AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Ein paar Fragen zu Audio CDs...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein paar Fragen zu Audio CDs...

Ein Thema von 100nF · begonnen am 9. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#21

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 15:31
ich habe da in der hilfedatei etwas gefunden:

BASS_CD_Analog_PlayFile(...)

bedeutet das analog etwa dass der track über die hardware abgespieli wirt, ohne software, oder was bedeutet das?

das laufwerk beginnt damit zu arbeiten, aber musik kommt keine raus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#22

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 12. Apr 2005, 22:28
Hi

@urbanbruhin

kuck dir das unten stehende mall an und ändere die Unit dem Entsprechend.


Delphi-Quellcode:

unter FKBassPlayer;

interface
uses BASS, BASSCD;


var
  FileName : String


// Create File(open)

BASS_MusicFree(Channel);
BASS_StreamFree(Channel);

Channel:= THandle(BASS_StreamCreateFile(FALSE, PChar(FileName), 0, 0, 0)) or
           THandle(BASS_CD_StreamCreateFile(PChar(FileName), 0)) or // Play CD’S
           THandle(BASS_WMA_StreamCreateFile(False, PChar(FileName), 0, 0, 0)) or // Play WMA
           THandle(BASS_FLAC_StreamCreateFile(False, PChar(FileName), 0, 0, 0)); // Play FLAC
  //und so weiter.


// Play File

    if (Channel = 0) then
     begin
      Error('Selected file couldnt be loaded!');
      Exit;
     end;

{ FileName:=     player.playfile('H:\Track01.cda'); }

     BASS_ChannelPlay(Channel, false)


Und kuck dir meinen alten Code an den ich geschrieben hatte. Der ist nicht so gut wie der neue aber du findest dort alles was du brauchst!

Source.txt
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#23

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 13. Apr 2005, 12:26
ok, vielen dank! ich werde es bald ausprobieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#24

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 16. Apr 2005, 13:01
soory, aber ich habs einfach nicht hinbekommen...

also un der unit fkbassplayer hats ja auch gar kein createfile.
und unter playfile siehts so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TFKBassPlayer.PlayFile(FileName: String);
begin
  if FIsPlaying then
  begin
    FIsPlaying := false;
    VisThread.Suspend;
    Bassplayer.stop;
  end;
  Bassplayer.setFileToPlay(FileName);
  Bassplayer.play;
  FIsPlaying := true;
  VisThread.Resume;
end;
also bei deinem code den du gepostet hast, greifst du ja direkt auf die bass.dll zu, was hier sicher nicht der fall ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 16. Apr 2005, 18:07
Zitat von dizzy:
[...] Ansonsten ist die beim FKPlayer beiliegende bass.pas (o.ä.) (von Gandalfus geschrieben und von mir ein wenig angepasst) ein guter Ausgangspunkt um die DLL direkt zu bedienen.
Dort ist dein erster Ansatzpunkt, nicht der TFKBassplayer (zunächst).
(Insbesondere dürften TBassplayer.SetFileToPlay() und TBassplayer.Play (nicht TFKBassplayer) interessant sein.)
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#26

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 16. Apr 2005, 18:12
Hi


@urbanbruhin ich habe mir den FKBassPlayer runter geladen und sogar angeschaut

Wen du die unit FKBassPlayer; aufmachst wirst du unter uses den Eintrag U_BassPlayer finden.
U_BassPlayer greift direkt auf bass zu.

Jetzt öffnest du U_BassPlayer suchst nach dem Eintrag setFileToPlay(filename: string); wen gefunden dann äderst den vorhandenen code durch Siehe unten

Delphi-Quellcode:
 
procedure TBassPlayer.setFileToPlay(filename: string);
stFlags : DWORD;
begin
  if BASS_ChannelIsActive(channel)=1 then
  begin
    BASS_StreamFree(channel);
  end;
  FFilename := filename;

stFlags: = BASS_STREAM_AUTOFREE or BASS_SAMPLE_FX:


  channel:= THandle (BASS_StreamCreateFile(False, PChar(filename), 0, 0, stFlags)) or
            THandle(BASS_CD_StreamCreateFile(PChar(filename), stFlags)):

          { THandle(BASS_FLAC_StreamCreateFile(False, PChar(filename), 0, 0, stFlags)) or
            THandle(BASS_WMA_StreamCreateFile(False, PChar(filename), 0, 0, stFlags))  or
            THandle(BASS_AAC_StreamCreateFile(PChar(filename), stFlags)); }


end;
wen du THandle vor StreamCreate setzt musst du die einzelne Dateien nicht auf die ext überprüfen wie (.mp3, .CDA, .mp4, ….. )!

Und nicht vergessen die Unit basscd.pas zum Project hinzuzufügen und unter Uses zu deklarieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#27

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 16. Apr 2005, 18:15
@dizzy warst wohl schneller
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#28

Re: Ein paar Fragen zu Audio CDs...

  Alt 18. Apr 2005, 16:54
ok, ein track von der cd kann ich abspielen, aber immer nur der erste den ich anklicke, egal welcher track. die anderen funktionieren nicht mehr...

aber ich glaube das ist nicht so schlimm, da ich bereits mit dem tbassplayer an einem neuen mp3-player arbeite...dieser kann jetzt schon .cda dateien abspielen und ich glaube noch viele mehr...

trotzdem vielen dank für eure hilfe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz