AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Fucs V1.0 - Frequently used Codes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fucs V1.0 - Frequently used Codes

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 5. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller
Registriert seit: 19. Mai 2003
Hallo liebe DP-Community,

ich habe letztens einen Thread eröffnet, indem ich gefragt habe, was ich programmieren könnte. Meine Kriterien waren, dass ich meinen Linux-Server dabei anspreche, die auf dem Server laufende mySQL-Datenbank und dass ich der Allgemeinheit etwas bieten kann.

Gut, soviele Antworten gab es leider nicht, aber die eine Idee hat mir besonders gut gefallen. Eine frontend CodeLibrary.

Programmfunktionen:
  • Es kann jeder Codes hinzufügen
  • Es kann jeder Codes auslesen

Gut, das war es bisher. Aber es soll noch viel mehr gemacht werden. Hatte bisher nicht viel Zeit dafür.
  • Das Programm soll ein gutes Design bekommen (darum habe ich mich garnicht gekümmert.
  • Jeder soll die Möglichkeit haben, Codes zu ändern (bzw. zu Korrigieren).
  • Drucken sollte noch ermöglicht werden.




Warum ich diese Version schon online stelle?

Ich weiß, dass diese Version vom Style und von weiteren Funktionen sehr schlecht ist. Aber ich will erstmal sehen, ob dieses Projekt Zukunft hat. Also, macht euch ans Eintragen und dann sehen wir weiter...




Was sind meine Voraussetzungen?

Also, ich mache das alles logischerweise freiwillig. Ich stelle auch aus meinem eigenen Interesse meine MySQL-Datenbank zur Verfügung. Deshalb wäre ich sehr enttäuscht, wenn hier unter uns einige Schlaumeier wären, die meinen, sie müssten die Datenbank hacken. Ich habe alle logs eingeschaltet und eigentlich großzügig Rechte vergeben. Wenn ich allerdings mehrere oder große Hacks sehe, dann werde ich darauf Konsequenzen ziehen müssen - Aber ich hoffe, dies wird nicht passieren.




Wie lange läuft der Server?

Also, ich habe den Server extra in den Flur gestellt, damit ich hier schlafen kann. Von daher läuft er meistens Tag und Nacht. Doch wenn er einmal nicht laufen sollte, meckert bitte nicht gleich rum...



Achso, ich muss auch noch das Kabel vom Switch in den Server ordentlich verlegen, da kann es auch sein, dass die DB kurzfristig nicht erreichbar ist.


Und jetzt viel Spaß..

Kritik erwünscht, aber nur, wenn ihr den gesamten Beitrag gelesen habt.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar mysql_426.rar (345,1 KB, 114x aufgerufen)
Dateityp: rar fucs_117.rar (537,8 KB, 121x aufgerufen)
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
 
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#41
  Alt 6. Apr 2005, 21:20
Gut,

danke für das Statement. Werde das alles die Tage noch machen. Aber eine Suche gibts doch schon... Oben rechts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

 
Delphi 2005 Personal
 
#42
  Alt 6. Apr 2005, 21:23
Wie wärs mit einem vom User anpassbarem Interface(DLL's oder per Skinsystem)?
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#43
  Alt 6. Apr 2005, 21:25
Das wäre eine coole Idee!

Aber da bräuchte ich echt richtig Hilfe! Wir können uns ja mal zusammensetzen und da was draus machen. Doch momentan weiß ich nicht, ob es wirklich Interesse gibt. Sind leider nur wenige posts bisher...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#44
  Alt 6. Apr 2005, 23:32
Wenn ich das Programm starte, aber die Internetverbindung verweigere (bspw. durch Firewall) stürzt das Programm ab.
Zitat:
---------------------------
Fucs.exe - Fehler in Anwendung
---------------------------
Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x77e4d756 aufgetreten.


---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
Zitat:
---------------------------
Anwendungsfehler
---------------------------
Exception EZSQLException in Modul Fucs.exe bei 00115E7E.

SQL Error: Can't connect to MySQL server on 'djspm.homeftp.net' (10060).


---------------------------
OK
---------------------------
MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#45
  Alt 6. Apr 2005, 23:42
Giobt es eigentlich einen Grund, warum jeder sein eigenes Süppchen Kocht?

Es gibt schon das EDH, den SwissDelphiCenter, die http://delphi.faqsen.de/, die Code-Lib der DP, die FAQ des DF. Wozu noch so ein Projekt? trag eure Sachen lieber in die schon bestehenden Sammlungen ein, als noch eine zu starten, die die nach zwei Wochen wieder aufgegeben wird.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#46
  Alt 7. Apr 2005, 11:05
Ja, ganz einfach.

EDH ist sehr gut, musst aber immer die Datenbank aktualisieren bzw neu installieren und auf neue Updates warten. Swiss Delphi Center (damit arbeite ich nicht so oft) ist aber auch nicht schlecht. Aber man muss immer auf die Seite gehen und sich da durch hangeln.

Mein Programm hat den Vorteil, dass:
  • Jeder Codes hinzufügen / ändern kann
  • Keine extra Seite angewählt werden muss
  • Keine Updates erforderlich sind (asgenommen vom Hauptprogramm, was ich immernoch stark in der Entwicklungsstufe befindet...

So kann jeder Programmierer selbst wählen, was für ihn am Gemütlichsten ist. Und wer meins nicht mag, kann sich ja für EDH o.Ä entscheiden...

Gruß
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#47
  Alt 7. Apr 2005, 11:31
Zitat von DJ-SPM:
Mein Programm hat den Vorteil, dass:
  • Jeder Codes hinzufügen / ändern kann
Und wer überprüft das alles? Beim EDH und beim SDC habe ich eine gewisse Qualitätskontrolle.

Zitat:
  • Keine extra Seite angewählt werden muss
Ob ich die Codes nun im Browswer im SDC angucke oder dafür ein extra Programm brauche, wie deins, bleibt sich gleich.

Zitat:
  • Keine Updates erforderlich sind (asgenommen vom Hauptprogramm, was ich immernoch stark in der Entwicklungsstufe befindet...
Es gibt eine online Version des EDH und vom SDC sowieso.


Fazit: Ich sehe da kein Vorteil.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#48
  Alt 7. Apr 2005, 11:43
Luckie Luckie Luckie

Wenn du keinen Vorteil siehst, dann musst du es ja nicht nutzen.

Was die Qualitätskontrolle angeht.. - Diese lässt sich auch einrichten. Wenn sich jemand findet, der die DB prüft und pflegt. Schau die Wikipedia an. Da ist es genauso.

Ich setze auch ein wenig auf die Vernuft der User...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin
 
#49
  Alt 7. Apr 2005, 18:47
Zitat von DJ-SPM:
Luckie Luckie Luckie

Wenn du keinen Vorteil siehst, dann musst du es ja nicht nutzen.

Was die Qualitätskontrolle angeht.. - Diese lässt sich auch einrichten. Wenn sich jemand findet, der die DB prüft und pflegt. Schau die Wikipedia an. Da ist es genauso.

Ich setze auch ein wenig auf die Vernuft der User...
oder noch einfacher: ein rating system für jeden einzelnen beitrag
oder auch die möglichkeit kommentare und ähnliches zu posten

Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#50
  Alt 7. Apr 2005, 18:48
Wie meinst du das jetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz