AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

Ein Thema von Speedmaster · begonnen am 11. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

  Alt 11. Apr 2005, 13:16
Datenbank: MySQL • Version: - • Zugriff über: -
Ich habe Folgendes Problem:

Zum Programm:
- Kommerziell
- Es ist kein Ständiger Datenbankzugriff

Zum Problem:

Ich bin eine IP-Börse am Entwickeln im Moment, jetzt will ich mit Delphi auf eine MySQL Datenbank zugreifen.
Jetzt wollte ich zuerst mit dbExpress arbeiten, las aber dann in der Delphi-Hilfe das man anscheinend die BDE mitliefern muss was ich natürlich vermeiden wollte!

Ok dann dachte ich an Zeos-Libs, bis ich las das diese anscheinend recht langsam sind!

Nun die Frage:
Welche Schnittstelle ist am besten für MySQL, wobei ich es kommerziell benutzen können sollte und diese Schnittstelle eine Ordenliche Geschwindigkeit haben sollte.

Zusätzlich sollten nicht zuviele oder besser garkeine Libs benötigen( Was ja wahrscheinlich nicht möglich ist ).
Ausserdem wäre es nett wenn es dazu ein Anständiges Tutorial gibt!

mfg

Speedmaster
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

  Alt 11. Apr 2005, 13:33
Zitat von Speedmaster:
Jetzt wollte ich zuerst mit dbExpress arbeiten, las aber dann in der Delphi-Hilfe das man anscheinend die BDE mitliefern muss was ich natürlich vermeiden wollte!
Stimmt nicht. dbExpress erfordert keine Installierte BDE. Das Ziel der dbExpress war ja eine Schnittstelle für Linux zu haben, und dort gibt es keine BDE

Zitat von Speedmaster:
Ok dann dachte ich an Zeos-Libs, bis ich las das diese anscheinend recht langsam sind!
Das war mein Meßergebnis vor 2 1/2 Jahren. Kann also schon besser sein.

Zitat von Speedmaster:
Zusätzlich sollten nicht zuviele oder besser garkeine Libs benötigen( Was ja wahrscheinlich nicht möglich ist ).
MySQL DAC
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

  Alt 11. Apr 2005, 13:39
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Speedmaster:
Jetzt wollte ich zuerst mit dbExpress arbeiten, las aber dann in der Delphi-Hilfe das man anscheinend die BDE mitliefern muss was ich natürlich vermeiden wollte!
Stimmt nicht. dbExpress erfordert keine Installierte BDE. Das Ziel der dbExpress war ja eine Schnittstelle für Linux zu haben, und dort gibt es keine BDE

Zitat von Speedmaster:
Ok dann dachte ich an Zeos-Libs, bis ich las das diese anscheinend recht langsam sind!
Das war mein Meßergebnis vor 2 1/2 Jahren. Kann also schon besser sein.

Zitat von Speedmaster:
Zusätzlich sollten nicht zuviele oder besser garkeine Libs benötigen( Was ja wahrscheinlich nicht möglich ist ).
MySQL DAC
Zu 2, naja kann ich nicht beurteilen, aber da du es sagst...

Zu 3, ich hatte vergessen zu sagen das sie nichts kosten sollten!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

  Alt 11. Apr 2005, 13:46
Zitat von Speedmaster:
Zu 2, naja kann ich nicht beurteilen, aber da du es sagst...
Ich sag nur das ich keine aktuellen Vergleich mehr habe.

Zitat von Speedmaster:
Zu 3, ich hatte vergessen zu sagen das sie nichts kosten sollten!
Du willst doch auch mit deinem Programm Geld verdienen?
Wieso soll alles immer kostenlos sein. Man bekommt ja auch was dafür. M.E. ist es für eine kommerzielle Entwicklung wichtiger das die eingesetzten Komponenten funktionieren als das sie etwas kosten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

  Alt 11. Apr 2005, 13:48
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Speedmaster:
Zu 2, naja kann ich nicht beurteilen, aber da du es sagst...
Ich sag nur das ich keine aktuellen Vergleich mehr habe.

Zitat von Speedmaster:
Zu 3, ich hatte vergessen zu sagen das sie nichts kosten sollten!
Du willst doch auch mit deinem Programm Geld verdienen?
Wieso soll alles immer kostenlos sein. Man bekommt ja auch was dafür. M.E. ist es für eine kommerzielle Entwicklung wichtiger das die eingesetzten Komponenten funktionieren als das sie etwas kosten.
Nein, ich verdiene damit fast garnichts, und es wird wahrscheinlich das Letzte mal sein das ich mit MySQL arbeite.
Ich bekomme für das Programm 900Euro, wobei ich mit 500 Euro meine Delphi 7 Prof. bezahlen musste!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

  Alt 11. Apr 2005, 13:52
Zitat von Speedmaster:
Ich bekomme für das Programm 900Euro, wobei ich mit 500 Euro meine Delphi 7 Prof. bezahlen musste!
Dann hol dir mal lieber die Delphi 6 Prof. Die hat mich nur 100€ gekostet. Ich wüsst nicht, was D7 mehr kann als D6, ausser WebServices.

Aber zum Thema... Ich nutze ausschliesslich Zeos, und alles läuft dabei einwandfrei und auch schnell genug. Der Vorteil ist einfach, daß du mit deiner Anwendung nur die libmysql.dll mitliefern muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

  Alt 11. Apr 2005, 13:55
Zitat von Speedmaster:
Nein, ich verdiene damit fast garnichts, und es wird wahrscheinlich das Letzte mal sein das ich mit MySQL arbeite.
Ich bekomme für das Programm 900Euro, wobei ich mit 500 Euro meine Delphi 7 Prof. bezahlen musste!
Unter diesen Bedingungen kann auch eine etwas langsamere Lösung reichen...
Hast Du nur deswegen D7 Pro gekauft und hattest schon 'ne ältere Version - das war dan herausgeschmissenes Geld.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

  Alt 11. Apr 2005, 14:04
Du weist doch wenn man auf MySQL mit einem Kommerziellen Programm nutzen will Lizengebühren zahlen muss wenn man nicht gearde einen Direktzugriff macht (ohne die libmySQL.dll zu nutzen)
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

  Alt 11. Apr 2005, 14:06
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Speedmaster:
Nein, ich verdiene damit fast garnichts, und es wird wahrscheinlich das Letzte mal sein das ich mit MySQL arbeite.
Ich bekomme für das Programm 900Euro, wobei ich mit 500 Euro meine Delphi 7 Prof. bezahlen musste!
Unter diesen Bedingungen kann auch eine etwas langsamere Lösung reichen...
Hast Du nur deswegen D7 Pro gekauft und hattest schon 'ne ältere Version - das war dan herausgeschmissenes Geld.
Ich hatte irgendwo noch Delphi 3, ich wollte mir eigentlich D2005 kaufen, leider kostet es ein bischen viel.
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Zugriff auf MySQL, aber wie am besten?

  Alt 11. Apr 2005, 14:07
Zitat von franktron:
Du weist doch wenn man auf MySQL mit einem Kommerziellen Programm nutzen will Lizengebühren zahlen muss wenn man nicht gearde einen Direktzugriff macht (ohne die libmySQL.dll zu nutzen)
Stimmt dann, wenn das Programm als einzige Datenbank MySQL unterstützt und ohne nicht lauffähig ist. Dann ist es nach Interpretationsart vom Hersteller "fest gelinkt" und es ist dann für jede Installation eine kostenpflichtige Lizenz nötig.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz