AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox Item und Listview???

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Listbox Item und Listview???

  Alt 3. Apr 2005, 10:41
Moin Moin,

Also ich hab extra in Listview Caption den gesammten Phat damit der Player die Datei findet .
Ich bekomme eine Fehler Meldung ich denke es liegt an den subitems .

gruss Bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Listbox Item und Listview???

  Alt 3. Apr 2005, 10:47
naja, mit "ich bekomme eine Fehlermeldung" können wir wenig anfangen. Bei was genau bekommst du eine Fehlermeldung, also was versuchst du, und wie hast du es angestellt (quelltext)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Listbox Item und Listview???

  Alt 3. Apr 2005, 10:56
also so sieht es aus.

Delphi-Quellcode:

procedure TMainForm.Player1Close(Sender: TObject);
begin
   { the files was done... }

   { we should stop playing ! }
   if Stopping then exit;


   { other files to play ??? }
   if PlayIndex < ListView1.Items.Count then
   begin
      { set the next file }
      MpegFile.FileName := ListView1.Items.Item[PlayIndex];// Hier wird der Fehler Sein
      { update the ListView }
      ListView1.ItemIndex := PlayIndex;
      inc(PlayIndex);
        SetFileParams;
      Player1.Start;
   end;
end;
gruss
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Listbox Item und Listview???

  Alt 3. Apr 2005, 12:06
genau dort ist der fehler. Es muss heißen:
MpegFile.FileName := ListView1.Items.Item[PlayIndex].Caption;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Listbox Item und Listview???

  Alt 3. Apr 2005, 15:13
supi danke werd ich mal gleich ausprobieren.

gruss bernd,
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Listbox Item und Listview???

  Alt 3. Apr 2005, 15:48
Hi SirThornberry,

danke vielmal .noch ne frage wie kann ich den aktuellen tietel selectieren lass wie in der listbox?

gruss aus berlin ,

supi wetter heute.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Listbox Item und Listview???

  Alt 3. Apr 2005, 16:02
mit ListView.Selected
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Listbox Item und Listview???

  Alt 3. Apr 2005, 16:07
und wo schreibe ich es rein?

gruss bernd

Zitat von Bernd29bln:
hatsich erledigt dumme frage.

gruss bernd
[edit=Christian Seehase]Ist bei Dir der Edit-Button kaputt Mfg, Christian Seehase[/edit]
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Listbox Item und Listview???

  Alt 3. Apr 2005, 16:09
genau an die gleiche Stelle wo du sonst das für die Listbox rein schreiben würdest.
du kannst genauso Listbox.ItemIndex verwenden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Listbox Item und Listview???

  Alt 3. Apr 2005, 17:55
hi Leute ,

Ich nochmal. also funzt ja alles listview selectiert auch den aktuellen titel nur nicht die subitems
warum nicht?

Delphi-Quellcode:

ListView1.ItemIndex:= PlayIndex;
gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz