AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ZSQLProcessor und ProgressBar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZSQLProcessor und ProgressBar

Ein Thema von Gambit · begonnen am 10. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2005
Antwort Antwort
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

ZSQLProcessor und ProgressBar

  Alt 10. Apr 2005, 16:32
Datenbank: MySQL • Version: 4 • Zugriff über: Zeos
Hallo,
ich erstelle eine Datenbank mittels SQL-Skript, welches ich mit dem ZSQLProzessor ausführe. Die zu erstellende DB hat ca 20.000 Datensätze. Die DB wird wöchentlich neu erstellt, da immer neue Datensätze hinzukommen. Da das Erstellen nun eine ganze Weile dauert, möchte ich den Fortschritt der Erstellung über eine ProgressBar anzeigen lassen.
Wie könnte ich das am besten bewerkstelligen? Als Maximalwert müsste ich ja die Anzahl der zu erstellenden Datensätze haben? Müsste ich die aus dem Script herausparsen? Und wie bekomme ich heraus, wieviele DS schon erstellt wurden für die Position der Progressbar?

Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: ZSQLProcessor und ProgressBar

  Alt 11. Apr 2005, 09:41
Hi Gambit,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  ZSQLProcessor.Parse; // damit StatementCount das richtige Ergebnis liefert
  ProgressBar.Step := 1; // kann auch im OI eingestellt werden, da es sich ja nicht ändert
  ProgressBar.Position := 0; // Progressbar zurücksetzen
  ProgressBar.Max := ZSQLProcessor.StatementCount; // Anzahl der Statements
  ZSQLProcessor.Execute; // ausführen
end;

procedure TForm1.ZSQLProcessorAfterExecute(Processor: TZSQLProcessor;
  StatementIndex: Integer);
begin
  ProgressBar.StepIt; // wird bei jedem Statement aufgerufen...
end;
Die Hinweise beziehen sich auf die Version 6.5.1 ...

MfG
Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: ZSQLProcessor und ProgressBar

  Alt 11. Apr 2005, 10:35
ja super, vielen Dank. Steht das in der Doku? In meinem MySQL Buch hatte ich nichts gefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: ZSQLProcessor und ProgressBar

  Alt 11. Apr 2005, 10:45
Zitat von Gambit:
Steht das in der Doku? In meinem MySQL Buch hatte ich nichts gefunden...
Welche Doku meinst du? Die Zeos-Doku ist noch in der Mache.
Gibt's in deinem MySQL-Buch was über Zeos?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: ZSQLProcessor und ProgressBar

  Alt 11. Apr 2005, 10:52
stimmt, Freudsche Fehlleistung. Und woher weißt du das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: ZSQLProcessor und ProgressBar

  Alt 11. Apr 2005, 10:54
Zitat von Gambit:
Und woher weißt du das?
Guck mal unten rechts in meiner Signatur...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz