzte Frage vergessen... Ich würde das so ähnlich machen wie bisher (wobei ich mich von soviel Editfeldern immer ganz erschlagen fühle ), nur daß du den Teil mit den Abschlägen rechts wegläßt. Also heißt der Button auch nicht mehr "Platz bearbeiten", sondern "Abschlag hinzufügen". Existiert noch kein Abschlag, dann sind die Editfelder leer, ansonsten werden zB die Werte des ersten Abschlags voreingefüllt. So reicht es, nur die Unterschiede auszufüllen.

PS: Meine Güte, man sieht echt, daß ich die Idee gut find. So hab ich mich schon lang nich mehr reingehängt!
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz