AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externes Eingabefeld füllen???

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 15. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

Externes Eingabefeld füllen???

  Alt 15. Apr 2005, 14:48
Hallo!
Ist es möglich eine AKTIVE Eingabezeile eines anderen Programmes zu füllen? Das heißt ich klicke auf eine Eingabezeile einer anderen Anwendung und kann z.B. durch drücken eine Hotkeys einen bestimmten Text einfügen!
Das mit dem Hotkey ist ja kein Thema, aber wie bekomm ich das hin das mein Prog weißt wo der Text eingefügt werden soll???

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Externes Eingabefeld füllen???

  Alt 15. Apr 2005, 14:50
Hi.

Unter Umständen könnte man Tastenanschläge simulieren (frag jetzt bitte nicht, wie... ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: Externes Eingabefeld füllen???

  Alt 15. Apr 2005, 15:01
Eventuell könnte das hier interessant für dich sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Externes Eingabefeld füllen???

  Alt 15. Apr 2005, 15:38
Moin TriphunEM,

das hatten wir schon öfter.
Such' hier mal nach Hier im Forum suchenWM_SETTEXT
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Lesco

Registriert seit: 29. Mär 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Externes Eingabefeld füllen???

  Alt 15. Apr 2005, 15:45
Zitat von Christian Seehase:
Moin TriphunEM,

das hatten wir schon öfter.
Such' hier mal nach Hier im Forum suchenWM_SETTEXT
wenn immer das aktive fenster das erhalten soll wäre das aufwendiger als tasten virtuell zu drücken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Externes Eingabefeld füllen???

  Alt 15. Apr 2005, 16:19
So kompliziert ist es doch gar nicht. Es geht einmal mit der Windowsfunktion "SetWindowText"
SetWindowText(handle, 'New Title'); oder eben mit wm_settext
Delphi-Quellcode:
var NewCaption: String;
begin
  NewCaption := 'abc';
  SendMessage(DestWindowHandle, WM_SETTEXT, 0, Integer(NewCaption));
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Externes Eingabefeld füllen???

  Alt 15. Apr 2005, 16:55
Moin Sir Thornberry,

Zitat von PSDK - SetWindowText - Remarks:
To set the text of a control in another process, send the WM_SETTEXT message directly instead of calling SetWindowText.


@Lesco:

Zitat von Lesco:
wenn immer das aktive fenster das erhalten soll wäre das aufwendiger als tasten virtuell zu drücken
Dann zeig' mir bitte mal eine Routine, die einen beliebigen Text (Gross-/Kleinschreibung, Sonderzeichen) mit Hilfe von simulierten Tastendrücken an ein Fenster schickt. Das ganze dann auch ohne dass man Gefahr läuft eventuell Funktionen des jeweiligen Programmes auszuführen, die man gar nicht aufrufen will.

Ich bitte das nicht misszuverstehen. Das soll nicht heissen, dass ich der Ansicht bin, dass es nicht geht, ich bezweifele nur, dass es weniger Aufwand macht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#8

Re: Externes Eingabefeld füllen???

  Alt 15. Apr 2005, 18:52
Gruß. Ich denke ihr wisst ne so richtig was ich mein. jetzt erklär ich mal was ich machen will!

ich will eine kleines tool programmieren, mit dem ich seriennummern in der Zwischenablage zerflücken kann und einzeln in die entsprechende eingabefelder einer Seriennummernabfrage einfügen kann.

bsp. ich habe die seriennummer aaaa-bbbb-cccc-dddd-eeee, wir nehmen mal an es ist eine seriennummer von office 2003.

der sackgang ist immer der, das ich aaaa kopieren muss und dann per hand in das erste eingabefeld der serialabfrage einfügen muss. bbbb dann in das zweite und so weiter...und das geht mir auf den sack.

ich will also die komplette seriennummer markieren und in die Zwischenablage kopieren. Mein Programm was im hintergrund läuft zerflückt die seriennummer an hand von -.

Klick ich jetzt auf das erste eingabefeld der abfrage, will ich z.b. mit STRG+ALT+V (eigener Hotkey) mein programm mitteilen dass ich die seriennummer einfügen will. also nimmt er aaaa, und fügt sie in das erste eingabefeld ein (wo ich mit meiner maus drauf geklickt habe). dann wird aaaa- entfernt. nun klicke ich auf das zweiten eingabefeld und drücke wieder STRG+ALT+V und er schreibt bbbb in das zweiten eingabefeld. und so weiter!

Das Problem ist hier bei, wenn ich in das erste Eingabefeld KLICKE, und meinen hotkey drücke soll dort auch ein entsprechender Text eingefügt werden.

Also, jemand ne Idee wie ich das hinbekomme???

[edit=Christian Seehase]Doppelpost gelöscht. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Externes Eingabefeld füllen???

  Alt 15. Apr 2005, 23:11
Moin TriphunEM,

kann es sein, dass Du Dir nichts von dem bisher geposteten mal angesehen hast?

Falls doch: Wo hast Du jetzt noch Probleme?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#10

Re: Externes Eingabefeld füllen???

  Alt 16. Apr 2005, 09:00
hi. habs versucht mit :

NewCaption := 'abc';
SendMessage(FocusHWnd, WM_Settext,0,Integer(Pchar(NewCaption)));

aber da passiert nix. also mein programm führt mit einen globalen hotkey die funktion aus, aber eingefügt wird garnix...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz