AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Fucs V1.0 - Frequently used Codes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fucs V1.0 - Frequently used Codes

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 5. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller
Registriert seit: 19. Mai 2003
Hallo liebe DP-Community,

ich habe letztens einen Thread eröffnet, indem ich gefragt habe, was ich programmieren könnte. Meine Kriterien waren, dass ich meinen Linux-Server dabei anspreche, die auf dem Server laufende mySQL-Datenbank und dass ich der Allgemeinheit etwas bieten kann.

Gut, soviele Antworten gab es leider nicht, aber die eine Idee hat mir besonders gut gefallen. Eine frontend CodeLibrary.

Programmfunktionen:
  • Es kann jeder Codes hinzufügen
  • Es kann jeder Codes auslesen

Gut, das war es bisher. Aber es soll noch viel mehr gemacht werden. Hatte bisher nicht viel Zeit dafür.
  • Das Programm soll ein gutes Design bekommen (darum habe ich mich garnicht gekümmert.
  • Jeder soll die Möglichkeit haben, Codes zu ändern (bzw. zu Korrigieren).
  • Drucken sollte noch ermöglicht werden.




Warum ich diese Version schon online stelle?

Ich weiß, dass diese Version vom Style und von weiteren Funktionen sehr schlecht ist. Aber ich will erstmal sehen, ob dieses Projekt Zukunft hat. Also, macht euch ans Eintragen und dann sehen wir weiter...




Was sind meine Voraussetzungen?

Also, ich mache das alles logischerweise freiwillig. Ich stelle auch aus meinem eigenen Interesse meine MySQL-Datenbank zur Verfügung. Deshalb wäre ich sehr enttäuscht, wenn hier unter uns einige Schlaumeier wären, die meinen, sie müssten die Datenbank hacken. Ich habe alle logs eingeschaltet und eigentlich großzügig Rechte vergeben. Wenn ich allerdings mehrere oder große Hacks sehe, dann werde ich darauf Konsequenzen ziehen müssen - Aber ich hoffe, dies wird nicht passieren.




Wie lange läuft der Server?

Also, ich habe den Server extra in den Flur gestellt, damit ich hier schlafen kann. Von daher läuft er meistens Tag und Nacht. Doch wenn er einmal nicht laufen sollte, meckert bitte nicht gleich rum...



Achso, ich muss auch noch das Kabel vom Switch in den Server ordentlich verlegen, da kann es auch sein, dass die DB kurzfristig nicht erreichbar ist.


Und jetzt viel Spaß..

Kritik erwünscht, aber nur, wenn ihr den gesamten Beitrag gelesen habt.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar mysql_426.rar (345,1 KB, 114x aufgerufen)
Dateityp: rar fucs_117.rar (537,8 KB, 121x aufgerufen)
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
 
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#91
  Alt 15. Apr 2005, 17:34
Natürlich kann man so argumentieren, wie du das machst. Ich würde sagen, dass es letzten endes die Entscheidung des Users selbst ist, welches Programm er nutzt und er muss wissen, ob er selbst Tuts posten oder ändern will.

Zum Download vom Server und der Aktualisierung: Es ist doch egal, dass die Codes immer wieder vom Server gelesen werden. Wie groß schon die Daten aus der MySQL-Datenbank? - Viel kleiner, als würde man immer alle Updates eines Programmes laden.

Ich will dich garnicht überzeugen, dass "meine" Internet-Variante besser ist. Sie sind (ehrlich) beide gut. Doch wie gesagt, ich gehe halt mehr auf die gemeinschaftliche Schiene. Jeder kann das posten, was er will, (Tutz, Codes, OS etc...).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#92
  Alt 15. Apr 2005, 18:07
Zitat von DJ-SPM:
Natürlich kann man so argumentieren, wie du das machst. Ich würde sagen, dass es letzten endes die Entscheidung des Users selbst ist, welches Programm er nutzt und er muss wissen, ob er selbst Tuts posten oder ändern will.
^
Das ist es am Ende ja immer

Zitat von DJ-SPM:
Wie groß schon die Daten aus der MySQL-Datenbank? - Viel kleiner, als würde man immer alle Updates eines Programmes laden.
Was hat den das Programm damit zu tun? Du läds dir einmal das Programm runter (welches System ist ja egal), das sind ein paar Hunter Kb. Wenn man das Programm dann in einer neuen Version runterläs, dann sinds wieder ein paar Hundert, ist ja nichts besonderes. Aber du musst ja nicht immer das Programm für neue Artikel runterladen, sondern nur für neue Programmversionen. Nun hat ein Artikel 4Kb. Bei der Inet-Lösung würde er bei 5 maligen anschauen auf 20Kb kommen, bei der anderen Lösung aber nur auf 4Kb, da er einmal heruntergeladen wird. Natürlich sind auch die 20Kb keine störenden Werte, es soll nur zeigen, dass es nicht kleiner ist, wie du sagtest.

Zitat von DJ-SPM:
Doch wie gesagt, ich gehe halt mehr auf die gemeinschaftliche Schiene. Jeder kann das posten, was er will, (Tutz, Codes, OS etc...).
Wenn alle vernüftig sind, dann wird das auch fuktionieren, aber es kann immer Leute geben, die versuchen Mist zu bauen. Es ist ja kein Problem ein kleines Tool zu schreiben, was mit Hilfe deines Programms alle Einträge durchgeht und löscht, bzw. durch irgend einen Spam ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#93
  Alt 15. Apr 2005, 18:10
Jap,

und genau dasfür gibts die CronJobs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#94
  Alt 15. Apr 2005, 18:11
CronJobs, hab ich da irgendwo was überlesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#95
  Alt 15. Apr 2005, 18:15
Nene.

CronJobs sind Jobs, die von Linux zu einer best. Minute, einer best. Stunde, einem bestimmten Tag(e), Monat, Jahr ausführen. Und da steht ein SQL-Backup-Befehl in einem best. Intervall. So kann jeder kommen, wer will und spammen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#96
  Alt 15. Apr 2005, 18:19
Ich weiß was Cronjobs sind, nur hatte ich nirgens was von einem Backupsystem gelesen

Aber wäre es nicht sinnvoller immer dann ein Backup anzulegen, wenn auch wirklich was geändert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#97
  Alt 15. Apr 2005, 18:24
Im Prinzip schon.

Aber ich habe ja kaum Zeit. Das ist ja "nur ein Nebenprojekt" - eigentlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#98
  Alt 15. Apr 2005, 18:25
Ich meine damit ja nicht, dass du die Backups per hand anlegen sollst, sondern dass das System nach einen Eintrag, oder vor einer Änderung ein Backup anlegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#99
  Alt 15. Apr 2005, 18:30
Ok, das war mein Fehler..

Ich meinte damit: Ich hatte ja noch keine Zeit, die Backups dementsprechend einzurichten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#100
  Alt 19. Apr 2005, 08:53
Der Server ist nicht online. Was hat das zu sagen?

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 11   « Erste     8910 11      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz