AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

Offene Frage von "xtrnrfe"
Ein Thema von xtrnrfe · begonnen am 31. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 16:30
@Aenogym: Er will es doch dynamisch machen, da er nicht weiß, welche Icons die Benutzer in seinem Programm verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 16:32
achso... hätte mal zuende lesen sollen...
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
xtrnrfe

Registriert seit: 31. Mär 2005
25 Beiträge
 
#13

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 2. Apr 2005, 10:55
IconXP habe ich schon gekauft, um meine eigenen Icons zu erstellen.
Aber ich muss das dynamisch machen können wie PrOg das sagt.

Hat noch jemand einen Tip?

Grüsse Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#14

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 2. Apr 2005, 12:00
Ich kenne mich mit Icons nicht aus, wie wird denn Transparenz gespeichert? Als richtiger Alpha-Kanal wie z.B. bei PNG oder einfach mit eine Farbe, die transparent dargestellt wird?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
xtrnrfe

Registriert seit: 31. Mär 2005
25 Beiträge
 
#15

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 2. Apr 2005, 21:56
Hallo Khabarakh!

Transparenz bei Icons wird als richtiger Alpha-Kanal gespeichert, das ist sicher!
Ich könnte die Icons natürlich in PNGs umwandeln, bräuchte dann aber eine Prozedur um PNG mit Antialiasing und Berücksichtigung des Alpha-Kanals zu verkleinern ... so könnte man das auch angehen. Bei so kleinen Bildern wie Icons ist die Performance-Frage auch nicht wirklich ein Problem.

Wäre schön wenn noch jemand einen guten Tip hat!
Danke schonmal bis jetzt für Eure Mühe!

Grüsse Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
xtrnrfe

Registriert seit: 31. Mär 2005
25 Beiträge
 
#16

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 4. Apr 2005, 21:56
Weiss noch jemand einen Rat? ... Push ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 5. Apr 2005, 00:59
Müsste mit der G32 doch gehen... Du darfst das Icon natürlich nicht auf ein farbiges TBitmap32 packen, sondern es mit TBitmap32.Clear(0); vorher GANZ löschen, also Farbe schwarz + Alhpakanal auf ganz durchsichtig. Da das Icon druff, verkleinern, zurück damit und fertig - oder übersehe ich den Kern des Problems mal wieder?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#18

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 5. Apr 2005, 13:14
Das Problem ist soviel ich weiß, den Alpha-Kanal überhaupt erst auszulesen, deswegen auch meine Frage.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneehasi

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Braunschweig
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 10. Mai 2005, 09:43
Hi,

ich bin auf das gleiche Problem gestoßen dh ich wollte ein Icon oder ein PNG stufenlos mit Transparenz vergrößern / verkleinern ...

mit PNGs hab ich nun einen Weg gefunden

GR32_PNG

damit kannst du PNGs in ein TBitmap32 laden (mit Alpha) und das kannst du dann ja nach belieben scalieren


ich hoffe ich konnte dir helfen ... hast du vielleicht schon einen andern Weg ? bei ICOs beiße ich zur Zeit noch auf Granit ich möchte aber beides können ICO und PNG



Grüße, Thomas
-> wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ! <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz