AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

Offene Frage von "xtrnrfe"
Ein Thema von xtrnrfe · begonnen am 31. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
xtrnrfe

Registriert seit: 31. Mär 2005
25 Beiträge
 
#1

32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 31. Mär 2005, 23:10
Könnte da jemand helfen?
Ich bräuchte das für eine alternative Quicklaunchbar siehe www.computentsystems.de -> getStarted! oder
Screenshot: http://www.computentsystems.de/scree...cslauncher.htm

Ich möchte nicht nur 16x16- und 32x32-Icons darstellen (16 ist zu klein, 32 ist zu gross) sondern auch 24x24.

Für Hilfen wäre ich sehr dankbar.

Grüsse xtrnrfe

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 00:48
Alle Icons findest du hier:

http://browse.deviantart.com/icons/o...der=5&limit=24
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
xtrnrfe

Registriert seit: 31. Mär 2005
25 Beiträge
 
#3

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 01:32
Hallo Mario!

Danke für den Link, aber so hatte ich das nicht gemeint.
Ich benötige keine Icons, sondern müsste vorhandene 32x32-Icons verkleinern und dann auf den Desktop malen. getStarted! ist von mir, und ich möchte in der nächsten Version auch 24x24-Icons anzeigen bzw. 32x32-Icons als 24x24-Icons anzeigen lassen. Ich möchte dabei aus vorhandenen Exe-Files die 32x32-Icons extrahieren (das kann ich bereits mit ExtractIconEx()) und dann als 24x24-Icons darstellen (das kann ich nicht und dabei brauche ich Hilfe).

Grüsse Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 02:01
Würde es nicht reichen die Bilder/Icons mit StretchBlt() runter zu skalieren?

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#5

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 08:44
StretchBlt/StretchDraw hat eine ziemlich miese Qualität oder besser gesagt überhaupt keinen Stretchfilter. Schau dir mal die GR32-Lib an, die fünf verschiedenen Filter werden dir sicher genügen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 09:42
Bedenke dass auch manche Programme 24x24 Icons haben. In diesem Fall wären diese natürlich bevorzugt zu verwenden.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
xtrnrfe

Registriert seit: 31. Mär 2005
25 Beiträge
 
#7

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 10:11
Mit schlechter Qualität kann ich in der Tat nichts anfangen.
Ich weiss dass Programme 24x24-Icons haben können, aber ich weiss definitiv nicht, wie man diese aus dem Exe- oder Icon-File bekommt ... mit extracticonex() hab ichs jedenfalls nicht geschafft ... wäre ein anderes Thema

GR32-Lib werd ich mir heute abend mal gemütlich reinziehen.

Vielen Dank erstmal ... ich werde dann berichten.

Grüsse Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 10:21
hallo xtrm,

Lade dir einfach die icons in eine imagelist (stell vorher Height(width auf 24) dann müsste dat gehen, die icons aus meinem link z.b haben fast immer alle fomrate (16x16,24x24,32x32,48x48,64x64,128x128...)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
xtrnrfe

Registriert seit: 31. Mär 2005
25 Beiträge
 
#9

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 16:07
So ich habe jetzt ausgiebig die GR32-Lib ausgetestet, und dort auch schon 2 Stunden im Forum verbracht.
Man kann damit die Icons mit Antialiasing verkleinern und das ist echt perfekt.
Das Problem ist aber, dass man die nicht wirklich transparent zu dem darunterliegenden Form machen kann, nur transparent zu einer Hintergrundfarbe oder einem "Layer".



Keine Chance da etwas zu ändern ... haben auch alle anderen im GR32-Forum nicht geschafft!

Hat noch jemand eine Idee?

Mario: Mit Imagelist geht kein Antialiasing!

Grüsse Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: 32x32 Icon verkleinern mit Antialiasing/Alphachannel

  Alt 1. Apr 2005, 16:27
hi,

versuch's doch mal mit iconXP. das sollte das können (trial-version auf der homepage)

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz