AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Ein paar Fragen zu Audio CDs...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein paar Fragen zu Audio CDs...

Ein Thema von 100nF · begonnen am 9. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#11

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 9. Apr 2005, 20:57
also irgendwie nichts drin, was .cda dateien abspielen kann...

lassen wir die fragen vom ersten beitrag mal beiseite, da das erst etwas nützt, wenn ich .cda dateien abspielen kann.
also mit der bass.dll geht das nicht, oder irre ich mich da?
habs mal so probiert:
player.playfile('H:\Track01.cda'); , funzt aber nicht...
ich benutze die klassen vom FKBassplayer(hab ich glaub von hier irgendwo heruntergeladen)

gibt es eine möglich keit, mit der bass.dll .cda dateien abzuspielen?
wenn ich das könnte, wäre das schon ein grosser schritt voran...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 00:23
Der FKBassPlayer is von mir, und ich hatte mich noch in keiner Weise um CDs gekümmert. Von daher glaube ich kaum dass es mit meiner Klasse geht.
Warum benutzt du nicht die DLL (bzw. die mitgelieferten Wrapper) direkt? Da hast du dann alle Tore offen. Um's sehr intensive Hilfe-Lesen wirst du wohl nicht herum kommen . Und eine "basscd.dll" stinkt doch förmlich interessant...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#13

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 09:47
Ich hab mich noch nicht viel mit der Basscd.dll beschäftigt aber ich brauch sie genauso wie du und ich hab irgend wo gesehen des man mit der die CD direkt abspielt also nicht:
Zitat:
player.playfile('H:\Track01.cda');
sondern sowas wie playCD

Hier der Link:
Von un4seen
da ist ein Ordner namens Delphi mit beispielcode intus
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#14

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 10:19
hallo gsh,

hab den ordner heruntergeladen, aber das delphi project, das sich darin befindet, bringe ich nicht zum laufen.
Delphi-Quellcode:
[Fehler] Unit1.pas(93): Undefinierter Bezeichner: 'BASS_ChannelPlay'
[Fehler] Unit1.pas(178): Zu viele Parameter
[Fehler] Unit1.pas(272): Undefinierter Bezeichner: 'BASS_ChannelPlay'
[Fataler Fehler] cdtest.dpr(7): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden
naja, dann gibts halt kein CD hören mit meinem programm...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 13:42
Du gibst aber n büschen schnell auf
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#16

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 14:09
naja, ich habe schon das halbe www durchsucht, habe auch eine komponente gefunden, doch leider kann ich keine kompos mehr installieren, warscheinlich weil ich einmal etwas falsch gemacht habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 14:30
Was willst du andauernd mit Kompos? Nimm die bass.dll "as is" mit den beigefügten Wrappern, Hilfe lesen bis zum Erbrechen und du hast die ganze Bass-Audio-Welt offen. Dass das nicht bis morgen und im Halbschlaf geht ist klar . Aber mit etwas Initiative und gutem Willen sich tiefergehend damit auseinanderzusetzen durchaus zu machen. Und die Bass-Hilfe ist nicht wirklich schlecht .
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#18

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 14:38
ok, ich kann es ja mal versuchen, aber noch eine frage:

wie gesagt, ich verwende die klasse FKBassPlayer von dizzy. nun steuere ich ja die bass.dll nicht direkt an, sondern über diese klasse.wenn ich jetzt aber selber etwas programmieren will mit de bass.dll, kann ich diese direkt ansteuern UND über die klasse? also beides gleichzeitig? oder muss ich dann alles direkt machen(würde ziemlich viel arbeit geben), oder kann ich auch die klasse abändern?

ich habe keine ahnung was die beste lösung ist, darum wäre es nett wenn ihr mich ein bisschen beraten würdet...

ach ja, muss ich jetzt mit der bass.dll oder mit der basscd.dll arbeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 14:54
Du kannst wohl die bass.dll neben meinem Player auch ansteuern, würdest ihm damit aber gewaltig in die Suppe spucken . Ich weiss nicht ob ihm das so gefällt.
Wenn es dir um die Visuals geht, dann wäre es die schnellste Lösung den FKBassPlayer dahingehend zu erweitern. Ansonsten ist die beim FKPlayer beiliegende bass.pas (o.ä.) (von Gandalfus geschrieben und von mir ein wenig angepasst) ein guter Ausgangspunkt um die DLL direkt zu bedienen.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#20

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 14:58
ich werd mal schauen was ich machen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz