AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte BackgroundChanger
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BackgroundChanger

Ein Thema von Matze · begonnen am 5. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
Registriert seit: 7. Jul 2003
Hallo

Beschreibung
Dieses Tool verändert den Desktophintergrund bei jedem Programmstart oder nach einem festgelegten Intervall. Das Programm kann wahlweise in den Autostart gegeben werden.

Es können ausschließlich JPG-/JPEG-Bilder ausgewählt werden, die Sie z.B. von der Festplatte/Speicherkarte aussuchen können. So kann man die Bilder einer Digitalkamera leicht als Hintergrund einstellen.
Die Bildgröße wird der Bildschirmauflösung angeglichen und in einem extra Ordner abgespeichert, um das Verändern möglichst performant zu gestalten, da Windows die Bildgröße so nicht berechnen muss.

Da sich die Bilder in der optimalen Auflösung in einem extra Ordner befinden, macht es auch nichts aus, wenn Sie das ursprünglich ausgewählte Bild löschen oder verschieben, das Hintergrundbild wird trotzdem korrekt angezegit, sofern Sie es nicht aus der Liste, und somit aus dem Ordner, entfernen.

Nachtrag: Hier werdet ihr gesiezt, sorry, hatte grad keine Zeit das umzuschreiben (morgen Mathe-Abi)

Hinweis
Es ist nun so, dass ich versucht habe, auch den Hochkantmodus von Bildschirmen zu berücksichtigen (der Name ist mir entfallen), jedoch habe ich keine Möglichkeit, dies zu testen. Wärt ihr so freundlich?

Information
Betriebssystem: Momentan nur Unterstützung für Windows XP
Version: 1.52 b
Lizenz: Freeware

Bemerkung
Die 1.42 Version kommt bei fast allen Anwendern sehr gut an, nur die hier veräffentlichte möchte ich erst einmal von euch testen lassen, bevor ich sie auf meiner Website publizierte.

Fühlt euch bitte nicht als Sklaven, ok?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip backgrchanger_358.zip (260,8 KB, 38x aufgerufen)
 
MathiasSimmack
 
#2
  Alt 5. Apr 2005, 22:10
Zitat von Matze:
nur die hier veräffentlichte möchte ich erst einmal von euch testen lassen
Klar, erst mal uns damit veräffen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 5. Apr 2005, 22:15
Zitat von MathiasSimmack:
Klar, erst mal uns damit veräffen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 5. Apr 2005, 22:23
Hallo Matze,

ich habs mal kurz angetestet und es funzt. Das Hinzufügen von meherern Dateien dauert ein wenig lange, aber sonst noch keine Probs. Werde mal weiter testen und dann gibt es Feedback von mir.

Zitat:
Fühlt euch bitte nicht als Sklaven, ok?
Machen wir doch auch nicht

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#5
  Alt 6. Apr 2005, 09:05
Das Problem hab ich auch bei meinem Player, ich lade die dateien beim hinzufügen, anders gehts bei mir nicht, bei dem Prog sollte es aber gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 6. Apr 2005, 12:31
Das braucht eine Weile, da die Bilder in die aktuell eingestellten Bildschirmauflösung geändert werden, um das Wechseln des Hintergrunds so schnell wie möglich und ohne Performanceverlust durchführen zu können. Ansonsten müsste Windows das Bild erst skalieren, was eine Weile dauert.

Da dachte ich mir, lieber braucht das Hinzufügen etwas länger, als nachher der Betrieb im Programm. Denn die Bilder müssen so nur einmal konvertiert werden, und nicht bei jedem Wechseln des Hintergrunds.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 6. Apr 2005, 13:02
Zitat von Matze:
Das braucht eine Weile, da die Bilder in die aktuell eingestellten Bildschirmauflösung geändert werden, um das Wechseln des Hintergrunds so schnell wie möglich und ohne Performanceverlust durchführen zu können. Ansonsten müsste Windows das Bild erst skalieren, was eine Weile dauert.

Da dachte ich mir, lieber braucht das Hinzufügen etwas länger, als nachher der Betrieb im Programm. Denn die Bilder müssen so nur einmal konvertiert werden, und nicht bei jedem Wechseln des Hintergrunds.
Nee, das meine ich nicht. Die Idee mit dem Anpassen an die Auflösung ist gut. Ich habe dein Programm gestartet und die Bilder im OpenDialog markiert und dann war für 10s Sendepause. Dein Programm hat nix genacht und erst dann ging es weiter mit dem Anpassen der Auflösung. Heute hab ich dein Programm nochmals gestartet und dann ging alles.

Du lädst die Bilder wahrscheinlich nach Zufall aus? Nur werden deshalb bei mir nicht alle markierten Bilder im Wechsel angezeigt und manchmal wird nur ein Bild immer wieder hintereinander angezeigt.

Könntest du eine Option einbauen, mit der man festlegt ob die Bilder nacheinander oder zufällig ausgewählt und dann angezeigt werden?

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 6. Apr 2005, 13:29
Zitat von MagicAndre1981:
Könntest du eine Option einbauen, mit der man festlegt ob die Bilder nacheinander oder zufällig ausgewählt und dann angezeigt werden?
genau das wurde ich gestern auch gefragt, nun bin ich davon überzeugt, dass dies sinnvoll ist, danke.

Das mit den 10 Sekunden Pause kann ich mir nicht erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 23. Apr 2005, 20:25
Hi!

Nun ist eine neue Version verfügbar (Download im ersten Beitrag).

Folgendes wurde verändert (ich hoffe, ich erwähne alles):
  • Unterstützung auch für Win 9x
  • Wahlweise kann das Programm bei Klick auf "X" minimiert werden
  • Wahlweise kann eingestellt werden, ob eine Nachfrage beim Beenden erscheinen soll
  • Bilder mit gleichem Dateinamen werden nun nicht überschrieben, sondern umbenannt und hinzugefügt
  • Unterstützung vom jpg und bmp

Aufruf an alle Win 9x-Benutzer und an alle, die einen Pivot-fähigen TFT Bildschirm haben:
Testet bitte, ob das Programm auch unter Win 9x funktioniert, bzw. ob es mit dem Pivot-Modus (Hochkant-Bildschirm) klarkommt, da ich das leider nicht testen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#10
  Alt 23. Apr 2005, 20:35
Wenn man einen Ordner hinzufügen will (im opendialog zuerst !! eine Datei und dann einen Ordner markieren) dann kommt ein Fehler (Siehe Anhang).
Außerdem macht er dann ihm Konvertierungs dialog nicht mehr weiter und wenn man auf Abbruch drückt schliesst er des fenster nicht.

Das war alles was ich mal so schnell gefunden habe

//Edit: Ich hab des Bild vergessen (wie peinlich )
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp bug_111.bmp (355,1 KB, 45x aufgerufen)
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz