AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung radikal beenden

Ein Thema von theomega · begonnen am 20. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#1

Anwendung radikal beenden

  Alt 20. Jul 2002, 17:36
Hallo,
wie kann ich eine Anwendung direkt, sofort und ohne Abfragen beenden? Weil application.terminate wirkt auch nicht sofort, gibt es Alternativen???

Tnxs

the oMeGA
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 20. Jul 2002, 17:53
Code:
TerminateProcess(GetCurrentProcess, ExitCode);
oder ganz schlicht und einfach:
Code:
halt[(ExitCode: Integer)];
das [] bedeutet, dass es weggelassen werden kann: halt; geht auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 20. Jul 2002, 20:32
Moin The Omega,

nur: Wozu?

Durch das "Abschiessen" eines Programmes sorgst Du nur dafür, dass eventuell belegte Resourcen nicht wieder freigegeben werden.
Dafür ist besonders TerminateProcess "geeignet".
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#4
  Alt 21. Jul 2002, 09:24
Es geht darum, das ich eine for-schleife habe, die immer wieder ein zweites Formular aufruf. In diesem Formular soll es auch einen abbrechen-Knopf geben, mit dem das ganze Programm beendet wird.
Hier hilft weder form1.close noch application.terminate , weil da die Schleife weiterläuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5
  Alt 21. Jul 2002, 09:36
Dann bau doch in die for-Schliefe folgendes ein.
Code:
if Application.Terminated then Break;
Dann kannst du auch mit Application.Terminate arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz